Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера. В роли непревзойденного Джокера - Хоакин Феникс. Очень интересно глянуть сможет ли он превзойти Джокера в исполнении покойного Хит Леджера.
Было. Хорошо. Игра Хоакина феноминальна. Он правильно не проникался комиксами, а изобразил израненного человека отвергнутого обществом. Джокер. Начало. Фильм вполне себе самостоятельный. И не нужно тянуть Хеникса в продолжения.
Внутреннее развитие персонажа. Это история человека. Экшена там минут на 5-10. Но все очень гармонично. Лосты разместили рецензию. Можно ознакомиться. Новость: Шутки кончились. Рецензия на фильм «Джокер» У меня возник только один вопрос. Возле ворот, когда Артур пришел к дому Уэйна и подарил клоунский цветок маленькому Брюсу. Мужик который прогнал Артура это был Пенниуорт?
Поклонников комиксоидных чебурашечних фильмов ждёт облом. Социальная драма, ёпт. Феникс по ходу наиграл на Оскар, хотя меня его ̶к̶р̶и̶в̶л̶я̶н̶ь̶я̶ актёрский гений под конец просто вымораживал. Из плюсов: 1. аймакс 2Д. мой любимый формат. за эту осень уже три фильма так посмотрел. 2. соседка Джокера. мне б такую
А у Феникса какой-то дефект в районе левой лопатки или это он так сгорбился? А фильм очень понравился,если бы не соседки с вонючим чипсами-было бы вообще хорошо.
в этом прокатном сезоне сплошные нокдауны для зрителя:-) "Однажды в Голливуде" даже по тарантиновским меркам слишком "кинематографичен". "К звёздам" - она, конечно, фантастика, космос и все дела, но, блин, чо он такой унылый и замороченный-то?:-)) "Джокер" - комиксоиды в акуе:-)) даже "Стриптизёрши" по факту оказались серьёзнее, чем в трейлере. про "Солнцестояние" вообще молчу - не подходите близко)) ***, а кто же нас будет развлекать? Где наши одноклеточные блокбастеры, под которые так классно хрустеть поп-корном? Что за наипалово такое, а??))) А говорят измельчал кинематограф, на нет сошёл. Но как только что-то не бестолковое и не мельтешащее появляется - сорян, мы к такому не привыкли. Привычнее смотреть привычное и вздыхать о том, насколько оно измельчало;-) Я прикалываюсь, если чо:-)
Посмотрели. Не понял откуда столько восторженных отзывов. Унылое и скучное кино. Ни интересного сюжета, ни красивого экшена.
Фильм гениальный и очень страшный. Страшный обыденностью и обычностью. С каждым может произойти и происходит то что с героем фильма. Не обязательно точно так и в той же последовательности, понятно. Так вот, каждый пинок жизни натягивает, а потом и рвет якоря держащие внутреннего зверя на привязи и по фильму четко видно, что отрыв сначала вызывает страдание, потом смирение и равнодушие, потом робкую радость и с отрывом последнего - лютый восторг. А самое страшное, что есть понимание, что, так или иначе, если постоянно пинать жизнью, то можно практически любого сделать джокером. Ну или если обществу повезет, то трупом.
Психотерапевт сделал обзор на Джокера. Если вдаваться в правдоподобность симптоматики, не правдоподобно. Есть фильмы и страшнее. Тот же Перелом этого года. Свиду проходняк. Но по эмоциям меня сильнее накрыло чем от Джокера.
Отличный фильм. Прям давно не испытывал таких эмоций от просмотра. Очень напряженная остросоциальная драма. Ходили с женой на вечерний сеанс, пришли поздно, но мне кажется даже утром проснувшись меня не отпустило чувство подавленности от фильма. Не увидел ни провалов в сюжете, ни натяжек в мотивации героев. Операторская работа, музыка все в тему, все органично и все в комплексе удерживает внимание зрителя на протяжении всего фильма. Вот прям ни минуты не было скучно. Ну и отдельно это игра актера главного героя. Образ проработан потрясающе. И озвучку кстати хорошо подобрали.
посмотрел только что. Это вот та категория фильмов, которые очень нравятся и глубоко цепляют, но пересматривать уже точно не захочется... Как, например, для меня лично "На последнем берегу" и "Дорога". Спасибо за наводку.
Фильм неплохой. Давно не было сильных драм. Но зачем такого старого актера взяли, я не понял. В фильме Джокер уже пожилой, а Брюс Уэйн еще ребенок лет десяти. Бэтману было, ну допустим, тридцатник. Получается, что Джокеру 65? Хотя Хиту Леджеру было 28. Меня от этого заколотило немного.
Вчера посмотрел. Посмотрел с удовольствием. Не скажу что прям гениальный или шедевр, но тем не менее прекрасный мощный фильм. Так же не соглашусь что кино — остросоциальная драма. Да, там есть сноски на несправедливость и несовершенство общества, но так, ненавязчиво. Хотя опять же, вопрос личного восприятия. И да, актёр как-то периодически диссонировал с образом. Вроде голос (хотя это голос дублёра, как в оригинале хз) и остальное поведение и детали говорят нам об эдаком забитом подавленном человеке с психическими проблемами, но черты лица просто выдают безжалостного маньяка. С другой стороны, ведь именно таким он и раскрывается в конце. Сбросив с себя оковы, что держали его всю жизнь, делали вот таким жалким человечком, он стал тем, кем и был — Джокером. Короче, лично я однажды пересмотрю его ещё раз, потому что явно требуется лучшее осмысление.
Мне понравился. Моя оценка 4 твердая. Не шедевр. Смотрел 2 раза. т.к. скачал и друзья не приехали. На следующий день смотрел второй раз. Нормально.