1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка квартиры через безопасную сделку Сбербанка

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем D_A_S, 04.10.19.

  1. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.487
    28
    Всем, добрый день!
    Планируем купить квартиру за наличку через безопасную сделку Сбербанка. Новыми собственниками квартиры будут двое: я и моя жена. У каждого сейчас открыты сберегательные счета в Сбербанке, где лежат по 50% от стоимости квартиры.
    Вопрос в следующем, нужно ли нам заранее объединить два счета в один сберегательный?
     
  2. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    5.253
    176
    А в чем смысл покупки квартиры в долях?. Вы же и так в браке будете по половине владеть.

    А вдруг что разведетесь. Не боитесь "профессиональных соседей" при продажи долей? А когда в совместном владении, то без согласия второй стороны продать нельзя. (Если не ошибаюсь)

    точно вам скажут в отделении, благо их куча. Думаю что объединять не нужно. В договоре скорее всего будет прописано, что Вы покупаете 1/2 квартиры за N рублей, и жена ваша покупает 1/2 хаты за столько-то. А вообще пофиг, это все переводится и решается уже в самом банке за 5 минут.
     
    Последнее редактирование: 04.10.19
    out нравится это.
  3. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.054
    872
    очень неудачный вариант. Для продавца. Увеличивающий риски (пусть они и мизерны, но сделка то серьезная) ровно в 2а раза...
     
купить стол обеденный трансформер | купить сундук для вещей | обучение электромонтажников дистанционно | eschenbach оправы | изготовление обьемных букв