Варенье из моркови

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zebra21, 20.10.19.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.750
    Не, во-первых, антоновка у нас не растёт. Во-вторых, это крупное жёлто-зелёное яблоко несколько неправильной формы. Без полосок. [​IMG]

2. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    У бабули были рябые яблоки... :shuffle:

3. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Чёйта?
    У меня росла. Пришлось удалить, т.к. в год после первого плодоношения мыши объели по кругу кору.... или зайцы - хз
    Так неск.яблонь пострадало.
    Весной опять посажу антоновку.

п.с. рецепт варенья из морковки уже писали, не?

п.п.с. а еще я варю варенье из боярышника. Ем, когда сердце болит

4. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    @spoke, я готовила морковное печенье. Съедобное)

Но котлеты вкуснее, морковные. И морковка по-корейски)))

5. Zebra21

29.032
    4.750
    Ну, там всё просто. Морковь режем/трём, засыпаем сахаром, выдавливаем лимон и трём/режем корку (как по мне, так это вот совсем зря, но может есть любители цитрусовых корок). И варим как обычное варенье. (1:1, +1)Я потом, правда, добавил таки ещё водички, а то уж больно густо получилось. Следующий заход буду делать без корок, но с другим ингредиентом.

Можно я засомневаюсь? Не на 100%, но всё же. Ни разу не видел настоящую антоновку южнее средней полосы.

6. Винни Пух

4.232
    1.473
    а чё не мог раньше засомневаться, когда плоды висели?))
    Серьезно, какие с ней могут быть проблемы? А то я собираюсь весной на это же место опять антоновку посадить. а знакомый агроном тож хочет антоновку у себя сажать. Как-то в этой связи и сомнений у меня не было. А вы тут сеете.
    Родила она у нас на 3-й год, покупалась с ЗКС. Если б ей мыши не обгрызли ствол, то мы б и не удаляли

7. Zebra21

29.032
    4.750
    скорее всего это не антоновка. Она как раз знаменита тем, что поздно вступает в плодоношение, год на 7-8, не раньше. И сильные стороны - хорошая приспособленность к к умеренному и достаточно влажному климату. Я её очень часто видел в Пензе, очень часто, а вот южнее - ни разу.
    Повторюсь - возможно я ошибаюсь.

8. Винни Пух

4.232
    1.473
    Ну яблоки то антоновские были))))
    Наша была минимум двухлетка с ЗКС, с меня ростом. Плюс 3 года на участке. Да и прививают их теперь на такие подвои, что они раньше плодоносить начинают.
    Вапще у меня на участке все яблони начинают почему-то рано плодоносить. На второй-третий год. Может им там солнца, воды и удобрений вдоволь, может земля подходит. А вот с черешнями и вишнями на том участке просто пиндэус какой-то...

в Волгограде уже полно антоновок ибо уже года 2 вижу их в продаже в Ашане. А ведь есть еще и в питомниках, там давно. Их же кто-то покупает и сажает. А вот как у других оно растет хз.
    В принципе хорошо, что вы меня напугали. Я тады организую вырывание суглинка 1*1*1м и полную замену земли под нее на хорошую и рыхлую, чтоб влага легко проходила к корням

9. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    73537276_2601646686558124_8149570250816356352_n.jpg А еще варят варенье из перца чили!