1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что происходит на Невской?

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Inspirer, 09.10.19.

  1. Inspirer

    Inspirer Участник

    353
    0
    Собственно, вопрос в названии темы. Уже пять дней как загородили пластиковыми блоками крайний правый ряд по направлению в Дзержинский район. Работ никаких не ведётся.
    Первое, что приходит на ум - очередная провокация Соломонова и его веломеньшинства, по аналогии с их самоуправством на перекрёстке Комсомольская-Чуйкова. Цель - отжать полосу под велопарады/крестные ходы/демонстрации Дедов Морозов и т.д.
    Кто что знает?
     
  2. dk-34

    dk-34 Активный участник

    5.317
    447
    Гейпарад администрации будет проходить.
     
    Plus и Digger34 нравится это.
  3. Inspirer

    Inspirer Участник

    353
    0
  4. academic

    academic Активный участник

    11.202
    311
    вообще НЕ исчерпывающе. постоянно удивляюсь ПОЧЕМУ не эвакуируют машины с полосы ОТ? в бюджете города навалом денег, что б НЕ обращать на это внимание?
    почему ОТ нарушает разметку выезжая из полосы для ОТ объезжая парковщиков... нарушения плодят ТОЛЬКО нарушения...
     
    Зуб нравится это.
  5. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.480
    170
    Считаю, что полоса для ОТ в зоне остановок и метров по 20 в каждую сторону должна быть отделена островком. Пускай весь общественный транспорт заезжает туда по очереди. А не в 2-3 ряда становятся.
    Google Карты
    Вот тут видел такое.
     
    Borhes, academic и tuborg34 нравится это.
  6. morj

    morj Активный участник

    3.260
    126
    так велодорожку сделают на невской или нет?
     
  7. dk-34

    dk-34 Активный участник

    5.317
    447
    Все. Поздно. Там уже опять стоянка владельцев квартир в 9-ти этажках...
     
  8. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.786
    408
    В статье сказано, что чиновники посмотрели на всё это б...ство, почесали репу и сказали, что точно не будут убирать полосу для ОТ.
    А так для велопарадных есть же велодорожка на противоположной стороне, где широкий тротуар...
     
  9. Petrovichъ

    Petrovichъ Активный участник

    813
    72
    Какие велопарадные? Да у вас батенька изрядно так подгорает.

    Что тут за хрень написана? Там итак между остановками все запарковано, несмотря на знаки автобусной полосы и типа даже штрафы. А заторы там из-за перекрестка, где не хватает левоповоротных карманов с отдельной десятисекундной фазой для поворота на Рокоссовского. Оптимально было бы сделать на остановках антикарманы, чтобы общественный транспорт мог вплотную подъехать к бордюру и разрешить параллельную парковку между остановками. Один хрен на пропускную способность Невской это никак не влияет. Да и для велополосы там места хватает. Но никто это делать не будет, потому как банально квалификации, навыков и знаний нет.
     
  10. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.786
    408
    Как какие? Которых аж целых 300 единиц из миллионного города на велопарад собирается (=0,03% жителей). Из-за хобби этого ничтожно малого количества любителей крутить педали, перекраивать и без того узкие дороги? Им и так можно ездить по полосам для ОТ. Так что я против этого уродства в виде съеденного метра вдоль бордюра. Но и также против запарковывания полосы для ОТ, который лезет влево.
     
  11. out

    out Активный участник

    15.226
    2.801
    Тебе метра жалко что ли? Да у нас везде полосы широченные. Метр - вообще без проблем можно выделить везде почти и сделать полосы уже
     
    morj и Zebra21 нравится это.
  12. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.786
    408
    Ну и будут дтп со сбитыми хрустиками при повороте направо, когда они в мёртвую зону будут попадать - оно надо? Тут иногда машину то в правое зеркало не видно пару секунд, а то лисапед.

    Зачем делать хуже, если можно оставить как лучше?
     
  13. out

    out Активный участник

    15.226
    2.801
    Уже полосы - это сделать лучше, а не хуже.
     
  14. colwaz

    colwaz Участник

    220
    147
    Чем больше хрустов, тем просторнее вам на вашем ведре. Совсем не доходит?
     
  15. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.786
    408
    Не знаю из какого вы корыта, но не доходит до вас - проблему легче вообще не допустить, чем решать её последствия.
    Велику разрешено передвигаться по правому краю проезжей части. При этом (для его же безопасности) он движется в одной полосе с автомобилями, не имея права обходить справа (читай подрезать) поворачивающий направо авто. Если велику выделить отдельную полосу - это значит создать кучу проблем для всех. Ну не видно его часто в мёртвой зоне, в тёмное время суток, при запотевших стёклах и так далее.
     
  16. fb03

    fb03 Активный участник

    8.936
    2.789
    шта? Другое дело что я например, имея приличный опыт езды по автодорогам на веле, таки почти всегда уступаю поворачивающим направо авто, но именно потому, что знаю — лучше уступить и остаться целым, чем попасть в бочину или под колесо вот таким "знатокам" ПДД.
     
  17. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.786
    408
    @fb03, обсуждали уже в одной теме. Велик в городе имеет право ездить по крайней правой полосе, занимая в ней крайнее правое положение. Но это не создаёт ему дополнительную полосу. Даже если он узкий и может пролезть справа между бордюром и поворачивающим направо авто - это его нарушение. Нет разницы между участниками движения первой полосы - хоть авто 3м шириной, хоть велик 0,5м. - они оба увидев, что впереди идущий авто и/или велик включил правый поворотник, обязаны замедлить ход и дать возможность завершить маневр
     
    _m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  18. fb03

    fb03 Активный участник

    8.936
    2.789
    @Borhes, пункт ПДД 13.1
     
  19. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    5.393
    222
    @fb03, нет, вы двигаясь попутно в той же полосе должны уступить поворачивающему направо. А вот если бы проезжали(хотя нужно спешиваться) по переходу(ну запрыгнул на бордюр, и потом по тротуару и переходу), то да машина должна уступить.


    А вот это на 100% жизненно, потому как велик вообще не видно в зеркало и не слышно.
     
    Последнее редактирование: 06.11.19
  20. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.349
    1.038
    Недавно довелось лицезреть данную личность воочию. Редкостный мудак и словоблуд. Понос словесный из него извергается просто нескончаемо.
     
  21. out

    out Активный участник

    15.226
    2.801
    :facepalm:

    Для авто это же зеркально верно, так? Если едет вел в правой полосе справа, то авто не имеет права его опережать в этой же полосе? Ведь дополнительной полосы нет.
     
  22. fb03

    fb03 Активный участник

    8.936
    2.789
    @_m_a_d_m_a_n_, то есть, я еду по крайней правой полосе, вы меня опережаете и прямо передо мной поворачиваете направо, а я должен вам уступить? А почему тогда вам не должна уступить другая машина на моём месте? Ну, ок. Вот поэтому, зная что большинство водителей считает так, я стараюсь и не допускать таких ситуаций и пропускаю от греха подальше.
     
    Последнее редактирование: 06.11.19
  23. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    5.393
    222
    а потому как велик и мот это 2х колесное, им допускается ехать в одной полосе с другими.
    А 2 машины в 1й полосе ну никак не поместятся, либо это просто отсутствие разметки и дорога имеет 2 полосы.
     
  24. fb03

    fb03 Активный участник

    8.936
    2.789
    @_m_a_d_m_a_n_, ну, ради бога, я не хочу спорить и доказывать, как надо ехать по ПДД или как не надо. У нас ПДД как и прочие законы почти не работают, да и никому это не нужно, поэтому езжу так, что бы максимально обезопасить себя и не создавать проблем другим.
     
  25. out

    out Активный участник

    15.226
    2.801
    Тут, к сожалению, единое правило ДДД и для велосипедистов, и для водителей.
     
  26. fb03

    fb03 Активный участник

    8.936
    2.789
    @out, для велосипедистов актуальней, чем для кого-то бы ни было ещё... К сожалению, среди велосипедистов процент долбоящеров и бессмертных как минимум такой же, а скорее всего даже больше.
     
  27. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.786
    408
    Ну твой пример совсем не похож на вышеуказанный. Тут движение в параллельном направлении и никто никуда не поворачивает. Здесь (в реальной ситуации) включаем левый поворотник и делаем тоже самое, как если объезжаем какое-то препятствие у обочины - перестраиваться всем корпусом во вторую полосу - это уже маразм. Но если вторая полоса занята, то я не рискну обходить велик в одной полосе.
     
  28. colwaz

    colwaz Участник

    220
    147
    это стеб? на ютубе куча примеров , когда водитель машина признаётся виновником в таком дтп. ну и тут правильно говорят. нормальные двухколёсные всегда думают за двоих. деббилов в России на века припасено.
     
рефлектор налобный рефлектор налобный | ремонт задней левой двери | кресло качалка интернет магазин | полка навесная в детскую комнату купить | решетка рсн арктос