На сколько могут задержать на работе при увольнении? Сегодня написал заявление. Сколько мне грозит там еще мучиться?. Две календарных недели или 10 рабочих дней?
Конечно календарных. Согласно ст. 80 ТК РФ при увольнении по инициативе работника, последний должен уведомить об этом руководство организации за две недели, а также предоставить по данному вопросу письменное заявление. Требование об обязательной явке на работу в течении данных двух недель никаким законодательным документом не предусмотренно. Таким образом Вы можете взять больничный после подачи заявления. И если вам будут говорить что больничный не входит в отработку, то попросите работодателя сослаться на соответственный законодательный документ. Уверяю, такого нет.
Совет дельный. Но, обязательно, через две недели выйдите с "больничного". На один день....иначе Вас не уволят. В данном случае день выхода с больничного=день увольнения. (идеально - 13 дней "больничного", 14-й день - вышли, уволились).
Галка В моем случае так и произошло, пришлось работать после подачи месяц, в связи с чем и потерял следующую работу
Слава богу, это мне не грозит. При разговоре со мной директор сказал прямо, что фирма много не потеряет. katena Большое спасибо за исчерпывающую информацию.