Собсна сабж. Есть холодильник 60х годов, по типу Зила, Орск, требуется: 1) Привести в сознание техническую часть - компрессор по всем признакам рабочий, заменить провода, закачать фреон, заменить уплотнительную резинку, и прочее если что-то будет сопутствующее. 2) Покрасочно-малярные работы. Ошкурить загрунтовать. Покрасить/покрыть лаком как красят автомобили. Цвет произвольный, исходя из того какая краска будет у маляра. Предпочтительно бы красный или чёрный металлик. Раптор тоже рассматривается и возможно даже предпочтительнее. Особых требований нет, идеально выводить не требуется, но и покраска баллончиком с подтеками не устраивает. Так или краскопультом и сам могу) Вероятнее всего одного человека на это найти нереально, но выслушаю предложения по каждому из пунктов. По первому - мой мастер предложил сделать все под ключ за 4 тысячи с гарантией, предупредив что резинка уплотнительная будет колхоз, оригинальных с его слов нет в природе с прошлого века. По второму - все знакомые автомаляры от такой работы отказались. И да, я знаю что проще купить в Эльдорадо новый. Но хочется именно этот.
4 тыс это нормально за такую реставрацию..!!! , плюс как всегда во время работы будут выявлятся дополнительные изъяны
Это такой полукруглый с хромированными деталями? Да, красивый. Но с утилитарной точки зрения он просто ниже плинтуса, только в качестве предмета интерьера.
4 это прям не дорого. В интернете куча постов. Но чтобы там все поменять это выйдет тысяч в 15 минимум. Легче купить новый тыс. за 15. Я себе меленький присмотрел в ДНС красный ретро.
Киньте ссыль что ли... И почему с утилитарной точки зрения ниже плинтуса? А, нашёл, Ханса за 15 тыщ. Чёрный и красный. Ну неее, совсем не тот пирог... В общем если с первым пунктом понятно то... Автомаляры есть?)
Соотношение внешнего объема к внутреннему слишком велико, полочки неудобные, если родной компрессор, то тарахтеть будет, пластик уже старый пожелтевший. В общем, как автомобиль Победа - хорошо смотреть на выставке, а как самому 100км проехать, так нуегонахрен.
Если для гаражных посиделок, чтобы с понтом достать оттуда пивко, то самое то! А кузовщиков в тех же гаражах поискать, обычно там есть мастерские. Для начала надо посмотреть какое-нибудь видео по покраске старого холодильника и понять, что для нормальной покраски надо снять дверь, резинку с двери и желательно еще отогнуть пластик внутренней обшивки двери и камеры. Еще можно плёнкой обклеить, в интернетах есть видосы.