После капиталки мотора нужен сервис в Волгограде

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем gerodoth, 12.10.19.

1. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    Обоим. Xolodòk супер профи

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Андрей,я уже смотрел,всё дело заключается в том,что этот эффект появился после капиталки,то есть надо искать в механике мотора,электроника лишь фиксирует проблему. А лезть в механику должен тот,кто его собирал,имея на вооружении знание,что разряжение в коллекторе выше нормы...

dk-34 нравится это.
  3. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    Поехать к мастеру, который делал двигатель, объяснить проблемы. Если человек хороший - должен исправить. Если нет - кидайте на форум его контакты. Страна должна знать своих героев

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Спокойно.Без паники ,всё починится .и будете ездить.обиделась может тачка на что то,покапрзничает ещё немного и поедет как надо.Поговорите с ней наедине, ласково .

dk-34 нравится это.
  5. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    Сергей, добрый день. Моя проблема с течью масла из трещины гбц кажется ушла.. Неделю езжу-ни капли. Большое человеческое спасибо. С меня гостинцы, пару баночек...

Да мне кажется, что делал уроженец солнечных республик кавказа, поэтому автор темы будет послан на юг.. хорошо если ошибаюсь...

6. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    вскрытие мотора имея это знание поможет его исправить?

7. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    На этот вопрос, я думаю, никто не сможет ответитъ

Конечно починится. Вопрос только в сумме починки..

8. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    как это определили?
    заменили?

dk-34 нравится это.
  9. старик Крупский

2.271
    1.162
    Только если автор ремонта вдумчиво подойдёт к проблеме.

dk-34 нравится это.
  10. gerodoth

10.561
    1.291
    свечи заменили, в сервисе у Сергея подкидывали новые свечи, тоже чернеют.
    делал россиянин. только мне кажется если я ему предъявлю что ребята с форума сказали что ты должен переделать это вряд ли сработает. потом, обороты плавают, они не плавали пока машина была в последнем сервисе, и не плавали когда я ехал домой. и не плавали накануне. но до этого плавали. вчера опять заплавали. это рхх и заслонка, или тоже мотор? вот эта проблема меня беспокоит. вторая проблема - переливание - я не уверен что ее не было. ну то есть никто не дает уже гарантии что ее не было, может это особенность мотора. свечи до ремонта были черные, там же расход масла был огого, так что никто не скажет уже что мотор не переливал.
    мысль которую я хочу донести - мне нужно поправить хх. я не знаю как, первый и второй мастера ничего с этим сделать не смогли. вернее у второго проблема перестала проявляться. второе - переливание предъявлять первому мастеру я не буду. если кто-то уверен что знает в чем причина - скажите сумму, за которую вы готовы починить это, и если у меня хватит денег и по итогу выяснится что это был косяк первого мастера я расскажу ему про это. и наши дальнейшие отношения не будут никого касаться. что рекламу, что антирекламу первому мастеру я делать не готов пока не понятно что не так с машиной. и даже если по итогу окажется что дело было не в нем шлейф от проблем не принесет ему клиентов от моего хорошего отзыва. компрессия, как я понял, хорошая и ровная между цилиндрами. на оборотах мотор работает хорошо, так что я склонен считать что мастер хороший. да и вообще в целом я не склонен никого ни в чем обвинять и ни с кем ругаться, я не эксперт по моторам, люди иногда ошибаются, запчасти бывают с браком, слишком много переменных чтобы искать виноватых. мне интересно не кто виноват в проблеме, а как и почем ее исправить. полтос у меня уже ушел, временно к большим тратам я не готов, да и времени заниматься в ближайшие несколько недель нет - выходные распланированы, будни заняты, в начале ноября съезжу в ростов, как раз первое масло сменю, может что поменяется. рассмотрю конструктивные предложения.

Grinya, davyd, Diblopops и 2 другим нравится это.
  11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Дайте ей по пути про***ться , вожжами ей под хвост ! :) Глядишь и проблема уйдет. Масло не жрет? Давление масла есть ? Бензину ведрами не лопает? Вперёд !

morj нравится это.
  12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Свечи черные- бархатный или масленистый налет?

13. старик Крупский

2.271
    1.162
    Бархатный нагар,богатит смесь.

dk-34 нравится это.
  14. gerodoth

10.561
    1.291
    мотор откапитален, проехал 200км всего, рекомендация была больше 3500 не раскручивать

15. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.579
    3.096
    Тут остановимся. Крупский заявляет, будто давление во впускном коллекторе высоко. А это прежде всего механика мотора. Собственно говоря - смысл капиталу.

Diblopops нравится это.
  16. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    +100 Сергей врать не будет. Проблема есть и рано или поздно она вылезет в самый неподходящий момент...

17. gerodoth

10.561
    1.291
    да никто и не говорит что кто-то врет. у Крупского в сервисе проблема с плавающими хх не проявлялась. она не проявлялась у меня когда я из первого сервиса домой ехал, 60 км проехал через весь город со светофорами, и когда к нему в сервис ехал. когда от него ехал. ее и не диагностировали, раз ее не было. теперь вот опять проявляется. это тоже из-за разряжения, или нет? по смыслу капиталки - кольца поменяли, компрессия в норме. как минимум осталось меньше теперь. проблема вылезет - мотор стукнет или что? и это общее экспертное мнение - ездить и ждать, или что делать?

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Сколько разряжение на ХХ?

19. gerodoth

10.561
    1.291
    45-50

20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    В момент проблемы?

21. gerodoth

10.561
    1.291
    как я понимаю на хх, которые когда не плавали держались по тахометру в районе 900

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    45-50 не айс, ГРМ нуна смотреть сначала... Хотя и др. проблемы могут быть. Чек то горит?

23. gerodoth

10.561
    1.291
    горит по первой лямбде, обрыв цепи обогрева. грм проверяли несколько раз.

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    При такой ошибке блок в "аварии", богатая смесь обеспечена. Надо отсоеденить ДК1 полностью и сбросить адаптации. Проехаться 10-15 км, ну до того времени, когда проблема с плаванием, обычно проявляется. Не корректно "грешить на железо" пока есть активные неисправности по смеси. Надо будет исправлять, прежде чем в железо лезть. И только к тому, кто делал, естественно, после устранения активных проблем.

mudrec и gerodoth нравится это.
  25. gerodoth

10.561
    1.291
    я пока не понял когда она проявляется, она то проявляется то нет. но способ попробую, спасибо.

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Смысл в том, что даже при обрыве нагревателя ДК блок "смотрит" на показания сигнала ДК1 и вносит коррекции, а показания не верны... Сдается мне, что это было и до ремонта двигателя....

27. gerodoth

10.561
    1.291
    смотрит, но датчик быстро нагревается, так как стоит в катколлекторе, и показатели должны выправляться к моменту когда машина прогреется. по идее.

28. старик Крупский

2.271
    1.162
    Коррекция смеси минус 12%

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.579
    3.096
    Это и не дох**я

30. старик Крупский

2.271
    1.162
    Так в нормальных условиях должно быть около 0.

Можно попробовать посдвигать метки туда-сюда...