Отопление в Волгограде сезон 2019-2020

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ирка, 16.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    С открытыми окнами как раз хорошо, проветривание. А вот сейчас похолодало, если выключат отопление холодно будет проветривать. И как раз сидение в холодном помещении без свежего воздуха и спровоцирует болезни. Как всегда, шпарят в тепло, а к похолоданию вырубают, почти каждый год одно и то же:facepalm:

2. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Когда эти дебилы отключат отопление? Я не хочу платить за то, что мне нах не сдалось! В этом году зимы-то и не было, батареи чуть теплые, а платёжки приходили будто - 30 на улице. Воры поганые.

Последнее редактирование: 20.04.20
    ирка, Vovec800 и $100 нравится это.
  3. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    простое решение
    проводите общее собрание по отключению общедомового счетчика учета тепла
    отключаете его
    платите по нормативу
    а УК, чтобы нормально наживаться на таких, кто без счетчика, будет нормально и адекватно регулировать вам всю зиму входную заслонку, чтобы давать минимум тепла, иметь в квартирах комфортную температуру и при это драть по максимум по нормативу

так что или без счетчика комфортно и дорого
    или по счетчику побольше тепла прогнать и драть так же дорого

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.302
    924
    простое решение? не в этом мире.

5. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    У нас ОДПУ + ИПУ
    За март за всё вместе пришло на 450 руб
    Квартира 62 м
    Батареи были почти полностью отключены, ибо невозможно жарко

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Завтра максимум 10 градусов. Неужели кому то будет жарко без отопления при такой температуре?

7. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    это тут самое важное, так что ваша ремарка не в счет
    а у меня вот ОДПУ без ИПУ вчетверо больше вашего в пересчете на метраж (у вас 7руб/м2, у меня 28руб/м2)

8. micron

micron Участник Команда форума

15.739
    1.321
    Ну чо, нормально, теперь в июне отключат тепло, как раз уже будет уверенно жарить по ночам. :d

9. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    До субботы будет холодно. Пусть хотя бы минимально топят. При отключении в квартире холодно от самих батарей. Раньше хоть днём на работе. Сейчас весь день дома, в холоде будет тяжко.

10. micron

micron Участник Команда форума

15.739
    1.321
    @HELL'o, так они ни фига не минимально топят... Могли бы днем чуток комфорку придушивать, а к ночи открывать сильней. Я сам теплолюбивый, но сплитом и обогревателем ночью на подтопку, делаю в квартире Ташкент, и плачу за это раза в 3-4 меньше, чем чейчас выкатят за апрель. Наверно заплатим, как в январе. Скоты.

ikap и Dozer нравится это.
  11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Аналогично, как-то гонял два Сплита в межсезонье целый месяц, дома дышать было нечем, вышло 800 р переплата по свету. Потом включили отопление и я чуть дуба не дал. Продлили ещё отопительный сезон до неизвестно когда, скоты, решили в такой ситуации состричь ещё денег.

micron нравится это.
  12. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    в конце месяца им невыгодно отключать. самое шоколадно-в первых числах. бизнес, ничего личного.

кагбэ намекают, что надо врубить сплит, на охлаждение. тогда еще и энергосбыт в шоколаде. может, это он их и пинает. чтобы больше кочегарили.

micron нравится это.
  13. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    c чего бы это?
    если счетчик то платят по счетчику, пока отопление не выключат
    если нет счетчика, платят равными долями весь год (теперь 7 месяцев большими долями)

14. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    с пятницы стабильные +17 днем и 9 ночью. спать будем с открытыми окнами =)

15. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Мокроще..а в приемной Лихачева сказала, что ГЛАВА возражает против отключения, люди на самоизоляции, им нужно домашнее тепло .

и за отопление в окно возьмут и за электричество сплитовое. Прям как фашисты очень изощренно издеваются над волгоградцами.

16. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Лайкните, кто ещё в своём доме не отключал свой автономный котел..;)

iliych747, ikap, Афиноген и ещё 1-му нравится это.
  17. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @lange, не знаю, лайкать ли... Я! Я ещё не отключала в своём доме свой котёл. И не знаю даж, как скоро произойдёт возможность отключения и произойдёт ли вообще)

lange нравится это.
  18. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    @Сольвейг, всему своё время!!
    Порой от отключения котла остаются такие же незабываемый впечатления как и от включения!! ))

19. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    фигушки! если топили хотя-бы 1 день месяца, бабло слупят за весь месяц! таковы хитрожопые правила.

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Ау, ночью холодина собачья, кто там зажарился. В большинстве домов еле теплые батареи. Было потепление, да, жарковато стало. Но погода очень неустойчивая, со вчерашнего дня неделю будет холодно, особенно по ночам. Что вы смотрите прогноз и самую высокую температуру на солнце

ikap нравится это.
  21. Сольвейг

12.199
    1.330
    Ну да. Дело за малым: купить/построить свой дом с котлом)))

22. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    @Сольвейг, это уже детали!
    Дело за малым осталось!))

23. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    А если начать с котла?Появится возможность отключать его в любое удобное время.

24. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Ну вот не надо, а?
    Потребность конкретного здания и, соответственно, норматив расхода тепловой энергии рассчитывается на отопительный сезон согласно СНИП " Климатология", таблицы которого составляются на основе многолетних наблюдений для каждого климатического региона страны.
    И плата по тарифу за эту рассчетную энергию утверждается тоже заранее и на весь сезон.
    Что в стандартном договоре на отопление здания без счетчика в практически неизменном виде отражается с незапамятных воемен
    И действительно эта самая плата раньше делилась равномерно на 12 месяцев, а теперь , уже как несколько лет, на 7..

25. Сольвейг

12.199
    1.330
    А вдруг и правда домом закончится?
    :secret: Мне бы не хотелось

26. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    кто в курсе, как это будет, будет ли и как добиться?
    Стоимость услуг ЖКХ пересмотрят из-за теплой зимы

Плату за отопление пересчитают из-за аномально теплой зимы в 2020 году.

В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что из-за аномально теплой зимы россиянам пересчитают стоимость отопления, поскольку было потрачено существенно меньше энергии. Об этом пишут “Известия”.

Перерасчет сделают жителям тех регионов, где плату начисляют по нормативам в течение всего года. Тем, кто платит за отопление по общедомовому счетчику, перерасчет не сделают - они и так платят за фактически потраченное тепло.

lange нравится это.
  27. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Когда выключат это гребаное отопление? Вчера на улице +19, сб и вс будет +20 днем и +10 ночью. Это еще одна "новая нефть"?
    Страна ДББ.

$100 нравится это.
  28. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Тут есть ответы на все ваши вопросы.Можете смело к ним обратиться и сказать всё что вы думаете по этому поводу

Вложения:

29. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Когда май начнется. Чтобы вы ещё за май заплатили. что не понятного?)

Статус темы:
Закрыта.