Варенье из моркови

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zebra21, 20.10.19.

  1. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.938
    137
    дуневачу
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Тыкву в этот месяц пробовал сделать в разных видах, но результат не изменился - неприятная тыква во всех видах, кроме сока. Вот сок, даже самодельный, который и не сок скорее, а пюре жидкое, нравится. Вот почему так, в чём разница то?

    А, не, ещё кагда в духовке тыква томится, запах норавится :)

    Я вот варенье в принципе ем редко. Но есть 2-3 варенья, которые могу есть много при наличии - абрикос, айва. Но малина абрикос не каждый год, а из айвы очень муторно варить, до сих пор помню натёртый ножом палец много лет назад, когда варили его. Ну и айвы на даче нет..
     
  3. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    меня там уж точно нет)

    тыкву я люблю в любом виде. айву тоже. Но есть физические ограничения, связанные с возможностью потребления)))
    у меня грибов лоток в холодильнике ждет своей судьбы неделю. парочка авокадо чахнут в непонятках. картофель забыла, когда последний раз ела. макароны вообще не покупаю - не гарнир хорошо идет простой овощной салат. Мне фотографировать и делиться в гурмане, в общем-то, нечем - я люблю очень простую еду - кусок мяса. овощи нарезанные. творог, сыр. без термической обработки и т.п.

    Айву я тру на терке и заливаю чуть остывшим кипятком - получается очень приятный напиток. без сахара. Да мне просто нравиться вкус свежей айвы. ничуть не напрягает погрызть её, как яблочко.
     
  4. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.141
    214
    тыква и айва в превосходном симбиозе, делаю такое уже который год подряд
    тыц
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.010
    Соленые арбузы-чудо. У умелого засольщика.
     
    spoke нравится это.
  6. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Вот уж действительно чудо... Чудо как...
    Кстати, кивать на квалификацию мастера начинают, как правило, когда понимают, что что-то тут не так ;)
     
  7. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.010
    А не надо солить спелые арбузы.
    Из недозрелых получается эдакое чудо хрустящее.
    А спелые да, похожи на сопли красные)))
     
    ОlgА, spoke и Маришка нравится это.
  8. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.232
    1.473
    это где ж такая напряженка с огурцами-помидорами, что аж арбузы солють...?
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.729
    649
    @Винни Пух, соленые арбузы это наша местная фишка! Их еще бабуля моя солила.
    А про яблоки моченые (соленые) ты слышал? Их так же массово делали в нашей местности...
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Могу расстроить, но эти яблоки так же испокон веков делали и в Пензе. И, скорее всего, во всей средней полосе.
    А вот арбузы солить - это таки да, местная фишка. В детстве нас с сестрой родители всё старались приохотить (они хоть и не местные, но им понравилось), но мне так и не зашло, ни в каких видах.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.729
    649
    Значит не все является новостью для тебя... :d
    Уже хорошо.
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.890
    Варенье из свёклы будет?
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    @ksa, а что для меня новостью являлось тут?:upset:

    где?
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.729
    649
    Так кто тебя знает... :d
    Про моченые яблоки я тебя так же не спрашивал, а ты влез...
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    @ksa, ну коль ты говоришь неправильно, грех не подсказать, чтобы снизить у тебя количество информации, которая для тебя является новостью ;)
    И как можно влезть в приватный разговор на форуме? :upset:
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.729
    649
    @Zebra21, ты перестарался в заботе обо мне... :d
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Такой уж я, неравнодушный, тэкскэть, самаритянин :)
     
  18. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.141
    214
    Да!С солодковыми корнями и ржаным суслом! Мегавкусная закусочная вещь! Залез в погреб, набрал сколько нужно, налил выпил загрыз и довольный вылез :) Арбузы с детства люблю, только уже не солю год как 3 или 4 лень мать ее ити!

    из баклажан
    из свеклы - самогон!
    хиии из морковки тоже ниче так выходит :)
     
  19. spoke

    spoke Активный участник

    6.134
    1.345
    Лет 40 назад, как минимум, а может и больше, на ставрополье тоже солили...
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    @spoke, ну, я там не жил.
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.729
    649
    Ну у нас лет на 15 точно раньше уже солили во всю! :d
     
  22. spoke

    spoke Активный участник

    6.134
    1.345
    @ksa, ну,так это только то время, которое моя мама их там солила. И кстати, еще вопрос, привезла ли она свой рецепт с восточной части Украины, или её на ставрополье научили... :liplick:

    Кстати, вопрос навеян темой. Готовил ли кто морковный торт/кекс/пирог? Восторженные отзывы не дают покоя:d доведут, что сподоблюсь на эксперимент
     
  23. М^М

    М^М Новичок

    77
    20
    Готовила несколько раз морковное печенье. Очень понравилось и по легкости рецепта, и по простым ингридиентам, и по конечном результату, в первую очереди.
     
    Маришка, spoke и Рози нравится это.
  24. Рози

    Рози Активный участник

    16.060
    762
    Мочила яблоки, не понравилось ((( никому.
     
    Винни Пух нравится это.
  25. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Их есть 2 направления, в капусте, кислые, и сладкие, в банках. Хотя это уже не мочёные, компот скорее.
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    16.060
    762
    Я делала в капусте и без, но не поняла, за что их любят. Может, с самогоном (хренодером) хорошо?.. :confused:
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Не, не с самогоном. Я тогда его ещё и не пил, когда они мне понравились :)
     
    Рози нравится это.
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.729
    649
    Если есть некая упругость у мякоти, вкус получается как у кваса и есть небольшое брожение - это самое то!

    Бабуля делала в сене... Но я тогда был мал и не особо интересовался рецептами. :(

    Так же не мало важно какой сорт тех яблок. У бабули были какие-то рябые яблоки.. С полосками как у арбуза... Зеленая кожура с красными полосками.
     
    Рози нравится это.
  29. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Ну, в мочении ябдлк безусловный чемпион, по моему мнению, антоновка. Ароматная, кисло-сладкая при жизни, после мочения она становится бесподобной! Ел много разных яблок, если что.
     
    Рози нравится это.
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.729
    649
    Вот это она наверное и была! Поскольку название дюже близкое для меня. :)