Думайте, прежде чем что-то написать или сказать - шутки закончились!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 03.09.19.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @С.В., это демонстрирует, что у вас паранойя началась и вы ее распространяете, чего товарищ майор и хотел добиться, кмк.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ты тоже так хочешь? проправительственные СМИ так и моют, скобеева так кажется разорвать готова оппонентов и соловей тоже. а ор у них в передачах стоИт аж от соседей слышно. да и другие признаки фашизма создаваемого властями постоянно появляются.

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    как дышет
    Тут несколько аспектов. Во-первых, запретить фотографировать себя (в качестве главного мотива на фотографии) может любой гражданин, тут нет разницы - полицейский он или нет. Есть разные исключения, но в аспекте данного вопроса они нерелевантны.
    Во-вторых, никто насильно не будет забирать телефон, а тем более его уничтожать. Зуб даю. Уж что-что, а суды над полицией тоже не исключение и наказания они тоже получают.
    Так-же совершенно непонятно, откуда этот чувак взял штраф в 400 евро. За что и по какому праву?

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    кстати, темой заинтересовался: 17 год, Великобритания.
    В Великобритании 31-летний Хуснайн Рашид, опубликовавший фотографию четырехлетнего принца Джорджа, правнука королевы Елизаветы, и адрес его школы в Лондоне как одну из возможных целей для террористов, предстал 6 декабря перед Магистратским судом Лондонского округа Вестминстер по обвинению в публикации информации, провоцирующей джихадистов на атаки, передает Reuters.
    Опубликованная им информация содержала адрес частной школы Thomas Battersea на юго-западе Лондона, в которую принц начал ходить в сентябре, и, как выяснилось в суде, сопровождалась надписью "Даже королевская семья не останется в покое".
    В Британии предъявили обвинения исламисту, угрожавшему принцу Джорджу
    и
    В Великобритании дизайнер-исламист, призывавший к покушению на принца Джорджа, приговорен к пожизненному сроку
    както так

5. stuchin

stuchin Активный участник

7.574
    1.231
    а если почитать
    "
    Британскому подданному из Нельсона в графстве Ланкашир на севере Англии предъявлены обвинения в подготовке терактов, участии в боевых действиях в Сирии и помощи террористам. Он не просил отпустить его под залог и был оставлен под стражей до 20 декабря.
    "
    его судили не за пост
    как то так

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    можно еще и всю родословную приложить участников.
    на видео видно, что малейшая агрессия по отношению к полицейскому влечет за собой довольно жесткий (например в нашем обществе немыслимый) ответ.
    И, да все у нас на эмоциях. Суждение о том, что за попытку поднять забрало дали срок это жестоко - тоже эмоциональное суждение.
    ПС
    как там дальше складывалась судьба напавшей понятия не имею. На видео есть все, что нужно - ответ на вопрос, что бывает с гражданами поднявшими руку на полицейского - немедленная, жесткая ответка, такая жесткая, что для нас (для меня это точно) пока на это дико смотреть.
    Но последние события показывают что движемся именно к ужесточению последствий.

зря вам страшно так как нет такого правила.
    обоснований таких много и все выдерживают любую критику.
    вот самые, простые:
    - убийцу можно казнить за убийство
    - врага, завоевателя, можно убить как агрессора
    - можно убить ради самозащиты.
    - убийство по неосторожности - несчастный случай, даже такое может быть оправдание.

Что-то не вижу в этой системе координат подтверждения вашему тезису "как правило, обоснования причины убийств не выдерживают никакой критики".

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    угу, движемся. Только как и сейчас, если тебя будут резать толпой онижебратья, например, то полимилиция пройдёт мимо, а росгвардия уйдёт на обед.

8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    да сейчас так и будет.
    не спорю.
    это ж меня будут резать, а не их

9. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    @fb03, они же настоящие патриоты, не чета нам. Русские смогут за полчаса собраться на стадионе в поддержку Путина в количестве 10 тысяч человек? А они могут. И вооружёны до зубов при этом, к тому же.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Plus, ну дык. При таком-то покровительстве чо б не собираться и не перекрывать дорогу, танцуя лезгинку и постреливая из калашей.

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    "Ваш сигнал был ясным - вы предоставили имя и адрес школы принца Джорджа, фотографию школы принца Джорджа и инструкции и угрозы, что принц Джордж и другие члены королевской семьи должны восприниматься как потенциальные цели", - заявил судья, зачитывая приговор.
    да судья от нехрен делать в мотивировочную часть эот вставил, по приколу.
    но это если почитать.
    как то так

12. stuchin

7.574
    1.231
    туда все вставляют, так положено
    в отличии от нас, когда нет ничего , то из пальца высасывают
    если кто не помнит то при царе первые "революционеры" были бедолаги студенты
    которых за всякую ерунду вписывали в разрушители империи
    перед 17 годом уже была огромная критическая масса людей которым собственно уже терять было нечего
    клеймо "революционера" не давало им возможности как то реализоваться в мирной жизни
    сейчас потихоньку такая масса набирается
    особенно среди молодых людей

13. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    а вы в самом деле не видели, что еще, помимо поста про детей сотрудников, про других детей, которых ему хотелось изнасиловать, про россиян, которых также необходимо изнасиловать, записывая на видео, этот чепушила в своих постах с 17 года писал?
    или "ненависть к режиму" так застилает глаза, что враг врага - друг?
    ну так скажи кто твой друг...
    думается судьей эти месседжи также были приняты во внимание при вынесении решения. пациент реально, как сказал однажды Немцов - ... кхм.. странный.
    апелляция, скорее всего год-два скостит.

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А должны были следить за его "творчеством"? Писал уже - таких, как он, в стране несколько тысяч по всем городам и селам, просто этот идиот попался под руку. Так почему бы нашим силовикам всех не пересажать, если им заняться больше нечем, кроме как за идиотами бегать? Вопрос не в том, что его не надо наказывать, вопрос в том, а адекватное ли наказание, учитывая, что за гораздо более страшные преступления в стране дают колонию поселений или вообще условно?

15. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    собственно, а как эти составы связаны то?
    да и от качества работы адвокатов многое зависит

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    сейчас критическая масса падает. Вспомните митинги на Болотной 8 лет назад и сейчас.
    а залежи нефти на пару десятков лет можно создать? Вся капитализация гугла при желании может рухнуть - надо лишь пару решений сената США + пару судов на несколько миллиардов. Есть такая поговорка, что "когда-то человечество поймет, что деньги нельзя есть". Пора вводить "когда-то человечество поймет, что интернет нельзя есть". Все эти новые интеллектуальные технологии направлены на управление массами и извлечение прибыли через развлечение. 99% процентов мощностей смартфонов никак не используются, оставшийся 1% используется для просмотре котиков и порнухи в интернете.

17. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    На это есть такое слово провокация, создать ситуацию при которой оппонент будет вынужден ответить, а потом вопить на весь свет вот видети какой он нехороший. Спрашивается у чела что руки или в заду чесалось что ему преспичило трогать полицейского, чего он хотел добиться своими действиями разорвать цепь полиции? вряд ли, думаю было четкое указание таким вот провокатарам сделать все возможное чтоб гудело на весь мир а мы вас потом отмажем, но как всегда исполнителей кинули и сейчас из них будут делать мучеников "режима ".

Последнее редактирование: 06.09.19
  18. stuchin

7.574
    1.231
    зачем вообще пошел на митинг
    сидел бы дома и дальше
    интернет тоже надо отключить
    книги сжечь самому заранее , если есть
    на улицу выходить реже и ходить мелким шагом
    так просто
    вы че люди тупые
    вам же власть сказала ясно
    иди в церковь и молись
    интернет демократия и деньги (для народа ) все от дьявола

на то она и толпа, что не поймешь что ей надо
    в 1905 году всем было ясно что революция погибла безвозвратно
    полностью разгромили всех
    это было очевидно, ясно и понятно
    реакция победила
    но в 17 году как бы вдруг все восстало неизвестно откуда
    а власть помнит историю и страх у них сидит генетически
    как и у народа перед властью

19. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Чесалось наверное, а может просто *****. Наиболее вероятно последнее.
    Мне бы и в голову не пришло махать руками перед лицом даже обычного человека, не говоря уже про представителя власти - полицейского.
    И не важно, поддерживаю я эту власть или нет. Но если кто-то так поступает, провоцирует сотрудников, должен быть готов к последствиям.
    Вот все логично, теперь как настоящие революционеры пострадают от кровавого режима. За что получат плюс в карму в своем сообществе )

desd нравится это.
  20. Denzaopin

2.815
    293
    Вас где то учат все превращать в абсурд, я не говорит что не надо митингов и протестов, просто зачем самому лезть на полицейского. Мне вспоминаются события на Украине или даже взять нашу же революцию, когда полиция мешала им, революционеры( майданшики) кричали о произволе власти и чрезмерному применению силы полицией, как тока они пришли к власти стали сразу говорить что полицейский это власть и ему можно все онже на страже порядка.

21. stuchin

7.574
    1.231
    местные полицаи стали с ума сходить от вседозволенности
    творили беспредел
    народ сам начал уже от отчанья громить участки(это все до майдана)
    власть на украине была полностью преступна
    естественно вся полиция разбежалась как запахло жареным
    последний отряд Беркут продержался дольше всех
    и стал посмешищем
    после забития студентов на грушевского он стал в глазах людей просто отрядом преступников
    да и еще тупым без мозгов
    вывод сами делайте

в принципе правильно, пусть другой кто нибудь это сделает
    или просто подождать когда всю страну разворуют
    и сбегут за границу
    а мы потом заживем

Ник Маки и tviks34 нравится это.
  22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    никого не смущает, что между 1905 и 1917 было две проигранных войны?

сделали - Украина как государство не состоялось. Предлагаю лишить Украину государственности, передать территории в состав Украинского федерального округа Российской федерации.

23. Denzaopin

2.815
    293
    все последние перевороты которые я знаю были под эгидой этих слов они все разворуют, но что то я не вижу в этих странах качественного прорыва жизни граждан. Революцию делают романтики и я даже больше скажу делают благородные люди но тока плодами пользуются мерзавцы.
    Я думаю что пока не будет хотя бы 50% вероятность что мы после смены власти заживем лучше (если бы при последних 10 революций хотя бы 5 показали бы положительную динамику ), то я за. Но я невижу ни в одной нечего положительного. Вывод зачем я буду делать себе хуже чем есть сейчас при том что вероятность такого развития события стремится к 100%

Мне очень нравится попечительство Западных стран над российской демократией, как же им небезразличен свободолюбивый народ Росси. ну та кто им мешал открыть границы и впустить к себе грамотные трудовые ресурсы из России которые бы им принесли гораздо больше пользы и легче бы ассимилировались, чем мигранты из арабских стран.

24. stuchin

7.574
    1.231
    а они вам скажут своей страной займитесь

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну если только этот банкет за ваш личный счет - то на здоровье.

Ник Маки нравится это.
  26. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    @desd, если эрэфия сама не развалится, то рано или поздно всё равно будет собирание исторических земель.

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю...
    Я так далеко даж не заглядываю...
    Наверняка будет какая то перегруппировка... дальний восток китаю отойдет, украина и центральная часть рф обьеденится...
    Эт так фантазии, а там кто знает?

Если на благо населению - то на здороаье!

28. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Думаю, что нет.
    Обосновать не могу, но такое чувство, что как нация мы сходим с арены

tviks34 нравится это.
  29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    сошли уж 30 лет назад.

30. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Начали сходить.
    Неотъемлемый атрибут такой общности как нация - государство.
    В 1991 году был разрушен СССР.
    На остатках его мы и доживаем.
    Но учитывая наше общее экономическое состояние и малочисленность мы не сможем удержать занимаемую государством территорию.
    Очень сильное давление из вне, что с запада, что с востока. Куча противоречий внутри.
    Не. Ничего уже не собрать, более того не удержать даже... (

desd нравится это.
мфу Pantum M6507W купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито телеграмм - синхронизация за 5 минут! | стол woodville | коронку на зуб цена | коррекция бровей сколько