Процессор Sky Lake/Kaby Lake

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем The Chief, 24.10.19.

1. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    Пентиум G3xxx/G4xxxx, i3 или i5, под Z170 чипсет. Рассмотрю все интересные предложения, включая T-серию.

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А есть ли смысл? Сейчас coffie time прошивкой можно прошиться до 9ой серии. Лично я Z170 на i5 9600k буду пробовать скрещивать. :facepalm:
    Плюсом конечно Sky и Kaby идет то, что не шибко они революционные. Coffie Lake 8 поколения в урезанной линейке 9 поколения с маркировкой F идет.
    Я конечно не большой знаток. Мне хватало i7 2600k за глаза. Но брать видюху за 30тр и гамать на пусть и легендарном, но динозавре. :rolleyes: Ну такое.

3. The Chief

12.476
    1.174
    Не хочу ковыряться с ногами в сокете. Вот совсем. И ковыряться с прошивками, тем более, что с переносом маков от WiFi/BT как-то невнятно. Тем более, что это собирается NAS под хренологию, мать ASUS Z170I Pro Gaming.

Я не нашёл приличной ITX матери под Sandy, Ivy или Haswell по нормальной цене. А тут халява подвалила, с озона сбероспасибами почти полцены оплатил.

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    ну ноги особо никто не требует трогать. я взял asus maximus viii hero. мне года два пересидеть хватит. все ради 5700xt. моя прелесть :shuffle::shuffle::shuffle:

5. The Chief

12.476
    1.174
    Пинмод под 9600К нужен. Какая разница, ну сопли на процессор налеплять. Здесь заизолируй, тут налепи перемычку — да ну его нафиг.

Я в основной домашний взял 3700X. А это я так, балуюсь.

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Это да. Зато потом малой кровью перееду на мамку получше да посвежее. А эту под что нибудь сетевое оставлю. 8 sata 3. Это же огонь.

Нет таких денег. Хотя на рузен переходить кашернее. взять мамку сейчас, а проц докупить попозже. Но я хочу посмотреть потенциал видюхи. У меня давно своей игровой не было.
    Говорят что AMD стоит подождать 4ого поколения. Мне то ядра нужны иногда чтобы пару тройку виртуалок повесить. Посмотрим что будет с 12 ядрами и 24мя потоками.

7. The Chief

12.476
    1.174
    Неактуально. Куплен G4620.