Выбор дальнобойного wi-fi роутера с репитором

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем colwaz, 03.10.19.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Посоветуйте дальнобойный роутер для большой квартиры. Нужна именно дальнобойность, а не скорость. Так же нужен будет репитер к нему в эту же квартиру. Цена роли не играет. Если вы их продаете, могу и купить это оборудование у Вас.

2. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    У меня в доме отлично keneetic ultra kn1810 справляется. Думал, не хватит одного (3 этажа), но нет, везде скорость как минимум не ниже того, что дает провайдер (100мегабит) и/или возможности ноутбуков (т.е. точно выше 20 Мбайт/сек)... Уж в квартире точно везде все по максимуму будет.

Ps. В диапазоне 5ггц, на 2.4 (просто экспериментировал) провалы в дали бывают по скорости (но это может изза ноута - он на 2.4 вообще плохо работает, а на 5 - все ок)...

Последнее редактирование: 03.10.19
  3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Квартира большая, больше 200 квадратов. Есть железобетонные стены.. Без репиторов там не получиться. Хочется взять проверенную связку.

4. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Ну я тоже так про дом думал, и тем не менее вс ок. Хотя 3 этажа (каждый чуть более 100м2), бетон.полнотелые перекрытия, по центру дома несущая стена ~70см.... Все ок, репитеры не понадобились. Да даже в беседке в ~10м от дома все ловит....

P.s. или зайдите на профильный форум вроде ixbt - там точно скажут...

5. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
  6. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    Так и чем же он лучше то упоминаемого здесь KN-1810 Keenetic Ultra (ну... кроме того, что дешевле)? Особенно в плане дальнобойности-то?!

7. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Понятия не имею. Я предложил то, что сам бы купил для подобных целей.

ЗЫ
    Имею опыт эксплуатации оборудования ubnt в коммерческих целях. Смею полагать, что и для SOHO они делают такое же надёжное железо и софт

8. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Может стоит почитать про бесшовную сеть wi fi?

Зуб нравится это.
  9. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Зачем дальнобойный вайфай, да еще с репитером? Соседская железка сядет на канал роутера и репитер не поможет. Не лучше ли развести проводом несколько точек доступа по хате? Или как обычно, ремонт уже сделан и настала пора интернет проводить? :)

10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ремонт был сделан 20 лет назад. В то время делать разводку utp по квартире могли делать только сисопы. :) а законченный дизайн квартиры не позволяет протащить кабель в белом кабель канале через всю квартиру.

Я так понимаю при использование capsman до точки нужно будет все равно прокладывать UTP? Оно же не будет работать по wi-fi?

11. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Да, готовый ремонт крушить нехорошо. А подвесных потолков нет? Можно за ними провести и даже точки доступа установить. Ну или за плинтусом провести кабелюку и на каком-нибудь шкафу точку доступа поставить.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Как вариант — powerline. Тем более, если некоторое снижение скорости до лампочки. И стоит недорого тащемта.

Зуб нравится это.
сканирование 3d сканером | барнхаус 100м | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с и робокасса - синхронизация за 5 минут! | шатер бу купить | кдм-2, размером 700х500х165 мм