Выбор новое авто до миллиона

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Microlab, 11.09.19.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    Да нее..круиз, как раз не мелочь, и очень полезная штука.
    Экономия буит на топливе и штрафах.

Беру иногда у дочки, Соляриса, и понимаю, что не ввалить, по старой привычке, вполне просто. Поставил лимит, и еду как все. Или чуть тише.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    где же они Фсе? на дорогах не видно. может в область уезжают?

3. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    @zaqwsx, я не знаю. Говорю из того, что вижу в автосалонах. Хотя стал обращать внимание, что вполне себе на дорогах новинки рынка появляются.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Посмотрим, посмотрим. У них постоянно страшился, что вот-вот поднимут. Я покупал в конце года перед повышением НДС. Тоже все пугали, что цены вырастут и на 2% НДС, и на годовое повышение.

Проверил потом - цены упали в январе-феврале.

Покупается много относительно предложения. Машин просто не очень много в салонах в Волгограде. Так всегда, вроде, было. Поэтому и купить тяжело. Это как с кабаками. То, что можно не найти место в кабаке - не означает, что куча народу по ним ходит. ЭТо означает, что кабаков мало.

Последнее редактирование: 25.12.19
    IvUs нравится это.
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и я об этом.

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Der Mensch, Ага и машины еще 2017 года продаются.@Microlab, Это как Крета только больше и современнее.

7. Der Mensch

1.804
    80
    Угу, только либо это китайцы, либо комплектация с кучей ненужных рюшечек. Популярные машины и комплектации не стоят.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    оффтоп небольшой, но какие "рюшечки" ненужные? Я вот лично, наоборот, не понимаю нафига покупать дорогущее авто, но без удобного и полезного функционала. ЛУчше взять классом ниже топовую комплектацию, чем классом выше барабан.

desd нравится это.
  9. Microlab

Microlab Активный участник

8.264
    1.463
    @out, чем выше класс, тем больше будет в барабане. Может, кому-то подогрев руля до фени или электрозеркала с задними стеклоподъёмниками, а вот больший комфорт, качество материалов и объем салона решает.

out нравится это.
  10. Der Mensch

1.804
    80
    Панорамная крыша, например. Или заводская аудиосистема "премиум"-класса.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.324
    2.079
    Знакомый недавно октавию взял, автомат климат за 1.1, считаю вполне нормальным ценником. Другой Рио икс лайн за 930 тоже с автоматом, но кондер, что тоже гуманно. Имхо

vlg нравится это.
  12. Everest

Everest Активный участник

539
    1
    В лучшем случае в марте. Стоят несколько селтосов на улице на стоянке, но ждут официального старта.

morj нравится это.
  13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Everest, И что? Можно Рапид взять через неделю турбовый. Можно много чего взять были бы деньги.

14. Microlab

8.264
    1.463
    По Тигго 4 может кто-нибудь что-то дельное сказать? Много хвалят, сильно смахивает на рекламу. Но симпатичный.

15. Dimanuga

27.324
    2.079
    Гарантия 5 лет и 150ткм, проедь, если устраивает, то чего бояться.

16. +1

+1 Активный участник

4.842
    469
    @Dimanuga, был личный опыт обращения в черри по не очень простому случаю?
    Заявлять можно много чего, но на практике все может быть не очень так, как декларируется.

17. Microlab

8.264
    1.463
    Больше всего интересует, что с запчастями в наличии. Слышал ужастики, что все только на заказ и 2-3 месяца ожидания, но у Чери, вроде как, официалы в городе, а значит, и склад должен быть. Другое дело, хрен его знает, что у них на полках лежит. Может, кузовщина, а мож и коврики.

18. Dimanuga

27.324
    2.079
    Нет, но и плохого, в отличии от 5 лет киа, ничего не слышал. Корейцам доверия не больше. Немцы чёт не дают гарантию такую... Кстати в Хохляндии и Китае 10 лет вроде у черри, или даже больше.

19. Microlab

8.264
    1.463
    @Dimanuga, тут не о том речь. Гарантия гарантией, но если ее надо ждать месяцами, а за забором сделают послезавтра, встает вопрос о ее применимости.

20. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Его ж потом продать ещё надо будет

Сирин нравится это.
  21. Microlab

8.264
    1.463
    @stinson, да, тоже интересный вопрос. Ликвидность все та же?

22. stinson

3.083
    437
    @Microlab, я видел в интернетах сообщения, типа китайцы молодцы, китайцы скоро будут конкурировать с ведущими производителями, китайцы делают автомобили не хуже и тп. Может это и правда.
    Но я ни разу не видел, чтобы люди целенаправленно искали себе китайца. Мастера, которые обслуживают мой авто, когда спросил, на чем к ним можно приехать, если поменяю машину, сказали, что в принципе на чем угодно... Только желательно не на китайце и вазе.
    Вообще, даже если машины и нормальные, предрассудки будут жить ещё очень долго. А вот цены на них уже серьезные.

23. Microlab

8.264
    1.463
    @stinson, ну, корейцы совсем берега потеряли со своими икслайнами и кретами за миллион в комплектации барабан и балкой под жопой. Китай хоть предлагает что-то, помимо репутации.

24. stinson

3.083
    437
    @Microlab, не, ну если вам кажется , что в ценах виноваты корейцы, можете купить бизнес класс немцев, французов или японцев за миллион. Но сомневаюсь, что получится. Посему не понимаю, какие претензии именно к корейцам?
    Даже легковушки бюджетного "c" класса уже давно стоят далеко за миллион, не говоря о кроссовках. И причем тут корейцы?

25. Dimanuga

27.324
    2.079
    Знакомый взял сначала ховер н6, три года поездил, сдал в трейд-ин и взял хавал ф7...

26. Microlab

8.264
    1.463
    @stinson, я не говорю, что кто-то виноват. Но китайцы дают больше за те же деньги, вот тут и вопрос, где собака зарыта.

27. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Microlab, Ну я вот залип на Тигго 4 вроде который турбо.
    Но блин почти 1.2 ляма. Нет климата. Фары какие то не ксенон и не Led. Турба по факту из 10 сек не выезжает.
    Вроде ладная тачка но ну ее нафик.
    Если ничего не купил то жди Поло в мае и Рапид уже заказы принимают.
    Рио и прочие Весты с сандерами просто курят в стороне.

28. stinson

3.083
    437
    @Microlab, прямо здесь и сейчас - может быть. И то не уверен в сильном преимуществе, ибо когда гуглил каких-то китайцев - там на первый взгляд может и красиво, но детальнее - куча кроилова. А в перспективе? Потеря стоимости и востребованность, если что берется не надолго. А если надолго: доступность, стоимость запчастей и сервиса, надёжность?
    Я как бэ сильно не считал, ибо неинтересно. Но вы точно все это посчитали, прежде чем у утверждать, что китайцы дают больше?

out нравится это.
  29. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот тож. Был на ТО, пока ждал, решил погулять, воздухом подышать, благо тепло и хорошо уже на улице.
    Рядом открыли салон китайского хлама, зашел поглазеть, на вид то оно все сейчас красивое, правда в салон как сядешь, так сразу понимаешь, что к чему.
    Пообщался с продаваном подушевнее, тот честно сказал - "вот стоит в продаже новое за 900 и оно же 16-го года из трейд-ина за 360 продать не могут". Само собой это все ОБС, но...

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Arturvn, 16 год и 20 разные вещи. Есть много китайских фирм кто х"""ю выпускает со старыми интерьерами и движками.
    Но Джили и Черри учатся и делают уже норм тачки.
    Кстати Haval F7 ну нереально колеса в арки утоплены. Машина вроде ничего но смотрится из-за этого убого. Я понимаю людям пофигу но и цена уже как у европейцев.