С открытыми окнами как раз хорошо, проветривание. А вот сейчас похолодало, если выключат отопление холодно будет проветривать. И как раз сидение в холодном помещении без свежего воздуха и спровоцирует болезни. Как всегда, шпарят в тепло, а к похолоданию вырубают, почти каждый год одно и то же
Когда эти дебилы отключат отопление? Я не хочу платить за то, что мне нах не сдалось! В этом году зимы-то и не было, батареи чуть теплые, а платёжки приходили будто - 30 на улице. Воры поганые.
простое решение проводите общее собрание по отключению общедомового счетчика учета тепла отключаете его платите по нормативу а УК, чтобы нормально наживаться на таких, кто без счетчика, будет нормально и адекватно регулировать вам всю зиму входную заслонку, чтобы давать минимум тепла, иметь в квартирах комфортную температуру и при это драть по максимум по нормативу так что или без счетчика комфортно и дорого или по счетчику побольше тепла прогнать и драть так же дорого
У нас ОДПУ + ИПУ За март за всё вместе пришло на 450 руб Квартира 62 м Батареи были почти полностью отключены, ибо невозможно жарко
это тут самое важное, так что ваша ремарка не в счет а у меня вот ОДПУ без ИПУ вчетверо больше вашего в пересчете на метраж (у вас 7руб/м2, у меня 28руб/м2)
Отопительный сезон продлён Чтобы не простужались: в Волгограде отопительный сезон продлен на неопределенное время
До субботы будет холодно. Пусть хотя бы минимально топят. При отключении в квартире холодно от самих батарей. Раньше хоть днём на работе. Сейчас весь день дома, в холоде будет тяжко.
@HELL'o, так они ни фига не минимально топят... Могли бы днем чуток комфорку придушивать, а к ночи открывать сильней. Я сам теплолюбивый, но сплитом и обогревателем ночью на подтопку, делаю в квартире Ташкент, и плачу за это раза в 3-4 меньше, чем чейчас выкатят за апрель. Наверно заплатим, как в январе. Скоты.
Аналогично, как-то гонял два Сплита в межсезонье целый месяц, дома дышать было нечем, вышло 800 р переплата по свету. Потом включили отопление и я чуть дуба не дал. Продлили ещё отопительный сезон до неизвестно когда, скоты, решили в такой ситуации состричь ещё денег.
в конце месяца им невыгодно отключать. самое шоколадно-в первых числах. бизнес, ничего личного. кагбэ намекают, что надо врубить сплит, на охлаждение. тогда еще и энергосбыт в шоколаде. может, это он их и пинает. чтобы больше кочегарили.
c чего бы это? если счетчик то платят по счетчику, пока отопление не выключат если нет счетчика, платят равными долями весь год (теперь 7 месяцев большими долями)
Мокроще..а в приемной Лихачева сказала, что ГЛАВА возражает против отключения, люди на самоизоляции, им нужно домашнее тепло . и за отопление в окно возьмут и за электричество сплитовое. Прям как фашисты очень изощренно издеваются над волгоградцами.
@lange, не знаю, лайкать ли... Я! Я ещё не отключала в своём доме свой котёл. И не знаю даж, как скоро произойдёт возможность отключения и произойдёт ли вообще)
@Сольвейг, всему своё время!! Порой от отключения котла остаются такие же незабываемый впечатления как и от включения!! ))
Ау, ночью холодина собачья, кто там зажарился. В большинстве домов еле теплые батареи. Было потепление, да, жарковато стало. Но погода очень неустойчивая, со вчерашнего дня неделю будет холодно, особенно по ночам. Что вы смотрите прогноз и самую высокую температуру на солнце
Ну вот не надо, а? Потребность конкретного здания и, соответственно, норматив расхода тепловой энергии рассчитывается на отопительный сезон согласно СНИП " Климатология", таблицы которого составляются на основе многолетних наблюдений для каждого климатического региона страны. И плата по тарифу за эту рассчетную энергию утверждается тоже заранее и на весь сезон. Что в стандартном договоре на отопление здания без счетчика в практически неизменном виде отражается с незапамятных воемен И действительно эта самая плата раньше делилась равномерно на 12 месяцев, а теперь , уже как несколько лет, на 7..
кто в курсе, как это будет, будет ли и как добиться? Стоимость услуг ЖКХ пересмотрят из-за теплой зимы Плату за отопление пересчитают из-за аномально теплой зимы в 2020 году. В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что из-за аномально теплой зимы россиянам пересчитают стоимость отопления, поскольку было потрачено существенно меньше энергии. Об этом пишут “Известия”. Перерасчет сделают жителям тех регионов, где плату начисляют по нормативам в течение всего года. Тем, кто платит за отопление по общедомовому счетчику, перерасчет не сделают - они и так платят за фактически потраченное тепло.
Когда выключат это гребаное отопление? Вчера на улице +19, сб и вс будет +20 днем и +10 ночью. Это еще одна "новая нефть"? Страна ДББ.
Тут есть ответы на все ваши вопросы.Можете смело к ним обратиться и сказать всё что вы думаете по этому поводу