Хочу в стеллаже сделать подсветку, стеллаж состоит из трех частей, соответственно нужно три куска по пять метров и блок питания. Нужно подобрать ленту с максимальным свечением. Поверхностно теории начитался, но может есть кто профессионально с ней работает и подскажет.
а что там считать? максимальная лента в магазинах 14,4 Вт на метр, вот ее и берите, ну и блок питания с запасом, ват на 350-400 128.55 руб. 31% СКИДКА|PIR датчик движения светодиодный свет DC 5 В лента батарея или USB с питанием от порта Обнаружение движения водонепроницаемый шкаф лампа Шкаф Кухня-in Подшкафные лампы from Лампы и освещение on Aliexpress.com | Alibaba Group я себе вот такое чудо купил, на ночную подсветку коридора и санузла, отличная штука. света вполне достаточно, по глазам не бьет с просоня
Я тоже рассматриваю али, но мне обязательно нужна яркая, в шкафу за стеклом будет стоять коллекция, подсветку хочу организовать буквой П по периметру фасада и под углом 45 градусов внутрь. Пока выбрал два варианта, но не уверен что из них ярче, плюс может кто что еще посоветует. 581.91 руб. 25% СКИДКА|Светодиодная лента Диодная лента кухонный светодиодный светильник лента подсветка 12 в 5 м 600 светодиодный 5054 IP67 Водонепроницаемый белый теплый белый-in Светодиодные ленты from Лампы и освещение on Aliexpress.com | Alibaba Group 517.64 руб. 25% СКИДКА|24V светодиодный полосы 2835 SMD 1200 2400 светодиодный s Диодная лента гибкая печатная плата задние габаритные огни 12В светодиодный подсветка полосы светодиодный лента белый/теплый белый-in Светодиодные ленты from Лампы и освещение on Aliexpress.com | Alibaba Group
Один совет сразу: проектируйте подсветку так, чтобы было легко заменить ленту с перегоревшими диодами 3528/2835 - да, яркие
Это да, есть уже опыт, теперь буду делать чтоб все быстро и легко менялось ))) А 5054 вроде должны быть ярче 2835 в три раза, но в моем варианте 2835 должны светить ярче за счет количества на ленте, из учета того что пишут в интернете )))
Я на кухне ставил 2835 с большим количеством диодов, верхнее освещение включается только если надо что-то очень мелкое перебирать Но постепенно выгорают, вероятно перегреваются т.к. внутри профиля заподлицо. Выгорают неприятно, с эффектом стробоскопа.
На фонарёвке были? Конкретно вот тут: http://forum.fonarevka.ru/forumdisplay.php?f=614 Лучшие знатоки там.
14 Вт охлаждать надо хорошо, а то деградируют быстро. Я окупал на али 6-7 Вт. Делал себе над столом и детям освещение (1 метр углового профиля и ленту на него, крепиться под полкой, которая над столом. Светит отлично. Свет рассеянный получается (много светодиодов). Писать, работать удобно. Нет резких теней, как от точечного источника. По яркости, как лампочка ВТ на 60-75 получается. За год, вроде бы особой деградации нет. Но профили теплые, градусов 45 точно. (при 6 вт ленте)
Падение яркости по длине не факт, что будет меньше — вы уверены, что дорожки там не тоньше, чем на 12-вольтовой? При таком массовом производстве экономят на чем только можно, даже на миллиграммах меди. Выигрыш будет однозначно на участке от драйвера до начала ленты (провода можно тоньше, гибше и дешевше), а дальше неизвестно. А греться она будет при такой же подведенной мощности точно так же. Львиная доля тепловыделения на диодах, а они примерно одинаковые в этом смысле. Дальше рассуждать инфы маловато, 5 метров не говорит ни о чем, а стеллажи, они сильно разные бывают.