1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Джокер 2019

Тема в разделе "Кино", создана пользователем micron, 24.09.19.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.130
    1.395
    Говно. Надежда хоть на один хороший фильм в этом году похоронена.
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.390
    479
    Не понравилось. Мрачно, жутко и скучно. В чем смысл смотреть как человек слетает с катушек? Ни экшена, ни сопереживания, ни сюжета по сути.
    И это не драма. Когда смотришь драму - сопережтитваешь герою, хочется, чтобы у него все в итоге стало хорошо. А тут ждешь когда его побыстрее грохнут.
    нет конечно. Это киношное антиутопичное США.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.130
    1.395
    @Залетный гость, во-во. Тоже не нашел кому тут сопереживать? ГГ точно не вызывает этого чувства.
     
  4. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.847
    302
    Ну в "Бёрдмэне" ГГ тоже какой-то м@%ак, но при этом это драма с нехилым рейтингом.
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.130
    1.395
    @Вольффф, тоже говно. Не смог досмотреть.
     
  6. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.847
    302
    @akrivcov, тут уж дело вкуса. Мне бердмэн совсем никак, о джокер вроде и ничего.
    Я вот с этим не согласен:
    ИМХО, в драме нужно показать движение и преобразование характера под воздействием обстоятельств. А уж положительный он или мерзкий, дело десятое.
     
  7. самсаныч

    самсаныч Участник

    342
    4
    Мне чего то не хватило в картине. Слишком крупными мазками показано формирование личности. Не хватило эпизодов из его жизни, для того, что бы по полной пробрало. Может детство, юность... ХЗ кароч.:smoke:
    Сыграл глав гер гениально! Этот тип мне еще в гладиаторе был отвратителен - конченная, напрочь изуродованная личность! Талантище! :sun:
    Во время просмотра, попробовал повторить смех - жена отсела подальше :biglaugh:
     
  8. micron

    micron Участник Команда форума

    13.531
    679
    Драма-драмище. Очень круто. Наверно первый фильм с участием DC-комикс, который без экшена, и который вообще другой. Очень тонкая и ювелирная подводка к Нолановскому Бэтману и Джокеру. Фильм однозначно для домашнего просмотра, а не для широкого кино-экрана. Жаль, что нельзя дальше развить тему Джокера, т.к. она окончательно прерывается у Нолана.
     
    out нравится это.
  9. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.821
    226
    в обзоре на фильм (другой) наткнулся на фразу, которая очень точно характеризует Джокера:
    "Непосредственно фильм конечно говно, но "Оскара" ему дадут 100% - как ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ на классическую тему "Так жить нельзя"
     
  10. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    3.249
    170
    Все нижесказанное ИМХО
    Из того что видел за 2019 однозначно лучшее. Но пока руки не дошли до Ирландца и Однажды в голливуде. Феникс конечно не затмит Леджера в моих глазах, но его Джокер совсем другой, и сыграл он его выше всяких похвал. Полезно было смотреть вместе с сыном, который разъяснял мне отсылки и пересечения с каноном комикс-вселенной. Думаю что такой (весьма скромный) рейтинг обусловлен исключительно ожиданиями фильма как экшна, а он оказался драммой.
     
  11. grunt

    grunt Участник

    220
    8
    Эстеты и интеллектуалы могут сколько угодно петь про деконструкцию канона, серьёзность остросоциальной драмы, отсылки к кинокультуре и пластичность образа. На деле же нам показывают психически нездорового отщепенца-неудачника, который вдруг решился убивать. В фильме нам показывают торжество зла - вместо торжества справедливости. И пытаются обернуть это в стилистику, эстетику и смыслы.

    Прилагая к этому действительно сильную актёрскую игру, мрачный саундтрек, какую-никакую режиссуру и вообще много часов профессиональной работы. Всё это может даже побудить закрыть глаза на явные несостыковки сценария с реальностью.

    Но у зла нет эстетики. И кривляние в финале, кстати, это очень хорошо демонстрирует.

    Пора вырастать из детства, зритель. Пора выходить в мир, где за твои поступки есть ответственность. Пора понимать, что люди живут не в комиксах, а в реальности. В реальности, которая очень хорошо показывает, что происходит в результате стремления убивать - боль, кровь. В общем, зло.
     
    akrivcov нравится это.
  12. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.057
    1.221
    Пора вырастать из детства, зритель. Пора выходить в мир, где за твои поступки есть ответственность. Пора понимать, что люди живут не в комиксах, а в реальности. В реальности, которая очень хорошо показывает, что происходит в результате стремления убивать - боль, кровь.
    аминь индийским жокиром
     
  13. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    1.120
    463
    Феникс ожидаемо получил Оскара
     
  14. Лютатовский

    Лютатовский Активный участник

    824
    115
    А что за нестыковки?
     
  15. grunt

    grunt Участник

    220
    8
    Ну это так, не нестыковки, а "Не верю..."... как мог, подбросил и здесь.

    - выстрел из револьвера, который не услышал ни один сосед (ну гетто... но сомнительно)
    - револьвер из штанов на выступлении в больнице — моментальное задержание на выезде по звонку медсестры (как минимум повод предъявить "реквизит")
    - следы борьбы, следы удушения (без борозды, но банальные частички кожи под ногтями, синюшные пятна, асфиксия по результатам вскрытия. Да просто сопоставить время визита с временем смерти). Сюда же — откуда средства на отдельную палату, отсутствие санитара, а по нашим реалиям, сестры на посту? Короче, больница — это далеко не «пришёл — поговорил — задушил».
    - Убийство на платформе, вот где следователь нужен. Отпечатки, следы обуви, брызги крови, пороховая гарь, вот это вот всё. В современности легко — камеры видеонаблюдения, а в условные восьмидесятые — ни одного свидетеля? Хотя бы девушка в вагоне.
    - Где вы были в ночь с такого-то числа на такое-то? Кто может это подтвердить? Таки предъявите реквизит. Не можете? Пройдёмте, до выяснения обстоятельств (скорее всего задержание на первые 24 часа, и далее по плану).
    - Прорыв через оцепление. Ну это такая, сказочная условность. Все копы дерутся с толпой, и только он один во всём красном.
    - Револьвер, пронесённый на ток-шоу - это Эребор. Да и признание в прямом эфире, такое себе...
     
  16. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.864
    148
    Эстетизация зла ещё в эпоху романтизма получила весьма широкое распространение
     
маленькие прихожие в коридор | как отрихтовать крыло | мебелур ру интернет магазин | стульчики для детей | клуб москва на курской афиша