Выбор новое авто до миллиона

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Microlab, 11.09.19.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ой!

Ой!

Просто посмотри картинки по ссылкам, если для тебя это одинакового размера авто, то мне страшно подумать как ты к допускам и посадкам относишься при ремонте)))

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    там был и ключ, и ноут с прогой .
    вывод один - не стоит переплата денег - не за что.
    мало того, 608 с топливной так вы**б, что второй раз уже и подумаешь браться.
    реально ГРМ менять - легче мотор с коробкой и подрамником вынести из машины, потом заниматься.

ну давай по пунктам, что ты там в разницу длины уместишь? 1/8 жопы?
    лучше ответь - че моторы с кпп там такие же? или даже слабее?

3. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    чето расплодилось тем, не пойму, зачем спрашивать других людей?

в чем проблема посмотреть сайты типа drive ru и составить список марок и моделей сначала по цене, а потом по остальным параметрам, а когда останется шорт-лист - пойти на профильные форумы и почитать темы типа "проблемы экспулатации"

out нравится это.
  4. Dimanuga

27.274
    2.055
    база 2710 против 2600, ширина 1815 против 1729, общая длина 4682 против 4405. Прям одно и тоже...
    Ага в пежо можно дизель и айсин, а в солярку можно лить солярку?)))

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Меняли мне офы на 408й цепь со звездами натяжителем и всеми прочими тряхомудиями - утром в 9 оставил, в час дня позвонили - приходи забирай. Вообще ни разу не оставлял машину в ремонте более чем на 2-3 часа, ни когда термостат меняли, ни когда диски тормозные, ни при прочих работах по подвеске и ТО.
    Такое может сказать только человек, который на дороге не тестил эти авто. Не спорю что на атмо и то и то тухлятина конкретная, но у Пыжа есть турбина с 6тиступым айсином, с которыми он просто оживает и становится совсем другим автомобилем.
    По размеру салона могу совершенно точно сказать, пересев на Пыж после Мондео ожидал сильно худшего, но по факту разницу ощутил только в плечах, он реально Уже Мондео, но по длине салона, т.е. пространству для ног, мягкости хода, работе коробке и движки и тишине в салоне разница если и есть то только в пользу пыжа. Еще он сильно более валкий, но это уже из другой истории, сложно от авто этого класса, цены и формата ожидать и комфорта и управляемости эталонной.
    Периодически езжу на такси пассажиром в солярисе, это просто другой класс автомобиля, так же как и Поло, Рапид, Рио и т.п.

Последнее редактирование: 12.09.19
  6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    смешно, да.
    а без подъемника 90% машин одинаковые. 4 колеса, руль.

7. Xolodok

27.533
    3.092
    ну в чем разница? кроме мм на картинке?

сделай зеркала шире, вот тебе и 9см разницы.
    А получишь ? поперечный простор для двух мужиков 120+ кг?

Последнее редактирование: 12.09.19
  8. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Вот я пылинки сдуваю и с личного авто, и с корпоративного (и тот и тот ВАГ), и большинство моих коллег так же.
    Знаете - все в головах мне кажется. Кто не особо умный - дорвался до служебного авто, и убивает, убивает и убивает его.
    А кто то относится к нему как к своему (что я считаю правильным).

9. Xolodok

27.533
    3.092
    смешно смотреть, как сограждане думают, что автоТАЗ, что -то придумать может.

10. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Блин, французов вообще брать никогда не стоит. Мне кажется их берут те - кто гонится за дешевизной, а потом жалеет.
    Это подтверждает их мега удешевление на рынке. И даже "Такси" им не помогло.

Артур, просто трещу в голос. Ты че - реально ездишь на Пэжо и не жужу? )))
    Как вообще можно себе взять было Пэжо? ))) И при этом критиковать ВАГ?... Нет слов, дружище.

11. Xolodok

27.533
    3.092
    я бы так не заявлял.
    нех позиционировать, как что-то несусветное, это да.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: В ЕС, к слову, пса на втором месте по продажам после вага. Но и отстаёт меньше, чем в два раза. Во, тупые.

А в России ещё нужно учесть:
    и тогда вообще идеальным вариантом будет.

Я вот тоже на "пэжо" езжу. Лучше он аналогов ваговских(кодиак) или намного дешевле (терамонт).

13. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    С каких это годов ходит?
    Наверное глупые люди.
    *Я основываюсь на ОС от своих товарищей - которые имели опыт взаимодействия с данными марками ) Все как один плюются. Но кроме тех кто Рено брал.

Вот, ключевое. Ваг на первом месте там. Во тупые )))

И простите, добавлю, в нашей стране и близлежащих соседей - одним из лидеров является АвтоВаз. Разве это может говорить о том, что это хорошие автомобили?

Вложения:

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Недавно Пежо какой то новый признал самым надежным в Европе.
    А если по фактам то пежо-ситроен сейчас рвут всех по дизайну и продажам.
    Сам езжу уже год на 207. Ничего не сломалось пока слава богу.
    А так новый 208 мечта. особенно электро.

5d0a2800ec05c4971e0001e1.jpg 5c739d6aec05c4200e0000f0.jpg 5c700528ec05c42835000003.jpg 5d0a2800ec05c4971e0001e1.jpg

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    :d это сильно)))) Сравнивать падение цены за год на новую тачку и на б/у-шку))) Думаю остальные аргументы примерно такие же железные)

Pashtet нравится это.
  16. Dimanuga

27.274
    2.055
    Да я просто не знаю, чем еще объяснить, если ты сидел и там и там и тебе одинаково, а для меня там колоссальная разница в размерах, поэтому и привел мм, думал понятнее будет)))
    Посмотри картинки, я привел ширину БЕЗ зеркал...:facepalm:

перекрестись... У меня был Ситроен, вообще не жалею.

17. Xolodok

27.533
    3.092
    Да, представь себе, когда приходится менять форсунки дизеля, ты в ней живёшь с недельку-другую. Вначале ипешься чтоб убедиться, что это нужно, потом убеждаешь клиента, потом снимаешь, потом катаешься, чтоб адаптировать.
    Откуда там колоссальная разница, за которую переплачивать сотэн , как минимум, и втирать, что это другой класс .:confused:

morj нравится это.
  18. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    346
    С базовым 15-дюймовым колесами размерности 185/60 дорожный просвет «ИксЛайна» отныне составляет минимум 190 миллиметров вместо прежних 170 миллиметров. В комплектации Premium с колесами 195/60R16 клиренс насчитывает 195 миллиметров.
    Дорожный просвет Kia Rio X-Line увеличили почти до 20 сантиметров
    Где там на 1 дюйме 5 см? Разве написано, что клиренс увеличен только за счет новых колес?

Тачка с пробегом 6к - фактически как новая. Можно купить ее, а можно пойти в салон и купить такую же, но с пробегом в условные 300 км, на 200-300 тысяч дороже.
    Пока что могу только посочувствовать, раз не понимаете элементарных вещей.

19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    да, всем известно, автомобили придумали в рено.

конечно, может. очень даже хорошие.
    за свои деньги
    . которые ты почему-то исключил.

out нравится это.
  20. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну по твоей логике тогда и Пежо с Камри это один класс, разница между ними всего 19 см по длине, притом что между Солярисом и Пежо 29 см разницы. Ну и раз ты уверен что Пыж и Солярис одно и то же, то выходит Солярис и Камри это одноклассники и нехрен за Камри "сотэн" переплачивать. Так?
    И это даже не учитывая того что по динамике турбовый Пыж рвёт Камри, а по мягкости хода, энергоемкости подвеске Пыж 408й будет при этом не сильно хуже Камри и очень далеко от Соляриса, на котором периодически езжу в такси и чётко вижу разницу, начиная от крохотного салона и кончая тухлым движком и бухающей подвеской.

Последнее редактирование: 13.09.19
  21. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    Так то камри в два раза примерно дороже соляриса )
    Граждане, не уходим от темы, предлагаем новые авто до 1 млн.
    Лично я найти устраивающее меня не смог )))))
    Но я и до 1.5 найти не смог... да и под 2 с натягом ))))

22. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну эт понятно, прост по логике Сергея, переплата тут неразумна, так как разница в размерах и комплектации не стоит этого.

out нравится это.
  23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Посоветуйте тогда мне что ни будь от 7 до 15 миллионов. А то вот даже не знаю что купить.

24. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    К чему спор? Лучше/хуже, брльше/меньше. Тс собрался инвестировать в авто. Важна только ликвидность и здесь таз вне конкуренции или ещё лучше 2 таза.

out нравится это.
  25. Xolodok

27.533
    3.092
    смех смехом, но цепь велосипедную, первый догадался Луи Рено снять, и прикрутил карданный вал.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    семилетняя тачка с пробегом 6к ? Это фантастика!

27. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    346
    смотрю в книгу, вижу фигу?

morj нравится это.
  28. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    Не совсем. Камри от Соляриса все же намного дальше (и по цене и по прочим характеристикам) чем Солярис от Пыжа. И посыл Сергея был именно в этом - не платить больше за очень похожие авто, а не просто не платить больше.
    Но тут я, конечно, оговорюсь - степень "похожести" естественно же у каждого своя )))

29. Arturvn

11.333
    1.717
    Вот в том и дело, что объективно Пыж сильно ближе к Камри, чем к Солярису, причём почти всем кроме цены. Ну дизайн у него на любителя, я бы даже сказал Солярис поинтереснее будет.

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    @tuborg34,
    С логическими цепочками всё акэй? Попонтовался 7ми летней астрой, тем что она дешевеет меньше чем НОВАЯ веста за год. Ну дык ясен *** что тачка из салона теряем максимально в цене всегда, недели б/у тачка. Потом приплёл какие-то 6тык пробега. Накуя если это не твои 6тык пробега? Ты может нить разговора потерял или с кем-то перепутал? Иных причин сей ахинеи бессвязанной я не вижу.