1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как выгодно погасить ипотеку Сбербанка?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем __easy__, 21.10.19.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    а не кажется тебе, что эти два абзаца противоречат?
    именно поэтому, я бы выбрал ничего не менять, а просто производить досрочные платежи по возможности. Есть возможность - заплатил досрочно (больше). Нет возможности - заплатил по графику, лучше увеличить рамки вариативности, чтобы если что ....

2. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    Я говорил про цену и только про цену сахара. Понятно, что прочих факторов дофига и больше. Но купить 1 раз 5 кило или 5 раз по килограмму - разницы нет.

3. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Спасибо всем за разъяснения!
    Не держите зла. Просто одну деталь я не учитывал - а именно то что при досрочке на уменьшение платежа я могу всё равно докидывать до первоначальной суммы и выйду на те же сроки и экономию. При этом это децствительно может быть более удобным в затруднительные времена.

Спасибо. Всё понятно. Вот для этого я и боролся с вами чтобы докапаться до истины )

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    если брать сахар в кредит есть разница.

5. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    @zaqwsx, я вам про Фому, вы мне про Ерему.
    ЦЕНА одинаковая. Если все варианты ТС привести в итоге к одному сроку, одинаковой выплате и т.д. - то суммы будут равные, в чем он сам уже и убедился. Вопрос в комфортности погашения - вот она будет разная. Ведь сравнивать ипотеку на 5 и 10 лет в принципе некорректно, не так ли? Поэтому надо приводить к равным условиям.
    И, конечно же, есть куча дугих факторов в данной теме - зп, инфляция, налоги, съем жилья и коммуналка, возможность переехать, семья и т.д. Но это все почти не влияет на ставку (читай цену денег).

И это... даже припокупке в кредит цена сахара будет той же, сверх нее вы заплатите за пользование чужих денег, а не за сахар.

out нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    так ТС же ж не ценой квартиры интересуется, а именно ценой платы за пользование чужих денеХ, так что ваш пример с сахаром не корректен.

7. out

out Активный участник

23.177
    5.575
    :facepalm:
    Цена платы за пользование чужих денег фиксированная в изначальной задаче и никак не меняется, не зависимо от того гасится ли что-то досрочно, сколько гасится и какой вариант выбирается.
    Процентная ставка не меняется - это и есть цена.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    ок не ценой, а суммой выплат.

9. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    Так вот ответ - финансово без разницы, как он будет погашать, ставка (цена) не изменится.

10. out

out Активный участник

23.177
    5.575
    Ну так а сумма выплат зависит исключительно от тела долга и времени пользования им. Никак не зависит это всяких графиков платежей.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    так вот в примере с сахаром как раз и разное время пользования.

12. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    @zaqwsx, сахар в моем примере не квартира, а деньги )))

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    а 500 р тогда что?

14. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    @zaqwsx, тяжело с вами, вот правда. Для банка деньги и есть товар, и беря ипотеку, вы покупаете именно их.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    с вами тоже не легко, привели кривой пример, теперь крутетесь. в вашем примере 500 рублей это что, если сахар это деньги. Сахар, я так понял кредит. Ну так почему же в вашем примере, вам всё равно взять 5кг сахара В КРЕДИТ сразу или по 1 кг в мес?

16. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    @zaqwsx, в моем примере есть хоть одно слово "кредит"?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    а зачем он тогда? в теме про КРЕДИТ?
    мог бы в анекдотах разместить.

18. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    @zaqwsx, затем, чтоб вы поняли, что деньги - это тоже товар, и у них есть своя цена, которая от формы оплаты не меняется.
    Тема не про кредит, а про "финансово выгодно погасить ипотеку".

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    та я и так в курсе, точнее деньги - это средство обмена благами, а вот возможность пользоваться чужими деньгами (временно) - услуга. только пример твой кривой я его и поправил, что 500 рублей в январе и пятьсот рублей равными частями в течение 5 мес - это разные 500р.

20. +1

+1 Активный участник

4.471
    372
    @zaqwsx, ну давайте еще напишем, что в моем примере финансово грамотный покупатель положил бы 100 руб на месячный депозит, 100 руб. на депозит в 2 месяца, 100 руб. на три и 100 руб. на четыре. А еще он может получить в магните купончик на 100 руб. скидки и купить сразу 10 кило сахара за 900 руб. А еще у кетайцев заказать на 5 копеек дешевле, на алиэкспресссе.
    Только вот к чему все это?
    Есть товар - деньги.
    Есть их цена - процентная ставка по ипотеке.
    И меньше, чем они стоят не получится заплатить.
    Да, оплата возможна несколькими путями. И итоговая сумма оплаченного будет разная. Но всех случаях эта сумма будет зависеть от того, сколько по времени и какой суммой денег будешь пользоваться. При неизменной их цене.

21. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.125
    240
    __easy_, где взяли квартиру и какова полная стоимость?

переводить в баксы :d

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.145
    839
    ну и тему развели ...
    если есть возможность вложить свободные деньги куда-то с профитом более ставки по ипотеке + страховка - надо делать так.
    у кого такой возможности нет, т.к. по вкладам процент ниже - выгоднее гасить ипотеку.
    выбирать снижение платежа или снижение срока? Если размер платежа не напрягает и доходы стабильные - логичнее выбирать снижение срока. Снижение платежа дает возможность пережить финансовый кризис, если вдруг резко упадут доходы. Никто не запрещает ежемесячно делать досрочные погашения, хоть по 5 рублей.
    Рассчитывать на инфляцию особого смысла нет - с каждым годом процент инфляции падает, ставка нового кредита тоже падает - ставка Вашего кредита остается неизменной, переплачивать по высоким ставкам радости мало. Не знаю как у кого, но с рефинансированием для заемщиков дела не очень хорошо обстоят, имхо.

23. out

out Активный участник

23.177
    5.575
    Чем логичнее? Ограничивать себя минусами, но не иметь никаких плюсов?

Разве не наоборот? Клиентов у банков всё меньше новых. Они за них вполне бьются. Мне мой банк, где ипотека, согласен снижать процент. Райффайзен вообще на 8,3 предлагает перейти к ним.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.145
    839
    да х.з. В моем окружении либо отказывают, либо предлагают рефинансировать, снизив ставку на 0,01%. :) Хотя доходы у людей растут, хоть и по чуть-чуть. Причины отказа непрозрачны, поэтому и непонятны. Х.З. кто тма за что борется - иногда кажется, что физики банкам не интересны от слова совсем - это типа социальной нагрузки на них.
    сокращать платеж и докидывать ежемесячно сумму разницы и платить прежний платеж по деньгам одинаково. Но нужна строгая самодисциплина делать это каждый месяц. Не всем дано.

25. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.114
    3.935
  26. out

out Активный участник

23.177
    5.575
    В чём ужас? Это, скорее, хорошо. Чем больше сумма, тем больше, значит, люди покупают квартир и верят, что без проблем смогут выплачивать.
    50т.р. всего на человека. У меня в семье, получается по 900тыс. И ничего плохого.

27. AlexeyNik

9.114
    3.935
    Так я задолженность наверное понимаю не правильно.
    Это не то,что должен был выплатить, но не выплатил?

28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.026
    843
    это то что должны вообще.

29. AlexeyNik

9.114
    3.935
    а ну тогда не так страшно выглядит.