Запрет пользование телефоном в школе

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Городская, 05.09.19.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    вот только не надо пресное с горьким путать ... Наша инженерная школа дала много талантливых конструкторов и дипломатическая школа имеет много достойных личностей. А вот политиканы из "золотых" спортсменок, певцов и прочих продажных личностей, вот они и сделали нашу жизнь. Продали короче нас с потрохами ...

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.532
    3.092
    Люто поддерживаю.
    Основная задача школы - научить учиться, привить дисциплину. Гаджет- первое орудие против этого, ибо основная его цель - развлечение.

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    я не пробовал, но как развлечься с электронной книгой на электрочернилах которая?

desd нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Где достижения этих конструкторов?
    Давайте не про щас, а про год 83...
    Где достижения конструкторов, талантивых экономистов? Где они были?
    Вспомним совеццкие автомобили тех лет? Мотоциклы?
    Радиоиехнику?
    Конструкторы то мошт и талантливые ток нихрена они не сконструировали...

О, она ж даже по вайфаю к инету цепляется, и браузер там есть...
    Сам проверял. У жены сонька какая то продвинутая.

5. Xolodok

27.532
    3.092
    Да как, первым делом , показываешь соседу - смотри чё у меня есть.

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    ну так можно и соседке показывать чё-то интересное) не отрезать же на входе в школу? :)

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А у тебя что было в детстве? Намного больше внимания? У меня тоже особого внимания не было от родителей, так как они тупо на работе были. Единственное - на улице зависал. Это, конечно, получше, чем гаджеты, но точно также "детвора брошена на произвол...", только на произвол улицы.

И ничего хорошего в этом нет. Тяжёлые рюкзаки плохо сказываются на здоровье детей.

Городская нравится это.
  8. Xolodok

27.532
    3.092
    Привязывать скотчем , опять же дома.

Dozer нравится это.
  9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    от изобретения до внедрения стояло много нахлебников, тупых и бездарных, но которые всегда говорили, хочешь внедрить своё изобретение, включи меня в список наравне с собой ... Это были будущие депутаты и министры ...

morj нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь планшеты? Я тоже никогда не умел рисовать. Двойки были по ИЗО.

В телефонах что ли дело? Я учился, когда не было телефонов - было всё тоже самое. Всю перемену бегали в футбол играли и на уроке сидели, ждали звона, чтобы снова поиграть.

Что за хрень? Зачем родителю учебник дома читать? С ребёнком, тем более?
    От этого и проблемы с образованием у нас, что это родители учебники читают и задания делают домашние, а не ученики. Со мной родители учебник читали первый класс, наверное, только. Потом, ещё два класса иногда частично проверяли домашние задания. С 5 класса уже ничего не было практически. Очень, очень редко проверяли домашния задания(которые я почти и не делал никогда). И это правильно. Зато так выучился я. Не на пятёрки все, но все оценки честные и реальные. А не тупым отличником.

Городская нравится это.
  11. Xolodok

27.532
    3.092
    До 20 не доживают?

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И что, есть уверенность, что никаких последствий не было? У меня искривление небольшое было в детстве на одну сторону. Тоже в бассейн ходил. Сумку носил. В этом и причина была.

Типа шутка юмора или что? Да, проблемы со здоровьем начинаются задолго до 20. Именно так. Со спиной особенно.

Городская нравится это.
  13. Xolodok

27.532
    3.092
    Как они могут читать, если не умеют?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да что же, *****, такое. У нас всё образование сводится, похоже, только к "научить учиться". Все везде трындят, что это главная задача ВУЗа - научить учиться. Теперь ещё и задача школы это, оказывается. 15 лет учат учиться. Что же за ******** предподают такие, если нужно столько времени учить учиться? Может лучше просто учить всем тем десяткам предметов?

Хз, как. Это же ты говоришь бред, что родители должны с детьми читать учебник.

Иной гость и HELL'o нравится это.
  15. Xolodok

27.532
    3.092
    Это как раз причина была - меня отдать в бассейн. Если бы не плавание, точно кривой был бы.

16. Xolodok

27.532
    3.092
    человек всю жизнь учится.

Нынешнее поколение учеников - развлекается, учительница - нервный аниматор .
    Реформа образования должна быть направлена , на нагибание родителей. Жестче надо спрашивать, если ребенок плохо учится, не посещает занятия.

это @Dozer, вроде б сказал... не я, я читал с детьми, жаль не все, тк сам где-то неосведомлен.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да, наверное....
    Вся система была порочна. На всех уровнях.
    Если б было по другому - сейчас была бы совсем другая ситуация.

Думаю что количество талантливых конструкторов везде одинаково, какого то приоритета советских талантов нет.

18. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.750
    Учить учиться тоже надо, только именно как самостоятельно учиться. Но не каждый препод считает, что без него тоже можно учиться.
    Только учить учиться надо параллельно, а не вместо обучения предметам.

out и desd нравится это.
  19. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    чё? )) это же ты и говорил)

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может быть... но что б спрашивать нужно сначала ресурс предоставить, что б у родителей было время детьми заниматься...
    Хорошо у нас дети взрослые...
    А то ушел на работу в 8 и в 19 а то и 20 с работы пришел, жена на час раньше приходит... где взять время?((
    Да и кто спрашивать то будет?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Но речь ведь была не про "учиться", а "учить учиться". Прям вымораживает такая фраза. Больше похожа на отмазку учебных заведений.

Когда-то было по-другому? Моё поколение таким же было

Вообще забавно. Очередная тема скатилась к тому, какое ужасное и тупое поколение растёт. Но, как всегда, это поколение к 25-30 годам будет намного более востребованным у работодателей, чем крутое поколение, воспитанное на десятке килограммов учебников, без телефонов и с крутой конструкторской школой. Ну-ну.

Я вот отлично понимаю, где мои конкуренты за хорошие позиции. И это точно не ворчащие пердуны, а именно те, кто в смартфонах сидят "вместо учёбы". Потому что у них знаний и умений больше будет через несколько лет, чем у тех, кто учился "правильно" и наработал много лет опыта. Парадокс вот такой

Последнее редактирование: 06.09.19
    Zebra21 нравится это.
  22. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Поддержу. А потом еще и с учителями ходят разбираться "Что это у моей зайки такие плохие оценки? Ведь домашние задания у нее всегда правильные". А "зайка" гуглит сочинения и тупит у доски.
    Учу с ребенком уроки, и если она что-то забыла или не может понять - не говорю никогда в лоб, начинаю пробовать подсказывать, чтобы ребенок не думал, что можно сложить руки, а родители все за тебя сделают, стоит только потупить глазки и выдавить слезку. Иногда может полчаса пройти, прежде чем будет найден ответ, но в процессе поиска ответа будут затронуты связанные темы.
    Телефонов у нас в детстве не было, но были откровенно небезопасные развлечения. В школе в старших классах чуть ли не каждую перемену проводили в спортзале, выпрашивая у физрука мячик, как результат - опоздания на уроки.

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    А вот нашим первоклассникам учительница сказала, чтобы телефон был. Чтобы если что была связь с родителями.
    Мы мелкого до телефона не допускаем, ибо прилипает надолго. Но то смартфоны - там игры доступные. Либо выдать пустой смарт без подключения интернета всеми доступными способами.
    Или может купить смарт-часы? Кто что думает про смарт-часы?

24. Xolodok

27.532
    3.092
    Я, в свое время ушел на работу, где не было переработки.
    Вон и другие подтверждают.
    Не тупое, о окуевшее!

Да та же система образования.
    Через механизм поступления в учебные заведения.

Представляете, на входе в школу тест, после началки - тест.

Последнее редактирование: 06.09.19
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. По тому, что я вижу на улице - самое окуевшее - это 35-55 лет. Примерно так. Несколько раз аж поменял границы.

Дети меньше боятся взрослых - это да. Но я не стал бы называть это окуеванием. Уважение надо заслужить, а многие ли заслуживают его?

26. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Есть и плюсы, и минусы. Если взять детские смарт-часы с GPS-трекером, к примеру.
    Плюсы:
    1. Ребенок на связи.
    2. Есть возможность отследить местонахождение чада.
    3. Сложно потерять, в отличие от телефона.
    Минусы:
    1. Только громкая связь, т.е., все вокруг будут слышать, о чем Вы говорите с ребенком.
    2. GPS-трекер более-менее точно определяет местоположение только на улице. В здании школы он определяет его по сотам. Соответственно, он может показывать местоположение только очень приблизительно, в пределах двух кварталов.
    Но, в любом случае, это всяко лучше, чем вообще без связи.

27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    не совсем же без связи - выбор то между смарт-часами и обычным телефоном. У того же гугла есть сервис по поиску телефона - можно по карте отследить местоположение аппарата.
    одно другому не мешает. Сейчас дети меньше думают и чаще действуют. Спрашиваю: "зачем так сделал(а)?". Молчит, ничего ответить не может. Потому что действие шло на подсознании, без цели и просчёта вариантов последствий.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Когда было по-другому?

Zebra21 и AlexeyNik нравится это.
  29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    мне кажется в нашем детстве было по-другому. Я совершенно точно знал зачем полез на крышу железного гаража и поджег кучу тополиного пуха - хотел посмотреть загорится ли гараж или всё потухнет..

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Вроде всегда так у детей.
    Себя помню как мне отец задавал вопрос: зачем ты это сделал? А я молчал.
    Помню как дочери уже сам задавал тот же вопрос и тоже в ответ молчание.
    )