Пентиум G3xxx/G4xxxx, i3 или i5, под Z170 чипсет. Рассмотрю все интересные предложения, включая T-серию.
А есть ли смысл? Сейчас coffie time прошивкой можно прошиться до 9ой серии. Лично я Z170 на i5 9600k буду пробовать скрещивать. Плюсом конечно Sky и Kaby идет то, что не шибко они революционные. Coffie Lake 8 поколения в урезанной линейке 9 поколения с маркировкой F идет. Я конечно не большой знаток. Мне хватало i7 2600k за глаза. Но брать видюху за 30тр и гамать на пусть и легендарном, но динозавре. Ну такое.
Не хочу ковыряться с ногами в сокете. Вот совсем. И ковыряться с прошивками, тем более, что с переносом маков от WiFi/BT как-то невнятно. Тем более, что это собирается NAS под хренологию, мать ASUS Z170I Pro Gaming. Я не нашёл приличной ITX матери под Sandy, Ivy или Haswell по нормальной цене. А тут халява подвалила, с озона сбероспасибами почти полцены оплатил.
ну ноги особо никто не требует трогать. я взял asus maximus viii hero. мне года два пересидеть хватит. все ради 5700xt. моя прелесть
Пинмод под 9600К нужен. Какая разница, ну сопли на процессор налеплять. Здесь заизолируй, тут налепи перемычку — да ну его нафиг. Я в основной домашний взял 3700X. А это я так, балуюсь.
Это да. Зато потом малой кровью перееду на мамку получше да посвежее. А эту под что нибудь сетевое оставлю. 8 sata 3. Это же огонь. Нет таких денег. Хотя на рузен переходить кашернее. взять мамку сейчас, а проц докупить попозже. Но я хочу посмотреть потенциал видюхи. У меня давно своей игровой не было. Говорят что AMD стоит подождать 4ого поколения. Мне то ядра нужны иногда чтобы пару тройку виртуалок повесить. Посмотрим что будет с 12 ядрами и 24мя потоками.