Думайте, прежде чем что-то написать или сказать - шутки закончились!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 03.09.19.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Даю математический расклад.
    Имеем реализацию в 1 млн. руб. под наценку 15%. Это означает, что в документах реализации есть фраза: итого на сумму 1 000 000, 00 рублей, в том числе НДС 166 666,67 рублей.
    Раз наценка составляет 15%, то закупочная стоимость составляет 869 565,22 руб., в том числе НДС 144 927,54 руб.
    Добавленная стоимость составляет 130 434,78 руб, в том числе НДС 21 739,13 руб. Именно выделенная сумма и будет являться суммой налога НДС по данной сделке (повторю, рассматриваем сферическую сделку в вакууме, я знаю, что НДС никто не считает отдельно, а все делается за период из книги покупок-продаж, суммируется по введенным счетам-фактурам, из исходящего НДС вычитается входящий).
    Теперь смотрим на то, что написал я:
    И смотрим, что написал великий бизнесмен-практик @С.В.
    Для справки: 20% и 1/5 - это эквиваленты. И сейчас при ставке НДС в 20% в составе стоимости это 1/6 полной стоимости. Ву компрене? Или еще тщательнее разжевать?

А у коня все равно длиннее.
    Нашел. П. 4 ст. 301. Выше написал, что не стоит включать режим умника. И даже дал расшифровку, что в обсуждаемом контексте маржа = наценка = добавленная стоимость. Общепринятое выражение. Причем тут НК?

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Проблема в том, что ты вообще не в курсе в бухгалтерских терминах. А пытаешься строить из себя специалиста.
    Ты ясно указал наценку в 130 435 рублей, и не написал, что она включает в себя НДС (это вообще идиотизм, т.к. наценка не может включать НДС, все остальные расчеты мне по барабану) - это и есть добавленная стоимость, это именно НА НЕЁ надо выйти, чтобы заплатить 20%-ый налог (расчеты, конечно делаются по другому, про это уже писал - как разница между НДС полученным и НДС перечисленным поставщикам). НА 130,435 = 26,087. Если ты где-то ошибся в расчете наценки - это твоя проблема! Абсолютно всё равно какие были суммы, хоть 100 млн. Хоть 200... Если выделишь из них "наценку" в 130 тыс., то НДС в бюджет заплатишь 26. Наценка не включает в себя НДС. НДС - это деньги государства, полученные на время. Если хоть раз заполнял декларацию по налогу на прибыль, то мог бы заметить, что там про НДС написано только то, что он в расчете фигурировать не должен! В декларации же по НДС нет понятия наценки. И возьми в руки главный документ по НДС - счет-фактуру - там тоже НДС начисляется "НА", а не выделяется "ИЗ". Какой-то придурок из 1С очень давно решил объединить НДС в счетах на оплату, выделяя их из общей суммы, и из-за этого пошла вся эта неразбериха.

И всё таки хочу прочитать еще о том, как получились одинаковые размеры НДС и налога прибыль (в двух сообщениях это было указано!).

И опять слово "маржа" - теперь я начинаю понимать, что она обозначает у дилетантов (менеджеров по продажам) наценку, которая включает в себя НДС. Налоговый Кодекс про это даже не догадывается.

И прикинь, какой был бы разрыв мозга, если бы получая деньги с НДС, сам бы приобретал товар у своего поставщика без НДС...

Это может быть в Договоре и в счете на оплату. Но этого не будет никогда в документах на реализацию (в счете-фактуре или в универсальном передаточном документе). Там нет такого понятия, как "в том числе"!

Последнее редактирование: 16.09.19
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Зря вы ссоритесь. Оба же адекватные люди :)

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а учитывали продувку соплей и "закоксовывание" оных при редком пользовании?

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, современные струйники такой проблемой не страдают.
    Кроме того, они значительно экономичнее с точки зрения расхода электроэнергии, в них меньше выходящих из строя узлов (напр, кто учитывает сколько в лазерном принтере происходит замен всевозможных термоэлементов в связи с использованием картриджей-аналогов, электромагнитные свойства тонера которых отличаются?).
    Недостатки струнников - чуть медленнее печать (секунда на листе, зато нет первоначального разогрева) и отличающиеся звуки.

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    С.В. есть интересная и творческая работа для тебя. времени можешь сам вибирать сколько работать в день, в неделю... возраст не имеет значение, важным только является найти подход индивидуальный к человеку... зарплата не ограничена, общался с сотрудниками и они зарабатывали по 200 и 300 тыс. в месяц не особо сгарая на работе... думаю с этой работой вполне справишься и будет интересна, так что за подробностями стучись в личку...
    Так же интересный момент недавно рассказывали. Человек искал в Москве долго работу на 50 тыс. рассылал кучу резюме почти год в разные фирмы, ходил на собеседование и т.д. и все бестолку. Ему посоветовали искать работу не на 50 тыс. а на 150 тыс. он попробовал послать на одну такую вакансию и уже несколько дней получил приглашение... теперь он работает в хорошей конторе и доволен работой...

Последнее редактирование: 27.09.19