А если "завтра" война?...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 24.09.19.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    "Коляда-театр" оштрафовали за отсутствие противогазов и запаса продуктов на случай войны

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Екатеринбурге мировой суд Кировского района оштрафовал частный "Коляда-театр" за неготовность к гражданской обороны, сообщил художественный руководитель учреждения Николая Коляда.

По его словам, театр включили в перечень учреждений, которые "в случае войны (атомного взрыва) будут продолжать работать", "как заводы и другие предприятия". Сотрудников об этом не проинформировали.

В постановлении суда говорится, что театр оштрафован из-за нарушений по ч.2 ст. 20.7 КоАП (невыполнение мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории России от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий). В частности, руководитель театра и его сотрудники не прошли обучение по вопросам гражданской обороны, в учреждении нет плана гражданской обороны, нет запаса противогазов и продовольствия на случай войны и не действует нештатное аварийно-спасательное формирование.

Полностью здесь

Это что, каждый театр так должен быть "оснащен" - с запасом продуктов на случай войны? А еще тогда кто? Также, судя по всему на всех заводах должно быть тоже самое - противогазы и запас продуктов...

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.736
    Да за это сажать надо! Вообще не чешутся... А еще "Коляда-театр".... Стыдно.

Винни Пух нравится это.
  3. stuchin

stuchin Активный участник

7.587
    1.235
    все строго по закону, о чем я часто и пишу
    нет беззакония
    да смешно и грустно
    и мы идем в трясину, но по закону
    пора это понять и осознать

4. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Что значит сажать? Расстреливать и не меньше!

Винни Пух нравится это.
  5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а расстреливать до или после посадки?

dsv и Ник Маки нравится это.
  6. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Наверное и до и после. Так надежнее

Alexman нравится это.
  7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    насколько помню, вы себя позиционируете знатоком законов... вот расскажите нам, как должно быть. а то может там никто никого и уведомлять не должен был?

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    можно конечно постебаться над этой темой, но штука в том, что случись чего, а оно обязательно случится, кому-то "повезет" по циркулярам ГО распределиться и попасть в зону "обслуживания" этого театра. И будет обидно если другие счастливчики в других местах получат положенное, а вот те кто придут за необходимым в эту точку останутся ни с чем.
    ДУмаю они в тот момент, даже если среди них окажутся шутники с этой ветки, будут громко вопить о русском разгельдяйстве и если им попадется хозяин заведения, то задушат его голыми руками....

9. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    не успеют. Ракете после старта 20 минут нужно, а некоторым и меньше. Пока её заменят, пока опознают, пока оповестят, пройдет минут ну может 2-3. Тех кого оповещали, пока сообразят что делать нужно, еще минуты 2-3 пройдет. После того как они толпой выйдут из своего дома , минут 5- 10 пройдет. на подходе к "коляде-театру" их и настигнет ракета.

не успеют воспользоваться противогазами и прочим

10. AlexeyNik

9.133
    3.938
    это не единственный сценарий.

11. BigBrazer

7.546
    975
    выжившие обязательно будут.

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Ну не факт. Это если ядрен-батон прямо им на головы свалиться. А если долбанут по каким-нибудь объектам на окраине или наоборот по центру - в других районах люди уцелеют. По крайне мере они не погибнут от тепловой и ударной волны. А вот дальше надо будет где-то пересидеть, пока в эпицентре всё не сгорит и пыль не осядет.
    А вот тут закрытое помещение с противогазами и изолированными источниками питья может помочь. Это конечно не противоатомный бункер, но значительно снизит риски радиоактивного заражения. Не то чтобы вообще последствий не будет, но они не будут фатальными. Ну а перспективы рака щитовидки или легких через 10-15 лет вряд ли будут в ближайшее время заботить выживших.

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.869
    5.011
    видео чтоле недавнее не видели вирусное Plan A???

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вообще-то структура коммерческая, если и должна обеспечивать кого-то, то только свой персонал. Если помещение не арендовано у властей и в договоре аренды/безвощмездного пользования это не указано. А ежели го-во закрепляет за коммерческой структурой ответственность за "чужой" контингент, то должно это Хфинансировать.

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Чего только люди не придумают... Переработал что ли? В следующий раз ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ, подтверждай свои фантазии "цитатами" - это тебе не "иметь" своих сотрудников, которые трудятся на тебя от безысходности.

Это ответ на вопрос?
    И слепой, видимо, становлюсь, кто уже ответил на эти вопросы:

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.736
    Шутки шутками, но тех бомбоубежищ, которые облазил в детстве, уже давно не вижу.... Как и замены им...

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Даже страшно спросить - ЧТО СЛУЧИТСЯ? КОГДА?
    Откуда информация? Есть машина времени? Побывал в будущем и скрываешь от нас важную информацию?

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.736
    :) просто констатирую факт.... Может уже то, что ранее спасало, уже не пригодится....

19. BigBrazer

7.546
    975
    ну и кто из нас перешел на личности?:d

20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А зачем они сейчас?
    Большинство еще при СССР стали не актуальны. Большей частью они обеспечивают защиту только от ударов фронтовой авиации, КР и артиллерии. А эти сценарии предусматривают наземное вторжение, что очень маловероятно.
    Разве что гражданская война....

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Кто первый начал? Не ты что ли писал это?:
    Разве эта тема обсуждает меня? Еще раз - я не твой подчиненный, чтобы молчать в тряпочку... И на работу к тебе не устраиваюсь, тесты не прохожу. Хочешь быть господином - пили своих сотрудников!

Ну и как бы ты тут, как выяснилось, умнее меня, так какого фига мне то вопросы задавал? Я же безработный никчемыш-предпенсионер, а ты, получается, руководитель подразделения известной на всю страну организации, опустился до моего уровня, раз мне задаешь серьезные вопросы. Или это были вопросы не ради ответов, а чтобы повысить своё ЧСД?

Последнее редактирование: 26.09.19
  22. AlexeyNik

9.133
    3.938
    война случится, что же еще.
    А вы в этом сомневаетесь?
    Это просто вопрос времени.

возможно да

23. BigBrazer

7.546
    975
    хз откуда вы все остальное берете, но то, что вы нытик - это факт.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @BigBrazer, тебя давно никто не посылал?

вот не могу понять, как так можно обращаться - на "вы" с маленькой буквы? Хочешь принизить, пиши "ты" - мне пофиг, хочешь казаться культурным (хотя тебе это даже не светит, т.к. культурный человек никогда не начнет переходит на личности первым, а я уже давно на это не претендую - хамы и дебилы в России живут лучше хороших людей, мне правда не везет, всё думаю, может еще надо в церковь ходить начать, все воры и казнокрады ведь её посещают...), пиши "Вы" с большой буквы. Неуч, блин...

Сомневается тот, кто верит и надеется на что-то, а я уже давно ни во что не верю и понятия не имею, что меня ждет в ближайший час, сутки, неделю, месяц или годы. Но вот как можно утверждать про то, что не знаешь наверняка, мне непонятно... Может через год-два метеорит упадет на Землю, да побольше, чем тот, который уничтожил динозавров, так там не война будет, а просто хаос, ... или пандемия выкосит 90% населения планеты. Вы вот откуда знаете, что именно война будет на территории России?

Последнее редактирование: 27.09.19
  25. BigBrazer

7.546
    975
    прекратите ныть

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    в русском языке нет такого правила, обращаться на "вы" с большой буквы. По-хорошему, применяется когда хочется особо усилить и без того вежливое обращение "вы". Это допущение, а не правило, не более того. Но бездумное использование приёмов письма привело к тому, что многие это взяли за правило и воспринимают написание "вы" с маленькой буквы как неуважительное, а это не так. Пренебрежительное — "ты".

27. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Как вы думаете если проткнуть вам сердце ножом вы умрете?
    Умрете.
    Но вы же не знаете это наверняка. Ведь вы так никогда не делали....
    Тем не менее, несмотря на то, что с вами такое не случалось, вы точно знаете что так делать нельзя и это приведет к смерти.
    Ответ на ваш вопрос - подсказывает исторический опыт.

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    :facepalm::facepalm::facepalm:

@BigBrazer, совет свой засунь сам знаешь куда. Ты мне не папа и не мама, чтобы указывать, что мне делать, особенно, когда вообще не знаешь значения слов, которые используешь в советах.

29. BigBrazer

7.546
    975
    Да папа с мамой офигели бы от такого великовозрастного нытика

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Видимо давно, восполняю это пробел - @BigBrazer, пошел на **Й !

Теперь пожалуйся на меня, чтобы меня забанили... :crazy2:

Всё равно форум стал помойкой...

Последнее редактирование: 29.09.19