Выбор новое авто до миллиона

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Microlab, 11.09.19.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.535
    3.092
    @Zuka58, подшипники ступичные, точно, ибо мне продавали с гордостью " от Весты" наконец то обь**бали.
    Ты просто докопаться хочешь?
    Или уверен, что ТАЗ восстал из пепла?

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    @Satanas, время от времени приходится по трассе ездить, на сравнительно большие расстояния. Конечно, в последние годы поубавилось необходимости, но про недостающую шестую передачу слышу часто.
    Б в моем понимании - это Рио, Веста, поло. С - усредненно Каптур, Крета, Соул.
    Рио есть у родственников, по сравнению с Лианой - совсем не то.

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Несмотря на отрицание французов, может, все-таки Дастер? Комплектация Life 4x4 2.0 МКПП6 - 997 990 руб. Утилитарно, надежно. Кум на таком катается, в среднем 2 раза в месяц Краснодар-Волгоград, и обратно, плюс рыбак, на рыбалку регулярно ездит. Машиной доволен.

out нравится это.
  4. Xolodok

27.535
    3.092
    Мне бы по пунктам, типа вот двиг такой-то, в сравнении с тем- то , минус пять пунктов

5. Microlab

8.244
    1.461
    @Ivan, Дастер не нравится, говорит, что это Логан. Первым делом его предложил, но душа больше лежала к Каптуру, который по ценнику оказался далёк от заявленного.

6. morj

morj Активный участник

3.652
    187

out нравится это.
  7. Microlab

8.244
    1.461
    В общем, надо смотреть соул, пытаться убедить взглянуть на дастера. И Рапид, как наиболее простой выход из ситуации.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ощущения и комфорт. И педал газа какая-то дико странная и неудобная в плане чувствительности.

Сегмент - это прежде всего размер. У них разница сантиметров 20. Это на всём сказывается. И на багажнике, и на пространстве внутри. И ширина тоже у соляриса меньше.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У Каптура и Креты совсем другая классификация - SUV1
    Извиняюсь, но все же лиана заходит в класс С
    Класс С (первый средний: до 4,3 м, ширина до 1,7-1,8 м)

10. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ничего из этого не подходит под ваши требования. Первые два так совсем убоги.

11. Microlab

8.244
    1.461
    Ну так не хуже ведь, чем Солярис. А купить что-то лучше - другие деньги, как я понимаю. И в чем убогость?

Да все равно ведь это чуть лифтованный раздутый хетчбек.

morj нравится это.
  12. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    посетите тест драйв.

13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    из-за подшипника веста стала реной?
    а че не сразу японцем? подшипник-то этот - линкс :d

ну, продает-то больше, чем любой другой тут. так что сам решай ;)

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да даже, если и стала. Это каким же крутым ВАЗ стал в глазах Холодка, если быть реной - это уже плохо :d

15. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    346
    Rio X-line комфорт 1,6 на палке за 900.

В топку весты, дустеры, среты.

Веста сильно переоценена, хоть и по начинке, размеру и внешнему виду дает фору любому бюджетнику сейчас. У соседа веста кросс годовалая, у меня семилетняя Астра. Купили почти одновременно около года назад - я накатал 23 тыщи, он 6 - у меня все огонь, как и было, у него то ключ в замке зажигания залип, то уплотнительная резинка на двери снаружи цепляется.... Сейчас ценник на его тачку упал минимум на сотку, а с учетом установленных допов и на все 200, ценник на мою остался на том же уровне. Из допов - регик и зарядка для телефона.

Дустер подходит пересевшим с нивы - будут думать, что у них настоящий ЖИП. В салоне убого, дизайн тоже весьма отвратительный. Если бы ценник опустили в полтора раза - тогда тачка огонь.

Срета в минималке лям без кондера - накой она нужна?

Вывод неутешительный: если человеку не нужен седан, то за лям нового брать почти нечего.
    Из 2 вариантов Рио хэтч или рапид, оба на палке 1,6 - я бы выбрал рио - веселее внешне и салон тоже, клиренс 195мм, внутри неплохо с местом спереди. Корейцы вполне ликвидные, салон не отдает дешевизной, как Рапид.

16. Xolodok

27.535
    3.092
    Давай таблицу....
    У синебола, багажник 520 литров ? он к какому классу?

@out, скажи , 20 сантиметров, твоя заветная цифра ?
    и еще про моторы скажи, у Соляриса почему то 123 лс, а у пегеота 115..да у них и по-сильнее есть 150 сил, но не у всех.

подними на два подъемника рено 19 и весту, найди десять отличий

17. Satanas

21.958
    3.057
    С какого перепуга???????????????

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Их много, гугли. А пиндосов есть официальные таблицы. В Европе жёстких рамок нет, но пишут так:
    The European segments are not based on size or weight criteria.[1] In practice, B-segment cars have been described as having a length of approximately 4 metres (13 ft).[6][3]
    The European segments are not based on size or weight criteria.[1][6] In practice, C-segment cars have been described as having a length of approximately 4.5 metres (15 ft).[7][8]
    Можно и так сказать. Я себе машину купил 5008, которая именно на 20см длиннее, чем 3008. Ради 20см этих переплатил тысяч 100-200, но оно нужно было.
    А что про них говорить. Пусть у Соляриса 123, а у Пежо 115. Я же не спорю с этим очевидным фактом.

19. Xolodok

27.535
    3.092
    но это не значит , что солярис меньше 408, там разница будет за счет опрерния.
    гаммы моторов и коробок одинаковые, степень оснащения то же. Комплектуха, я не увидел что жирнее, так что извини, просто тебе внешний вид понравился больше.
    мне пох, нипавшись с ремонтом моторов БМВ, которые туда ставят, приобретать или советовать кому-либо, я не стану вовсе.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это надо измерять. Готов посморить, что места сзади, например, больше. И шире в салоне.

У меня не БМВшный мотор, а пежошный дизель. Он лучше бмвшного бензинового намного. В 408 - не знаю, если честно. Но если и БМВшный, то сильно улучшенный по сравнению с теми, с которыми ты ипался.

PS. Если что, мне 408 не нравится совсем. Внешне седаны не люблю. Но под цену идеально подходит.

21. Xolodok

27.535
    3.092
    с 608 снимали топливную - я рот ""ал:crazy:

не на сумму разницы в деньгах.

давай так : дочь сотрудница ГК Агат, покупка была неспешная, после рассчетов по нескольким машинам рапид/рио/солярис

22. tuborg34

1.750
    346
    что именно?

23. Satanas

21.958
    3.057
    @tuborg34, клиренс 195 откуда? Это даже не кросс, не у каждого кросса 195 есть.

24. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Microlab, чем лиана перестала устраивать?

25. Microlab

8.244
    1.461
    @morj, там причина, на связанная с ее эксплуатацией. Деньги надо вложить в авто, пока на них ещё хоть что-то можно купить. Лиана в семье останется.

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    ключ свечной то хоть приобрел для него? :d
    308 просторные солярки, а в 408 базу ещё удлинили, так что про оперенее глупость. Посиди сначала, а потом в массы)))

out и Arturvn нравится это.
  27. tuborg34

1.750
    346
    Уже с полгода как обновили ее, если изначально было 150 на седане, 160 или 165 на x-line, то недавно ее доработали и на 15 колесах 190 мм, на 16х 195.
    На обзорах можно глянуть свежих. Возможно там честных 180-185мм, но это тоже весьма неплохо.

28. Xolodok

27.535
    3.092
    @Dimanuga, и сидел, и ремонтировал, и моторы и салоны...нет сильной разницы.

29. Satanas

21.958
    3.057
    @tuborg34,
    Я там и смотрел, на 1-м дюйме поднять 5 см???? ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!
    Увеличивается диск - уменьшается профиль, это закон! Не надо придумывать. а то бы ставили колеса от крузака)) Окружность остается такой же, плюс- минус сантим.

30. Xolodok

27.535
    3.092
    Конфигуратор автомобиля Peugeot 408
    сравни
    Цена Hyundai Solaris 2019 и комплектации
    комплектацию "элеганс", за 870 тыр
    и подпишись, что лавэ переплачиваешь, лишь за внешний вид, каких либо сантиметров, хватит на то , что б перевезти лишнюю сумку, и то не каждый день.