Посоветуйте, люди добрые. Склоняюсь к Бошу, но он весь теперь русской сборки, печаль. Еще LG приглянулась, с паром и пузырьковым барабаном. У кого эта марка, расскажите. Нужна машинка тихая, до 25 тыс ценой. Ну и чтобы надежная, не на 2 года. Кто в этом или прошлом году брал, поделитесь, как теперь машинки делают. Я лет 10 не интересовалась
Такой пользуюсь полтора года, нареканий нет. Купить Стиральная машина LG F1096TD3 в интернет-магазине СИТИЛИНК, цена на Стиральная машина LG F1096TD3 (710409) - Волгоград
Самсунг какой то с пузырьками но без пара . Стирает лучше чем Аристон, индезит, ардо. барабан затяжек не оставляет
А Candy с сушкой за 20тр никто не брал? Переезжаем в малогабаритку, там веревки для сушки труселей негде растягивать.
В прошлом году машинке Whirlpool "исполнилось" 15 лет. Ничего не ломалось. Но, решили обновиться. Взяли стиралку того же производителя.
У свекрови бош, уже несколько лет. Но он немецкой сборки, за это и взяли даже более простую модель. Она довольна. А сейчас русская сборка смущает, конечно. Посмотрю вирпулл внимательней. У меня индезит итальянский с вертикальной загрузкой, она работает, но на ней внутри уже плесень какая-то на резинках и эту плесень не убрать. Прогоняла с калгоном очистителем и с хлоркой - все равно остается
Electrolux пользуемся с мая 2004 г. Один раз меняли нагревательный элемент, и ещё один раз что-то по-мелочи, не помню уже. Никакой плесени, пластик не пожелтел, только внешние следы от переездов.
Отзывы о Whirlpool BL SG6108 V – интернет-магазин Эльдорадо по скидке сейчас такая машинка, отзывы все хорошие. У кого такая?
С точки зрения качества стирки и удобства устраивает самсунг на 6кг , модель не помню, около 20к цена. О надёжности говорить рано, всего два года работает, но довольно интенсивно, почти каждый день. У родителей Сименс Siwamat, вот там с надёжностью всё хорошо, ей больше 15 лет уже, только в прошлом году поменяли электроклапан ибо вода стала набираться через раз, ну и некоторые посторонние звуки стали появляться при отжиме, однако с ними она работает уже второй год
сушит долго, потом белье неприятно воняет чем-то посторонним - чудес не бывает за 20 тыс У нас Indesit 2002 года итальянский, полетел подшипник. Можно в очередной раз отремонтировать, но решили купить новую - взяли Hotpoint-Ariston VMSG 702 B за 17 тыс. Всякие новомодные интеллектуальные машинки с паром, с пузырьками и т.п. боши, самсунги, лыжи рассматривать не стали - там тоже есть особенности, например, если машинка не может равномерно распределить белье по барабану - то тупо не начинает отжим, потому что слишком умная. Вобщем взяли обычную "прыгающую", шумную с металлическим барабаном
Ну черт его знает, возможно оно и к лучшему, подшипник дольше проживёт. На самсунге только один раз за два года видел сообщение о невозможности распределить бельё, когда в неё запихали здоровенное покрывало и его там связало и замотало чуть ли не в узел, немного разобрал его руками и отжим пошёл.
Последнюю взял Candy с паром, запуском со смартфона... но пользуемся по сути только 3-4 режимами, все остальное баловство. Но брали из-за того, что единственная узкая на 6кг(хотя как оказалось и шире спокойно поместилась бы)))) и нравится режим 14 минут, чтобы освежить повседневку самое то. я бы сейчас на марку меньше всего смотрел, а подбирал по другим критериям: цена/размер/функции/гарантия/материалы/загрузочное окно... Ибо в пределах одной марки, так все понамешано)))
Самая большая беда этих машинок что при сушке собирается много "начеса", и он потом остается внутри, особенно на резинке. И чтобы постирать белое после черного нужно сначала прогнать цикл без белья вообще, иначе на белом все будет прекрасно видно.
Я чистила по всякому машинку. Барабан блестит. А вот резинки в вертикальной загрузке хитро загнуты и там в складке черная плесень. Не долезть туда и не протереть по-нормальному, не оттирается она. Тут салициловой кислотой предлагают - а не попортятся резинки? В основном смотрю пишут про машинки лохматых годов, как они хороши Я в курсе, у меня такая есть, древняя, сделано в Италии. Или ждать пока она совсем даст дуба?
У нас Самсунг, лет 12 уже. Меняли ТЭН(но там на него носок попал и прогорел) и сливной насос весной. В остальном работает. Причем покупали 2е такие машинки с родственником, и у него этот насос через месяц тоже сдох. А старые машинки зря списываете, они дольше современных проживут. Еще знаю AKAI 15+летний работает без поломок, ежедневно и с жесткой водой.
ХЗ, у нас липецкая Индезит 10 лет как папакарло пахала. В среднем 1 стирка в сутки. В конце гарантии помер ТЭН (замена), в конце жизни сдох подшипник. А итальянская Индезит 1995г отработала минимум 20 лет, скорее всего больше, но следы ее теряются... Из ремонта тоже земена ТЭНа.
@ОlgА, я вообще стиральный порошок сыплю сразу в барабан, как мастер завещал. Чтобы порошкопровод не засирался липучими порошками. И лимонку тоже, и таблетки Главхлор, всё в барабан. Ставлю на 90 градусов полный цикл. В особо запущенных случаях по нескольку раз, потом с порошком запускаю и полоскание.
Почти у всех своременных машинок замечал такую последовательность: сначала псыкается небольшое количество воды через лоток для предварительной стирки, потом через 20-90 секунд эта вода сливается и набирается уже основной объем через лоток с порошком для основной стирки. Т.е. если порошок всыпали или моющее средство влили на дно барабана, то часть его уплывет сразу. В таком случае есть смысл сначала кидать внутрь барахло, а потом сверху сдобрить химией. Ну или капсулу кинуть, они не сразу вроде растворяются.