Ностальжи

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 08.10.19.

1. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    А я помню как зоопарк на барже приплывал и стоял на отдельном причале между дебаркадерами, где сейчас речвокзал,
    и как туда ехали на такси - зеленой 21-й Волге с гвоздем вместо ключа зажигания - всей малолетней соседской шайкой, под руководством одной из мам..

2. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @modcomp, на большой кусок фанеры плотно наклеивались спички в виде орнамента, спичка к спичке сплошным ковром, потом покрывали лаком и куда-нить в коридор или на кухню на стену.
    Бутылки рисом обклеивали, чеканку ваяли, соломку, макраме плели из шнура ну и обязательно всякую хрень из капельниц.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а вот такие штуки вспомнит кто?

4. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @modcomp, на первой фотке что?

5. modcomp

13.261
    2.090
    соломку помню, но сами не делали, а вот из капельниц чертей и рыбок плели и кабель распускали и стержни облетали это было, помню... )

по моему у каждой женщины в Союзе это было...))

6. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @modcomp, фен что ли? Не, такого не было.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Фен, ёпт. У меня мамин такой до относительно недавнего времени валялся. Можно сказать такой же, только корпус квадратный. В зелёном чемоданчике. С такой же розовой шапкой для сушки межплечевого нароста. Я этим феном носки сушил, надеваешь его на шланг и через 15 минут можно по девкам.

Выдавливалка вишнёвых косточек валяется в ящике стола.

8. modcomp

13.261
    2.090
    @Бета, а такую штуку помнишь?

9. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @modcomp, пффф, конечно.

10. modcomp

13.261
    2.090
    а это кто вспомнит?

Покер нравится это.
  11. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    Свистульки из листьев делали,а потом губам так противно было :)))
    Закручивали между двух здоровенных болтов гайку, начинённую спичечной серой, бросали и врассыпную - фигачило так, что мама не горюй. То же самое, но изощрённее: брали банку из под лекарств, насыпали серу со спичек, перемешивали с марганцем и магнием, поджигали пустой стержень из под ручки, наполненной всё теме же спичками, закрывали крышкой и бросали что есть сил подальше. Бабахало прилично :)))
    Делали ракеты из быстрогорелки (скупали линейки в магазине, можно сказать, оптом)
    Попробовал как то раз в садике зимой лизнуть железную стойку веранды - домой пришёл без кончика языка :)))
    Обрыгал всех детей в садике после того, как почувствовал себя плохо после взятия крови из пальца :)))
    Подсматривал с друзьями за девчонками в туалете. В садике :)))

В первом классе поцеловал одноклассницу. Первая, так сказать, любов :)))
    Оставил как то велосипед во дворе, пришёл, все катафоты украли. Первое большое расстройство :(((

А так, у родителей была кинокамера 8 мм, специальный резак резал плёнку 16мм на две части, проявочные бачки, часы в тёмной комнате и проявка. Есть проектор "Русь" с характерным звуком немого кино.
    Куча пластинок, чёрных и синих, а так же причудливой формы полностью прозрачные - ничего от них не осталось.
    Каждый год поездки на море, бабушка там недалеко жила. Геленджик - по приезду везде бабульки с надписями в руках, что жильё сдаётся. За места на пляже дрались, за места на лежаках и того более :))) Места не было от слова вообще. Там первый раз Кин-дза-дза посмотрели в кинотеатре "Чайка", а обедали в ресторане "Волна", в котором постоянно летали пчёлы и осы :)))
    В деревне сидели за костром до темноты, любовались на звёзды и пролетающие спутники - таких звёзд в городе нет. Дурачились с соседской детворой, бегали среди посадок табака или подсолнечника. Гоняли курей по двору, за что получали по заднице :)))
    Мама в деревне меня как кто купала, а было темно в летней кухне (у нас там душ был), и вместо головы налила мне шампуня в рот :)))))))))))

Да много чего было, всего форума не хватит.

Да-да. Варили сами, два часа, делали пирожное орешки. Сейчас уже не так интересно, всё продаётся.

Винни Пух нравится это.
  12. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @modcomp, сгущенка, вареная своими силами.
    кстати, иногда она взрывалась при варке...
    а я теперь иногда покупаю сгущенные сливки, они похожи на советскую сгущенку больше, чем современная сгущенка
    наверное,в варке тож
    интересно, а есть те, кто не пробовал подобного в детстве?))))

13. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    ничего не изменилось:d

14. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    Ну, в садике только я один такой оказался :)))

15. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    я лизнул так алюминиевые санки, спинку у них, отливали водой в детсаду потом, лет мне 5 было.:d

16. KoKos

KoKos Активный участник

1.339
    508
    Орешница со сгущенкой
    Общая умывальниц IMG_20191008_233520.jpg IMG_20191008_233455.jpg IMG_20191008_233551.jpg а в пионерлагере
    Пистолет с пистонами

17. modcomp

13.261
    2.090
    пробывал, но как то малой кровью обошелся...) а так да знал, что прилипнет, но все равно был азарт смогу или нет...

18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    а я турник)))
    но тоже знала. дождалась, когда все ушли, и проверила

19. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    А я уже большенькая была, когда лизнула))) в детстве очковала.

Винни Пух нравится это.
  20. modcomp

13.261
    2.090
    и это все было и были "забавы" более опасные...
    был и карбит в банках из под дихлофоса, и патроны для забивки дюбелей (надфилем отверстие делали и спички привязывали), один из них разорвался в руках, шрам на пальце на всю жизнь, когда вместо прорези на патроне, решил пильнуть капсул который у него по кругу ...(( были и "пугачи", стреляли картечью, патроны от калаша в костер кидали и др. опасные вещи...
    Все от того, что родители работали, а мы сами себе были предоставлены... "затон" был излазен, изрыт, исхожен вдоль и поперек... "бракуши" Красноармейского чуть ли не друзья все были...

Последнее редактирование: 08.10.19
    michael2000 нравится это.
  21. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Признавайтесь, кто гудрон жевал.

22. modcomp

13.261
    2.090
    не гудрон, а битумную смолу... лепили из нее всяких чертей на палке, ну в том числе и жевали...

друзья когда приходили в гости, то у них восторг вызывал холодильник, который из Белоруссии привезли в начале 80-х

Винни Пух нравится это.
  23. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    А представляете сколько всякого добра по гаражам лежит по всей стране.

Винни Пух нравится это.
  24. modcomp

13.261
    2.090
    у моей мамы огромное количество вещей лежит с тех времен... внуки конечно многое поразбирали и выкинули, но все равно многое еще у нее наблюдаю... тот же самовар, из которого в школе на масленицу чай пили...
    только пару дней назад заезжал в гости, она мне показывает старый трансформатор-стабилизатор от телевизора и спрашивает, что это и тебе это нужно... я говорю нет конечно и тебе это совсем не нужно, выставь во двор, пусть "металисты" заберут ... нет говорит, пусть лежит тогда дальше, может к телевизору подключу... :crazy:

есть знакомый у которого скупка и раньше всей этой настальжи занимался, а теперь все это валяется по полкам и выкинуть ему жалко и распродать все это времен нет, говорит упал совсем спрос...
    а так и знамена, и гипсовых и бронзовых статуэток, и фарфор, и сервизы, и мн.др. разной хрени из прошлой жизни...

25. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    У нас машинка зингер тыщу восемьсот какого-то года до сих пор стоит. Прабабкина.

26. modcomp

13.261
    2.090
    у мамы 3 разных машинки... ножная, ручная и электрическая... )) но все отечественного производства и вех есть какая то мелкая поломка, которая не позволяет использовать... а выкинуть жалко ((

И еще, вот вспоминаю, а ведь раньше не было контроллеров в транспорте и стояли вот такие агрегаты... т.е. народ сам подходил, бросал монетки, а сознательные граждане смотрели, правильно ты кинул монеток и сколько билетиков оторвал...
    а когда перешли на компостеры, то тогда стали появляться контролеры, которые устраивали рейды или ждали на остановке и следили, пробил и каким компостером, а то может со старым билетиком едешь...

27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Не зоопарк, а зверинец. Вонючий.:fie:
    ........ 5062770original.jpg Пугач.PNG

Хех! Санки...
    Я чугунную колонку лизнул на морозе по дороге в шк.№78 в первый класс.))) 3578.jpg

28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    Арбалет из прищепки, пугач, как всё это знакомо. А вот у нас была забава, не помню как это называлось, короче арбалет на резинке, а резинка медицинский резиновый бинт, пружинный механизм который держал Г образную пульку, стреляло это всё метров на 20-30, попадание было реально болезненное, синяк оставался точно как клеймо. Забавы были те ещё. До слёз иногда.

вот это примерно, только ещё больше. 1436908328_14.jpg

Игра в верёвочку ещё.

http://www.youtube.com/watch?v=9vqV3tKNlSo

29. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    @alexaudio60, ты эта.. тово..
    У тебя нехай будет и зверинец ..
    А мой зоопарк не замай, да?:smoke:

30. michael2000

michael2000 Активный участник

1.509
    171
    Еще была кис-брысь-мяу.
    Кто смолу не жевал, тот жизни не видал (с), по "праздникам" была вишневая и абрикосовая, ну а так гудрон/битум.
    Хорошо, что не было "охотничьих" рогаток (деревянные и алюминиевые не в счет), а то бы процентов на 30, нас было бы меньше.

Последнее редактирование: 09.10.19