Готовит кто нибудь? Надо личные советы, так то рецептов море. В Иране попробовал, мне очень понравилось.
Я не говорю, что это не правильно, просто мой мозг как-то не воспринимает несопоставимые продукты... Также как и соленые арбузы... Хотя многим нравиться и это прекрасно! На вкус и цвет фломастеры разные...
@dk-34, ещё раз - на вопрос про варенье из моркови ты почему то вспомнил варенье из пмидор. Какая связь? Дальше больше - зачем то пристегнул солёные арбузы (на мой взгляд кака та ещё). Зачем? Вопрос был конкретный.
Меня муж однажды вынудил сделать варенье из кабачков и алычи. Хрень какая-то... п.с. Чтобы меня тоже не побили за то, что я не про морковку, прилагаю ссылку видео, там про варенье из морковки, помидоров, огурцов, шишек и прочие
Варенье - это какой-то ягода/фрукт с ярко выраженным вкусом + гора сахара. По сути это сахарный сироп с привкусом этих самых ягод и фруктов. Морковь никаким ярким вкусом не обладает, а посему вкус варенья будет почти равен вкусу сахарного сиропа. При условии что кроме сахара там ничего не будет. То же самое почти со всеми овощами. Овощи не имеют ярко выраженного вкуса. Исключения - лук, чеснок. Но варенье из них тоже на очень большого любителя наверное))) Помидоры при варке превращаются в кашу. Варенье из томатов- это томатная паста с сахаром? ))) Варенье из шишек, кстати вкусное очень. Я в Боржоми покупал.
Пробовал. Елка, только сладкая. А еще ел варенье из роз. Такое ощущение что одеколона наелся. @Zebra21, извини, если что
Вот зря ты так про морковь, у неё вполне себе ярко выраженный вкус. В варенье - не совсем знакомый, минут 5 не могли отгадать, что же хозяйка выставила на стол. И только разглядывая кусочки я дотумкал, что морковь! Не знаю, что получится здесь, но там я его частенько брал. Ага. Полная.
Не скажите, морковь имеет очень даже выраженный свой неповторимый вкус. Вот про кабачки соглашусь. Их можно замаскировать подо все)
Раз пошла такая пьянка... Хочу вступиться за соленые арбузы. Мне они всегда нравились как и моченые яблоки... Это, можно сказать, наша местная закуска или вместо компота осенью и зимой. Бабуля всегда делала. Но места занимает много! Не для квартиры точно. Обязательно нужен подвал или подпол...
существующее выражение "не ел ничего слаще морковки" можно усложнить до "слаще морковного варенья" я понимаю когда этим занимаются жители мест, где фрукты в диковинку) но в нашем клубнично-абрикосовом рае варить варенье из овощей - какая-то нездоровая потребность изводить себя и продукты.
Вы хотите об этом поговорить? Вы ощущаете себя несправедливо наказанным? Может быть, проблема в Вашем детстве? а еще я думаю попробовать сварить варенье из винограда-кишмиша. ктонть варил? чё будет?
@Головач Лена, говорю ж, в Иране попробовал, очень понравилось. Считаешь, что там тоже фрукты в диковинку? В Европе (прочитал) морковное варенье национальное блюдо в Португалии. Тоже обделены? И, кстати, в отличии от абрикосов урожай моркови стабильно бывает каждый год С детства не любил есть именно варёную морковь. Когда она мелко и добавлена - норма, а целиком...
Морковное варенье Морабои Хавидж – вкуснейшее лакомство из Ирана - Информационный портал Fars News - Форум Корреспондентов Ирана, Центральной Азии и России Оно? А вообще самое вкусное из морковки это натереть на мелкой терке(можно пару раз провернуть на мелкой мясорубке), добавить сметаны и немного(ну это по вкусу) сахара. Можно добавить орехов, чернослив. Причем когда Португалия вошла в ЕС, европецы признали морковку фруктом. Потому как по закону только из фруктов можно делать варенье.
Они остаются кусочками целыми, потому что варенье варится из зелёных помидоров. Я ела) И из шишек сосновых тоже ела, и варила. Нужны прям молоденькие маленькие шишки. Кабачки да, маскируют апельсином, мандарином, лимоном. Далее варенье варят и из арбузной кожуры. Арбузы солёные/моченые, как и яблоки, тоже часто стояли в погребе бочками. Так для разнообразия, интереса попробовать)) Из роз и морковки варенье не ела)
Из роз в Иране можно есть и пить всё Там очень популярна розовая вода, вплоть до напитка бесплатного в некоторых ресторанах стаканчик розового напитка, дико сладкого и подкрашенного шафраном. Как сладкий шампунь Ужасно просто, на самом деле... Но когда этой воды добавляется чуть, не по-ирански в меру, то получаются порой великолепные оттенки в сладком! Кстати, варенье из моркови тоже встречается с лёгким привкусом розы, обалденно получается. Без маскировки тоже вкусно, довольно необычно. не знаю Может быть. Повторюсь - рецептов море, интересны были тонкости от того, кто сам делал. Наверное тут я первый. Рассказываю. Сварил немного, но, увы, слепо доверился рецепту и лимонную корку туда потёр-сварил. Ну, кроме сока лимона. В итоге вкуса моркови разобрать очень сложно за сильным вусом корки цитруса. с его же горчинкой, которую я всегда не очень любил. Не сказать, что прям комом, но несколько не то, что хотелось бы. Буду вторую порцию варить без корки. Розовую воду так и не нашёл, увы, вернее нашёл, но за бутылку 850 р - это космос!
Зажрались. Вот и выпендриваться начали. Чо тут непонятного. Все извращения от избыточности и вседоступности. Во! вспомнила,я такую варила - цукаты получились. Давно было, лет 17 назад. Белая часть кожуры режется кубиками, сахар, цитрусовые вроде добавлялись, дальше не помню... рецепт утрачен. Съедобно было, но не повторяли.
Правильно! Единственно верный способ питания - у нас! Всё остальное либо от бедности либо от богатства. А мне не понравилось. Ещё из дыни делали, те были так-сяк. Но в обиход не вошло.
знакомая купила домик в испании. живут там почти круглогодично. Лаврушка на участке прет изо всех возможных мест, похлеще сорняков. Так у них типа прикол: тому кто в магазин собирается говорят - не забудь купить лавровый лист! я так вообще варенье не люблю. но варю зачем-то. это тоже своего рода изврат. вот айвы ведро стоит - не знаю, что с ней делать. В духовке запекать уже поднадоело. так грызу. вместо яблок. А вы тут со своей морковью)))
Я понимаю, что на ВФ - территория макарон, судя по разделу "Гурман" и хозяюшкам, там прописавшимся Там бы не стала, а здесь вставлю своё особо ценное.. Я в этом году распробовала айву с тыквой. У меня все уже нос воротят от тыквы в различных вариантах, но тут я прочла, что можно ее готовить с айвой. Попробовала, оказалось очень приятно. Тыкву испечь, айву отварить, все взбить, добавив сахар по вкусу (от пропорций айва-тыква зависит). И не варенье, не такое приторное, и вполне себе десерт.