Запрет пользование телефоном в школе

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Городская, 05.09.19.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот смотрю на своих внуков и охереваю....
    С самого младенчества детвора брошена на произвол гаджетов. одному 4, другому год. У них свои смарты и ноут. Лишь бы ребенок не мешал. Телек один на карусели, второй на мультиках еще каких-то, ноутбук на диване, телефон в руке, да, может ребенок сам с этим сидеть пару часов никому не мешая, там надоело, залез в телефон, там надоело, перешел к ноуту или телеку. Мамашка с папашкой сами с компе или в телеке, чадо не мешает.
    ИМХО, думаю ничего хорошего из такого ребенка не получится, к родителям будут относиться как к гаджету, надоел - выключить!

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    В начале, думаю, телефон не нужен. Пришел в школу, позвонил родителям, что дошел и сдал учителю, как ранее говорилось. А вот в средней школе может и понадобиться: нам вчера учительница по русскому сказала, что в учебнике есть задания с отсылкой на интернет-ресурсы, просила не удивляться. Новые учебники, в ногу со временем, позволяет подросткам понять, что информация в интернете различна, где-то достоверная, где-то фейковая. Ещё средневзвешенный бал будет считаться и второй иностранный язык (немецкий).

Винни Пух нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Планшета нормального при постоянном включении хватает часов на 6. В роли учебника его не обязательно держать включенным всё время (посмотрел - выключил, перемены и т.п.). У меня старый говнопланшет ни разу не вис, тем более от просмотра pdf. От раскола экрана - нормальный чехол и всё ОК.
    Ну вот у знакомого девочка весит килограмм 35-40. А рюкзачек со всеми учебниками необходимыми на день весит около 8-10кг. Иногда больше иногда меньше. Это считай 25% от ее веса. А у нас не пендосстан, шкапчиков личных в школе нет, чтоб можно было барахло там хранить учебное. Потаскаешь на себе целый рабочий день рюкзачек с 25-30кг веса?

В обсчем, в отличие от некотрых тут чушь несущих, родители просто позаботились о здоровье своего ребенка. Успеваемость у нее кстати одна из лучших в классе.

Городская, out и desd нравится это.
  4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Вообщем нах он не нужен, и всё.
    Как то мы без планшетов выучились, и ничего.

Родители просто вые***лись, скажи прямо. Это я как Отец двух дочерей говорю. Младшая у меня таскала и рюкзачок, и спортивную сумку.

Pashtet нравится это.
  5. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    @Xolodok, потаскаешь весь рабочий день рюкзачек с 25кг веса? )

6. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    @Xolodok, очень тяжелые сумки.
    Иногда ребенок несколько остановок проходит с таким грузом после школы.
    Я за планшет.

Device=Installed и Городская нравится это.
  7. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Перед кем? )) Им какбэ на мнение других срать. Слишком трудоемко выипнуться, не считаешь? Сидеть потом Х дней сканировать учебники за весь год на сканере.

out нравится это.
  8. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Раньше на телегах ездили и лопухом задницу вытирали.
    Дочка пошла в 3 класс, на 1 сентября вручили ей телефон, до этого ходила с часами-телефоном. Условие: одно замечание от учительницы по поводу его использования на уроках - телефон снова превращается в часы. У телефона установлены временнЫе звуковые профили, во время уроков все звуки отключены.

Иной гость, out, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  9. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    У меня есть! Двумяя руками ЗА!!!
    А так, старшему пока контроль на мобилке включил. Ограниченное количество минут в день, потом блокировка. Доступны только звонки. Хотя, надо более функциональный софт найти, что можно было более рационально распределять ограничения.

Робин нравится это.
  10. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Вы отстали от жизни. В Японии давно уже поняли, что в школе отвлекаться нельзя, прям совсем. И вообще, жизнь подростка лучше заполнять образованием, культурой, спортом и отдыхом, прям принудительно.
    Посмотрите вью нашей девчонки оказавшейся там.

11. Pashtet

37.995
    5.432
    Не, это плохо. Не удобно с одной стороны листать учебники, и нагрузка на глаза лишняя... Если на то пошло, тогда уж книгу электронную....

Дело не в том, слушают или нет.... Ибо, даже на перемене все залипают в свои смартфоны. А когда начинается урок, как зомби сидят и тупят....

Xolodok нравится это.
  12. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    ну там чё было, то и использовали. PDF многостраничная без проблем листается. Но не всегда же на уроке надо сидеть и читать учебник от звонка до звонка. Чаще просто посмотреть задание или пример, или отметить что дома делать надо. А так электронная книга да, и читабельнее и живёт от батарейки неделями.

13. Pashtet

37.995
    5.432
    Нет, сама идея планшета и электронной книги вместо горы учебников, это хорошая идея. Я весной малому электронную книгу купил, залил в нее всю литературу на лето. И он читал. Удобно, маленький размер, глаза не устают, как от экранов....
    На сколько знаю, в тех же США, европе, во многих школах наоборот, раздают айпады, вместо учебников. Прогресс....
    Но тут нуас. Должен быть специально подготовленный контент (учебники) в электронном виде. ЧТо бы, как минимум текстовая информация с возможностью поиска, гиперссылками там всякими, с дополнительной информацией (фото, видео, аудио) и т.д. Т.е. планшет должен быть полноценным интерактивным учебником. Но вот читать с него сканы, это не хорошо и не удобно.

Xolodok нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как мы выучились можно судить по тому, как у нас дела в экономике и политике...
    Как выучились - так и живем. (((

Запрет телефонов - глупость несусветная. Очередная отрыжка советской школы.

out нравится это.
  15. Pashtet

37.995
    5.432
    Чет ты загнул. Там кило 5 от силы (а то и меньше) со всеми учебниками.... 25кг не одна девочка в принципе не поднимет :)

16. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Повторяю, в Японии это строгая норма.

17. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    как и Пиндостане

18. Xolodok

27.527
    3.092
    вот это очередной вы**бон.
    коту когда делать нечего , он лижет между ног. Перечитывать , вместе с ребенком - надо, и каждый день.
    так лекарство же..
    я , как преподаватель , спрашивал все время наизусть - мне по - большему счету пофиг, откуда в голове отложилось у ученика. Но одно точно знаю, пока несколько раз не повторишь, не запомнишь. Лучше книги, в этом случае нет.

планшеты говорите? а чтож тогда мальчики в 19 лет рисовать не умеют? выкладывал в своей теме рисунок- эскиз, одного ученика.

я тоже думаю, не запрещать надо, а сделать использование невозможным.

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    ну дык я надеюсь что андрюха весит не как девочка ))) посему относительно его веса рассчитал ему рюкзачёк)

Учителю на уроке перечитывать с ребенком каждый день учебник??? Я в школе давно не был, может там щас такие порядки, ХЗ. Но раньше преподаватель преподавал сам, а не тупо с дитями читал сидел учебник.

out нравится это.
  20. headliner

headliner Участник

293
    9
    Читаю и не понимаю тех кто за, эти дети уже как зомби с телефоном, всю перемену проиграют, потом на уроке сидят и ждут звонка, что бы снова поиграть, что там учитель рассказывает не интересно.

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Зачем цеплять за всякое старье.
    Но вот прям если F=ma учить по печатному тексту на бумаге, то типа сразу перестанешь быть тупым, а если тоже самое с экрана планшета, то все рухнет, отупеешь и превратишься из брюнетки в блондинку.
    Ну ерунда же.
    Я вообще детям и своей дочери завидую на счет гаджетов, как круто у них сейчас это все и в плане коммуникаций и в плане доступа к информации.
    Все учебники давно оцифрованы закачал в планшетник и они всегда с собой.
    Я в восторге от прогресса.
    А по поводу, что гаджеты отвлекают на уроках. До гаджетов от уроков прекрасно отвлекали морской бой, танчики, "футбол", крестики нолики, висилица и т.д.
    Чтобы этого не было нужно следить за дисциплиной.
    А то гаджеты, гаджеты...

Городская, out, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да?
    Ну пример японии не догма, кстати, я в японии своими глазами видел как дети едут в метро в школу и дружно втыкают в смартфоны... если быть точным не в метро, а в JR.
    Мошт потом в шкафчиках оставляют...?
    При случае уточню.

Ну... на уроках учится нужно.
    Учителя слушать а не смартфон втыкать.
    Как это обеспечить... запрет проблему не решит.

23. Xolodok

27.527
    3.092
    Родителю дома, по теме урока.
    А не сканиро

Родителю дома, по теме урока.
    А не сканировать.
    Тапочек нокию , и хватит.

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ну да, ведь до смартфонов все было не так.
    Дети дождаться не могли, когда кончится перемена, чтобы опять в охотку, заняться взятием интегралов.
    Пришли гаджеты и все сломали...

)))

Городская, out, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  25. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    дык дома естественно бумажные варианты используются! Может как-то невнимательно прочёл - планшет стали использовать в школе, чтоб не таскать вагон тяжелых учебников в школу! Какая накуй разница с чего читать одну и ту же информацию?

Device=Installed и Городская нравится это.
  26. Xolodok

27.527
    3.092
    Может как то не внимательно прочёл - у меня трое родственников, и я сам работают (ал) преподавателем. Чем заняты на уроках и переменах, ученики видел. Ну не один ещё от планшета, умнее не стал. По поводу таскания - ничего у дочери не отвалится, поверь мне. Моя с 6 лет в бассейне занималась, сумчинку увесистую таскала.
    Не тот аргумент , понимаешь?
    Она учёба, в том и состоит, чтоб преодолевать трудности, а не отводиться от них.
    Тебе выше объяснил "паштет", всем не раздашь планшеты, без соответствующих условий.

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    дык преодолели) Избавились от таскания 8 ненужных килограмм макулатуры. Оптимизация ёпт. На то они и современные технологии. Если у вас и ваших коллег школяры их используют для игрулек - ну это их проблемы. Кто-то их использует для обучения и упрощения быта.
    С мочалкой, шапочкой и купальником? ) Очень увесистая.

out и desd нравится это.
  28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Не вариант.

Нормально - часов на 12. Если конечно не смотреть видео и не играть.

Цена Айпада или нормального планшета на Андроиде - от 50 тыс. Большинству российских родителей это не карману. А покупать ребенку для учебы дешевый планшет - это сажать ему зрение. А дешевые планшеты - это дешевые матрицы со всеми вытекающими. Да даже не дешевые. Недавно был на родительском собрании в садике. Пока там разную ерунду обсуждали, читал Интернет с телефона. Так LED-панели с потолка так светят, что даже амолед-экран на полной яркости читать не комфортно. Хотя текст хорошо видно. А на дешевом вообще будет шляпа.

А чтобы решал надо больше полномочий школам и менять систему оценки ученика.
    В ВУЗах запреты проблему очень даже решают.
    Родственница рассказывала, что она на первом курсе студентов скопом с занятий удаляет. Зазвонил телефон на лекции - до свидания. И заметка в журнале.
    На семинаре студент втыкает в гаджет не по делу - пошел в коридор. А на второй паре контрольная или тест, который естественно студент сдать не сможет. Потом баллы снижаются, пересдачи контрольных, недопуски с экзаменам, стипендию могут порезать.

В общем к середине первого семестра дисциплина на высоте. Но по её мнению это - работа школы, которая не сделана. Преподаватель в ВУЗе не должен учить студентов как себя вести на занятиях.

29. Xolodok

27.527
    3.092
    Мокрым полотенцем, феном, спортивным костюмом.

у нас в гараже, это называется " вкручивать в ухо"

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    @Xolodok, я никого переубеждать не буду) Просто говорю, что если у вас и ваших коллег учатся сплошь елдобобы, то это не означает, что нормальных детей не бывает ;)