Ну да ! сосед по даче . У него родня в германии живет. На вопрос че не едешь к ним? Ответ: живут в резервации пока не получат вид на жительство через 5 лет)) Приезжают к нему на лето.
ну эт наврно типа получение ВНЖ по причине непрерывного пребывания....даже если и незаконного. в испашке вроде бы через два года бомжевания можно запросить
До-До пицца вообще ничего не коррелирует. Это дешевая, доступная пиццерия. Не знаю что там у работяг с петрова, а продавцам пятерочек и магнитов вполне по карману. Да там полный набор типовой дичи из зомбиящика. Причем дичи, которую транслируют в основном эмигранты конца 80-х, начала 90-х. Кредиты - кабала, весь запад в рабстве. (я так понимаю, отдавать деньги левому дяде за аренду хаты - правильно, а вот платить ту же сумму банку уже не по пацански) Уехавших ничего не ждет, кроме трущоб и работы официантом или таксистом. И т.д. Нет там такого. Для непрерывного проживания статус у проживающего должен быть. У тех же беженцев, что сидят в официальных лагерях статус есть. Или, если речь о Германии, люди могли уехать по немецкой или еврейской линии. В страну их пустили, работать разрешили, возможно даже соц. жилье предоставили, но чтобы гражданство получить стать надо прожить несколько лет. А если по тур. визе въехал и нелегально работаешь, проживи хоть 10 лет, никто ВНЖ просто так не даст. Это надо юристов нанимать, которые будут использовать лазейки, чтобы легализовать человека. Запросить можно хоть сразу, весь вопрос в том, одобрят или нет. Поймите, то что работает в отношении негров из Западной Сахары и ЦАР или в отношении сирийцев и ливийцев, крайне плохо работает с россиянами. Даже белорусов и украинцев охотно признают там беженцами, а вот россиян - нет. Запад считает, что хохляцкая демократия куда более опасна для своих граждан, чем путинский режим.
@desd, Среди жителей бывших республик СССР (за минусом Прибалтики) россиянам сложней всего получить статус беженца или политические убежище в США и Европе. Сложнее чем украинцам и белорусам.
не знаю как щас но пару лет назад если ты всеми правдами и неправдами пробыл в испашке безвыездно пару лет и можешь это подтвердить то это автоматический ВНЖ а лет через пять то и гражданство
Даже в голову не пришло сначала, что @lehabig про нелегальщиков писал. Такие действительно не выезжают из Шенгена, и вообще стараются не перемещаться и лишний раз не попадать полиции на глаза. Но без нарушений их не депортируют обычно. В Испании нелегалы могут через 3 года официального проживания (нужна непрерывная прописка - там такой же институт прописки как в РФ) стартовать процедуру легализации. Тот, кто по ВНЖ живет, должен больше 183 дней быть в стране ВНЖ (по факту в пределах Шенгена).
С вашими копейками там вы никому не нужны. Если только яблоки у поляков собирать. Я изучал эту тему. Что бы там жить у тебя должно бабло быть на домик и на открытие бизнеса. потом уже гражданство.
Да вы сами по себе вообще нигде не нужны. Нужно или работать много или бабло с собой везти. Это не так. Недвижимость и инвестиции делают доступней легальную эмиграцию, не более того. Ну и с деньгами жить проще, оно везде так. Но есть и другие схемы. В ту же Испанию можно поехать на учебу, Учиться там дешевле чем в России, аренда жилья примерно как в Москве, повседневные траты +- те же. Но это конечно лучше делать не в 40 лет, а в 20-25 лет. Квартиру снимать на двоих-троих, подрабатывать по мере возможности. В общем, жить так, как живут европейские студенты. В 20 лет нормально и официантом поработать и продукты разносить и офисы мыть. Мозг гибкий, легко подстраивается и впитывает информацию. Нет прицепа в виде жены и детей. А в 40+ понятно, что с подносом бегать и жить в хостелах уже стремно. Имеющаяся профессия и опыт часто там никому не нужны. Вот и выходит, что или бизнес или работа руками.
а вот в этой вашей европпе не считается зазорным бегать с подносом и в зрелом возрасте...вполне уважаемая профессия совок из вас прет
Судя по выводам, что вы делаете, совок прет из вас. Да оно и тут нормально. Но видишь в чем разница. Если ты до 40 лет работал к примеру бухгалтером в офисе, руководителем какого нибудь отдела в фирме или преподавателем в ВУЗЕ, в 40+ лет идти в официанты... это себя ломать надо будет. Привычки - вещь серьезная. И неважно в какой стране ты родился. Пендос, уволенный из банка тоже будет не комфортно чувствовать себя с подносом или на кассе. Но одни люди себя пересилят, перебьются подобной работой год-два и пойдут дальше, кого-то это место вполне устроит а кто-то будет потом рассказывать как там хреново.
Страдает он (или родственники) там, но назад на прекрасную родину не возвращается? Клубнику у голландцев. Конкурентами будут поляки. Тоже читала в своё время.
И вот, что получается по скудным ответам @lehabig - Какая-то семья переехала в Германию. Гражданство не имеет, значит, не как поздние переселенцы (с немецкими корнями). И, судя по всему, не их дети, ибо даже в случае отсутствия гражданства, им можно получить постоянный вид на жительство по упрощенному варианту через 3 года. Но, так как тут разговор идёт о 5ти годах, то вариант этот отпадает. Возможно, как-то по еврейской линии, или ещё как, но это неважно. Теперь о следующем - так как эти родственники соседа постоянно проживают на территории Германии, то они уже получили вид на жительство, но, вероятно т.н. Aufenthaltserlaubnis - разрешение на нахождении в стране. Что бы получить постоянный вид на жительство, т.н. Niederlassungserlaubnis, то, да, есть определённые требования - иметь как минимум 5 лет Aufenthaltserlaubnis, но это ещё не всё! Кроме этого надо заплатить как минимум 60 раз месячные налоги в пенсионный фонд, иметь собственные средства на жизнь итд. А, судя по сообщениям @lehabig, то, что они живут "в резервации", то, скорее всего это какое-либо социальное жильё, предоставляемое людям с недостаточным доходом, соответственно и район не особо, или у них тупо нет средств на что-то более лучшее. Что, в принципе, достаточно логично, ибо люди, через пару лет после переезда, не владея особо языком, врядли найдут высокооплачиваемую работу (ну, окромя специалистов). Однако, важный момент, при недостатке средств - социальная система поможет. И за квартиру будет доплачивать и так. Но, вышесказанное, что эта семья должна жить в какой то "резервации" 5 лет до получения вида на жительство - это бред, никто не запрещает снимать и оплачивать квартиру, какую захочется. /почитал сейчас по миграцию по еврейской линии - там сам человек, поставивший запрос на переезд в Германию как еврей и получивший разрешение, получает сразу безсрочный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), а члены его семьи - Aufenthaltserlaubnis.
Да, скорее всего речь о том, что ВНЖ уже есть, а живут они в социальной квартире от государства и получают выплаты. Такие русские еще и умудряются на сдачу мерседесы покупать, чем сильно раздражают местных бургеров
@z52, Дык посмотрите первоисточник и попробуйте найти там Туркменистан Quality of Life Index by Country 2019 Mid-Year
@z52, На 67 На начало 2020. А полгода назад была на 62м. Но вообще это все притянуто. Вот там есть такое слагаемое - ClimateIndex И там у России прямо все плохо, а у Украины сразу на 30 очков больше.
@IvUs, ну у Украины и правда климат горазда лучше. Нас же считают с Новой Землёй. Кого е...т, что так кроме белых медведей только два полярника живут. ))))
что мешает Майклу застраховаться от временной потери трудоспособности? от страны и профессии зависит. в Канаде по ряду профессий да. Если у тебя большой стаж работы дальнобойщиком, english c1 и такой же французкий, проблем нет, после изъявления желания через полгода колесишь уже по Канаде.
Деньги видимо. Чудес не бывает. Страховка которая закрывает все риски будет стоить как самолет. За чего вы придираетесь? Майкла могли просто уволить. Или этот риск тоже предложишь страховать. Посыл был в другом. Лучше жить в комфорте сейчас, пусть и в кредит, чем копить годами и получить этот комфорт когда твои дети уже вырастут.