Тыкву в этот месяц пробовал сделать в разных видах, но результат не изменился - неприятная тыква во всех видах, кроме сока. Вот сок, даже самодельный, который и не сок скорее, а пюре жидкое, нравится. Вот почему так, в чём разница то? А, не, ещё кагда в духовке тыква томится, запах норавится Я вот варенье в принципе ем редко. Но есть 2-3 варенья, которые могу есть много при наличии - абрикос, айва. Но малина абрикос не каждый год, а из айвы очень муторно варить, до сих пор помню натёртый ножом палец много лет назад, когда варили его. Ну и айвы на даче нет..
меня там уж точно нет) тыкву я люблю в любом виде. айву тоже. Но есть физические ограничения, связанные с возможностью потребления))) у меня грибов лоток в холодильнике ждет своей судьбы неделю. парочка авокадо чахнут в непонятках. картофель забыла, когда последний раз ела. макароны вообще не покупаю - не гарнир хорошо идет простой овощной салат. Мне фотографировать и делиться в гурмане, в общем-то, нечем - я люблю очень простую еду - кусок мяса. овощи нарезанные. творог, сыр. без термической обработки и т.п. Айву я тру на терке и заливаю чуть остывшим кипятком - получается очень приятный напиток. без сахара. Да мне просто нравиться вкус свежей айвы. ничуть не напрягает погрызть её, как яблочко.
Вот уж действительно чудо... Чудо как... Кстати, кивать на квалификацию мастера начинают, как правило, когда понимают, что что-то тут не так
А не надо солить спелые арбузы. Из недозрелых получается эдакое чудо хрустящее. А спелые да, похожи на сопли красные)))
@Винни Пух, соленые арбузы это наша местная фишка! Их еще бабуля моя солила. А про яблоки моченые (соленые) ты слышал? Их так же массово делали в нашей местности...
Могу расстроить, но эти яблоки так же испокон веков делали и в Пензе. И, скорее всего, во всей средней полосе. А вот арбузы солить - это таки да, местная фишка. В детстве нас с сестрой родители всё старались приохотить (они хоть и не местные, но им понравилось), но мне так и не зашло, ни в каких видах.
@ksa, ну коль ты говоришь неправильно, грех не подсказать, чтобы снизить у тебя количество информации, которая для тебя является новостью И как можно влезть в приватный разговор на форуме?
Да!С солодковыми корнями и ржаным суслом! Мегавкусная закусочная вещь! Залез в погреб, набрал сколько нужно, налил выпил загрыз и довольный вылез Арбузы с детства люблю, только уже не солю год как 3 или 4 лень мать ее ити! из баклажан из свеклы - самогон! хиии из морковки тоже ниче так выходит
@ksa, ну,так это только то время, которое моя мама их там солила. И кстати, еще вопрос, привезла ли она свой рецепт с восточной части Украины, или её на ставрополье научили... Кстати, вопрос навеян темой. Готовил ли кто морковный торт/кекс/пирог? Восторженные отзывы не дают покоя доведут, что сподоблюсь на эксперимент
Готовила несколько раз морковное печенье. Очень понравилось и по легкости рецепта, и по простым ингридиентам, и по конечном результату, в первую очереди.
Их есть 2 направления, в капусте, кислые, и сладкие, в банках. Хотя это уже не мочёные, компот скорее.
Если есть некая упругость у мякоти, вкус получается как у кваса и есть небольшое брожение - это самое то! Бабуля делала в сене... Но я тогда был мал и не особо интересовался рецептами. Так же не мало важно какой сорт тех яблок. У бабули были какие-то рябые яблоки.. С полосками как у арбуза... Зеленая кожура с красными полосками.
Ну, в мочении ябдлк безусловный чемпион, по моему мнению, антоновка. Ароматная, кисло-сладкая при жизни, после мочения она становится бесподобной! Ел много разных яблок, если что.