Ностальжи

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 08.10.19.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    чё за скукотень на форуме развели, тоска смертная

расскажите штоли чёнть теплое, греющее, из детства, о чем вспоминаете с улыбкой.
    как с гаражей прыгали в сугробы, про рыбалку с дедушкой, про пионерскую зорьку по радио в 6.00
    О мелочах, которые навсегда ушли в прошлое/ советское прошлое, и теперь не повторятся
    Ну о добрых воспоминаниях о Родине, если вы уехали заграницу, или если уехали из родной деревни

Пролейте свету в нашу нудную жизнь

Робин и lange нравится это.
  2. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Из советского прошлого - как раз в это время года гоняли на морковку.

3. Винни Пух

4.232
    1.473
    от школы или ... от вуза? я думала, ты моложе...)))
    Нас от школы возили яблоки собирать, а назад можно было брать сколько увезешь))) душистые красные. вот я пёрла)))) чтоб вареньев на всю зиму хватило)))

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вчера водил ребенок с классом ходил в Планетарий, а у меня их советского пошлого про Планетарий всплыло, какое было там вкусное мороженное...
    сливочное с сиропом и какао (типа с шоколадом)

в школе все время на помидоры... автобусами, целыми классами... а в институте уже куда только не мотались, капуста, морковь, арбузы, лук, овощная база, уборка зерновых (на комбайнах...)

5. Винни Пух

4.232
    1.473
    @modcomp, я даже помню, как оно пахло. И от этих вазочек для мороженого балдела в детстве. такие они были холодные и ложка об них звякала
    Еще сметана нравилась в маленьких баночка с фольговой крышкой и автоматы-лимонада - когда пьешь, газики в нос брызгаю. для дитя щасье еще то
    на комбайнах? а права?

Последнее редактирование: 08.10.19
  6. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Винни Пух, я старше тебя.
    Я училась в 5 школах двух регионов. На че только не ездила. Даже на березовые почки весной. На яблоки, на картошку, на арбузы. Вот только арбузы блин таскать девочкам в возрасте 14 лет не хватало.

7. Винни Пух

4.232
    1.473
    а я всю жизнь думала, что я тут главный динозавр. хорошо же ты сохранилась - свежа мыслью...)))

Почему-то хорошо помню фрагменты раннего детства (хотя народ утверждает, что это помнить невозможно)
    Когда в санки клали шкуру медведя, меня туда клали и везли в лес. в лесу ставили под сосну, стукали по ней и снег обсыпался. Такой восторг поросячий. а дома потом веником на крыльце обметали. И в те времена я еще не знала, сколько на свете бед. Тогда и было, видимо, настоящее счастье

Best, Робин и dk-34 нравится это.
  8. modcomp

13.261
    2.090
    права на месте выдавали после слов умеете ли на них работать, говорили: "Конечно!" хотя до этого только по телевизору их видели... но среди нас были постарше ребята и которые год назад научились уже на них, вот они нам курс молодого бойца за пару часов преподали... правда первую неделю местные от нас шарахались, т.к. могли при развороте и копнтителем задеть...но все равно интересно было...) Да и денег за месяц можно было под 1000 заработать, когда средняя зарплата на заводе была 150-200 руб.

Вспоминаются некоторые вещи...
    любимые игрушки

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Это в каком же году и в каком месте выдавали права без обучения?

10. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    :d@Винни Пух, только мыслью и свежа!!

@modcomp, у нас с братом был настоящий кинопроектор Русь под 8-мм пленку и полный набор выпусков Ну-Погоди!!
    Вся соседская детвора из гостей не вылазила.

11. modcomp

13.261
    2.090
    там не права да же были, а корочка какая то тракториста... в 90 -91 году. Сказали, что будем сдавать вождение на тракторе, а потом просто раздали удостоверения и сказали, что на мех.дворе из 3-4 тракторов соберете себе и будете на нем работать...когда собрали, то двое остались на нем, а мы втроем ушли штурвальными к "городским", которые приехали на уборку урожая и им выдали рабочие комбайны ...

12. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    А во втором классе наручные часы и калькулятор Электроника за 220 рублей. )))
    Считал он правильно, я проверяла.)))

13. Винни Пух

4.232
    1.473
    @modcomp, у меня была такая педальная машина. где она теперь... наверное, при продаже дома не забрали ее. я б дитю такую щас хотела б купить, да не видела их больше

Дети включают мультики щас, когда хотят и какие хотят. И очень удивляются, что в нашем детстве мультики шли по телеку несколько раз в неделю только по программе. и дворы в эти минуты пустели. "Как вы жили..." - удивляются
    Давно им рассказывала-рассказывала про наше детство. А один спрашивает: "а революцию, мама, ты тоже помнишь?" Ну мелкий был, не очень ориентировался во времени)))

14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    В ЦДМ такие видел. Но там скорее всего ценник такой, что можно две электрических купить.

15. Винни Пух

4.232
    1.473
    это что такое?

А еще перед каждым праздником мы подписывали открытки и рассылали родне по Союзу...

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    А средняя зарплата была 140 руб.

Маришка нравится это.
  17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Центральный Детский Мир.

18. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Афиноген, у меня дядька на северах на кораблике плавал. Привез в подарок.

19. modcomp

13.261
    2.090
    на этой машинке было очень сложно крутить педали...или ногами мелко перебирать, или кто тебя толкал, а ты рулил... вот ребенку старшему покупали уже пластмассовую, на ней легче было значительно передвигаться, но все равно ребенок ездил по квартире перебирая ногами... кстати недавно только такую продали,уже без одного глаза...
    если про калькулятор МК-61 (программируемый) то он вроде не так дорого стоил... и у меня был в старших классах...
    а в детстве у меня был вот такой агрегат...
    мама была бухгалтером и принесла с работы для освоения...т.к. ей больше счетами нравилось работать...

20. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @modcomp, я по памяти написала. На зеленых лампочках он был. Щас порылась в картинках, чисто внешне похожи калькуляторы серии БЗ. Но я прям точно не помню как он выглядел.

Какой там программируемый, нет конечно.

21. KoKos

KoKos Активный участник

1.286
    481
    Давайте игру в бутылочку на поцелуи вспомним!!

22. Винни Пух

4.232
    1.473
    А ёлочные игрушки помните? Передававшиеся от бабушек... И вертушки шоколадок на верхней полке бакалеи...

23. modcomp

13.261
    2.090
    Помнится увлекались сбором марок, коробок из под сигарет, собирали мыло, наклейки от вина, водки, лимонада...ну и святое, вкладыши и фантики от жевачки...)
    да же специально переписывался с "родственниками" из Польши, что бы присылали вкладыши и жевачки ...)

у меня до сих пор полно тех игрушек елочных осталось ...хотя с каждым годом бьются и их становиться меньше...
    так же до сих пор сохранилась елочка с колокольчиками..)

24. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    А шторы из открыток и фантиков? :d
    И скрепок.
    А "обои" из спичек, покрытые лаком?:facepalm:

25. modcomp

13.261
    2.090
    а вот такую вещь кто помнит?

шторы делал, да помню...родители ругались, что они цеплялись жестко, после какого то времени ... а вот про "обои" не понял... у нас кто то в школе умел делать дома из спичек без клея... у меня не получалось...

26. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    Точилка для карандашей? Довольно редкая штука.

27. modcomp

13.261
    2.090
    было несколько... карандаши просто на ура поедала... )
    а еще мне мальчишки завидовали зимой, когда с горы на таком чуде скатывался ))

28. KoKos

KoKos Активный участник

1.286
    481
    И всего этого тебя лишил Путин:grin:

29. Винни Пух

4.232
    1.473
    мои негодяи такую сломали пару лет назад...
    хорошо еще, что интернету не было...
    а сейчас бы у виска покрутили. все в гаджетах, не до санок
    щас дети в контакте вечерами
    а в нашем детстве, помнится, малышня летом по вечерам сидела на лавке у подъезда и рассказывали другу другу страшные истории, а потом до трясучки боялись в этот темный подъезд войти домой

а вот еще в провинции новый год, это вам не современные москвобадские праздники

30. modcomp

13.261
    2.090
    еще из детства запомнились такие вещи, вызывающие восторг и обожание..

такую штуку у отца
    "катафоты" на велосипед...