Переход на зимнюю резину в Волгограде 2019

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 22.10.19.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.756
    1.322
    1-го ноября вроде как значительно холодает. Кто как планирует перекидывать лето на зиму?

2. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    26-27-го по погоде гляну. ГрызтьМетео вроде тепло продлило.

3. iliych747

iliych747 Участник

218
    5
    На последних выходных ноября обычно меняю. У меня липучка.

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.386
    1.906
    я еще на той неделе переобулся, липучка-пофик. зато спокойно и без очередей

Lord Beaver и saleksval нравится это.
  5. OlegN

OlegN Активный участник

6.029
    2.398
    до 1го ноября прогноз погоды сменят кардинально еще раз 5...

По теме: среднегодовая минимальная суточная температура в ВЛГ переваливает через "0" 4 ноября. Среднегодовая максимальная суточная температура в ВЛГ оказывается ниже "+5" 9 ноября. Обычно всегда переобуваюсь в этот промежуток 4-9ноября. Не думаю, что этот год станет исключением...

Робин и AlexeyNik нравится это.
  6. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    уже

7. OlegN

OlegN Активный участник

6.029
    2.398
    не поздно? Последние выходные ноября: среднегодовой суточный максимум - около +2, среднегодовой суточный минимум почти "-5"...

Ну.. как бы в "+20" (а асфальт при солнце, которое держится последние недели, прогревается еще больше) на зимней резине кататься - не комильфо....

P.S. 4е колеса перекинуть и самому можно... Или речь о перебортовке?

8. Вениамин

10.386
    1.906
    Да и похер. Некоторые круглый год на ней ездят. За 2 недели ниче страшного не случится
    Новая резина, бортировал

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    какая зимняя еще, днем +18)))

10. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Очередь в гараж на домкрат?
    Уже много лет, второй комплект колёс и в любое удобное время всё спокойно меняется.

Так люди берут в расчёт тот случай, А Вдруг, тут и сейчас зима случится)

11. Вениамин

10.386
    1.906
    @Добрый Человечек, у меня тоже 2 комплекта. Новую резину купил, ставил на диски.
    У меня вот гараж на бугре, всеми ветрами обдуваемый. В гараде менять места нет, только возле. Первый раз сам роменял, в итоге поясницу продуло, пролежал неделю буквоц зю. Не стоит оно этих грошей, пусть меняют за деньги

12. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Вопрос не экономии, лично у меня. Грязные колеса например в мешки сувать, потом доставать, опять же в зимний период на шинках студенты с пневмо гайковертом, ну её их. Хочется сделать все хорошо, а это чаще всего только сам.

_Michael нравится это.
  13. Вениамин

10.386
    1.906
  14. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Я уже...
    Пока сухо и нет очередей. :d

15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    К официалам сходи. Третий год только у них и переобуваю. Чай, кофе, мягкие кресла. Ценник, если по акции попадешь, бывает и дешевле, чем у "студента" в замызганной придорожной шараге, а так и регулярный ценник не намного дороже. Экспресс мойка бонусом. Да и ответственность за работу какая-никакая присутствует.

16. iliych747

iliych747 Участник

218
    5

17. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    У меня в багажнике в теплое время всегда запаской катается одно зимнее колесо в сборе. Ближе к холодам в багажник кладу второе. Как только выпадает первый снежок или ледок по быстренькому прям около дома перекидываю передние колеса на зимние шипы из багажника. А потом в течении дня заезжаю в гараж и уже перекидываю задние.

_Michael нравится это.
  18. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    @ilyin3, муторно. Да и ехать с одной зимней осью не намного лучше, чем на летней.

Посмотрим по погоде. В субботу уже более точный прогноз. Я обычно в начале ноября, как раз длинные выходные.

После такого тепла, земля быстро не остынет, даже если по ночам будет небольшой минус. Инерция очень большая.

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.404
    2.092
    В теплую погоду на зимней вообще не комфортно ездить, ощущение, что сцепление с дорогой пластилиновое становится.

redbumer нравится это.
  20. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Почему с одной? У меня получается 2 зимние на передней оси сразу появляются.

21. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    У тачек ,как правило, 2 оси ,передняя и задняя ( 2 колеса спереди ,2 сзади ) комрад имел в виду ,что с обутой мордой или жопой только не айс

22. Satanas

21.958
    3.057
    А с шипами на одной из осей это ваще суицид!

23. Scv1dvarD

1.520
    18
    Липучка на 2 оси самое то ,мое мнение разумеется,только вот думаю стоит ли сейчас ставить ,а то новая ,обкатать по идее надо

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Зачем???

25. Satanas

21.958
    3.057
    Ничего не понял))
    На 2 оси, это 4 колеса, в чем же суицид, ездил на липучке почти 20 лет, третья зима пойдет на шипах, разницы не вижу. Да, еще благо, что шипы практически бесшумные, а так по езде не вижу разницы. Ну или не был пока в экстремальных ситуациях на шипах. На шипах за 2 зимы проехал 5 тыс км всего, пробеги сейчас мизерные зимой.

26. Scv1dvarD

1.520
    18
    Ламели,микропоры открываются , по идее

27. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.301
    296
    Да ладно. В эсэсэсэре просто новую резину было не купить,не говоря уж о шипах:frustrated: И когда стали сами шиповать,то два колеса на ведущую ось было за счастье,никто о суициде и не помышлял,ездили.

28. Satanas

21.958
    3.057
    как утвержд
    ездили, и сам так ездил и без шипов на летней ездил, верней тогда всесезонка была вся резина. Да и привод у всех был задний. Что является большой разницей в управлении переднеприводной на шипах спереди и заднеприводной на шипах сзади.
    И скажи, ни разу не сноило морду в поворотах?

29. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.301
    296
    Может быть в городе разницы и нет, а на постоянном льду,ну ее нах эту липучку,не держит она ни хрена, особенно опасно на колейности и на корытообразных участках, при встречном разъезде, в миг может пойти в занос, а на шипах-как по рельсам.

morj нравится это.
  30. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Если ставить шипы только на одну ось, то только на перед. Не зависит передне или заднеприводная машина. 70% тормозных усилий идут на переднюю ось. Лучше вовремя затормозить, чем первым поехать.

morj нравится это.