1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Родительские чаты в вайбере

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Hope23/09, 02.09.19.

1. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    за жлоба спасибо, а вот о проблеме про финансирование подарков за себя и за того парня первый раз слышу. Что это за подарки? На НГ?
    Угадали, так и живу) Обидеть опять на удалось

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @$100, я не пытаюсь обидеть, эт у меня слог такой от сердца. Детям покупаются подарки на НГ, на дни рождения, на 8 марта и 23 февраля. На детские сабантуи приносятся вкусняшки и соки. ТАк вот такие как вы на это никогда не сдают, а дитю ж не объяснишь, что вот на тебя родители не сдали им жалко на тебя денег,а за остальных сдали, поэтому все получат подарки,а ты - нет, все будут кушать,а ты нет. Вот мы и платим за них. А они тем временем на форумах комедию ломают про то что учителя ЗП получают и всем должны, что детей надо в скромности растить до судорог зубов

ланн, некогда мне тут с вами, всё равно вам жадность глаза застит и никогда вы ниче не поймете, пойду работать.

Городская и modcomp нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Дичь. Не думал, что такое бывает. Видимо, слишком много читал @modcomp и @Dozer

4. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    роскошь не всегда в материальном плане...
    Вот например, для меня роскошь, что дети позволяют себе приходить в класс без сменки. А почему? Потому что знают уборщица помоет. Они и имен уборщиц не знают... А раньше - выдраил ты, как дежурный, класс, баба Валя пришла, проверила... а Петя пришел в ботинках грязных..ты ж этого Петю и пристыдишь...и убирать заставишь... Аналогично с территорией около школы - всегда школьники убирали..сейчас - нет, значит можно бросить бумажку, плюнуть и т.п. Окна мыть - сами мыли, не переломились - сейчас наймем клининговую компанию (или опять же уборщица помоет...)

Насчет рабочих тетрадей тоже с вами не соглашусь - очень часто их покупаешь потому что надо, пару недель они что-то в них делают, потом все это валяется. Да и хороший преподаватель способен обучить без них..а плохому и они не помогут. Сейчас в ряде школ вижу уход от рабочих тетрадей вообще. Максимум прописи по русскому и математике в 1 классе.

А почему нельзя на ОТ на 1 сентября? как то всегда ходили/ездили - проблем не испытывала ни я, ни дети....

ключвевое здесь - большая буква в слове Учитель. К сожалению, таких учителей реально все меньше.... тех, кому хочется дарить подарок от чистого сердца, а не с мыслями о более лояльном отношении к ребенку.

Zebra21 нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Которые развалили страну и об воровали простых людей, которые всю жизнь работали на страну, живя часто в нищите и голоде. Это ж не инопланетяне и не засланцы госдеповские сделали, те самые советские высокоморальные люди...

Проблема ещё в том, что оценивается труд преподавателя не по критерию выучил не выучил класс. Теперь у препов есть своё егэ - вгосы. Вот они и натаскивают на них детей, ровняя класс по отстающим. Отличники учатся сами. Болото тоже по большей части предоставлено себе и родителям.

Винни Пух и out нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Надо немного разделять, не? С зарплатой в 15тыс особо не на сдаёшь на окна и подарки.

AlexeyNik и Zebra21 нравится это.
  7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.585
    3.097
    Я читал?

8. missouri

8.582
    215
    закончились "мои" 18 лет школы...но в основном видела все же "равнение" на середину, а не на отстающих...

Но один раз попали к учителю. который равнялся на отличников... даже скажем так - пытался сделать из всех отличников по профильному для класса предмету. Как итог - в классе полный раздрайв, домашки никто толком не делал, на оценки забили полностью. Средняя оценка класса к концу 10-го была 2,68 (по методике оценивания преподавателем). при этом - препод был для детей - сам Бог (как такое возможно до сих пор не представляю.). Да, сдали ЕГЭ не плохо..минимаььный вроде 78 баллов был...но и дети изначально не дураки - меньше, чем с 5 баллами по этому предмету в этот 10 класс никто не пришел... В общем мнение всех родителей - дети могли бы добиться большего при хорошем учителе...этого учителя к хорошим отнести нельзя...

так было всегда...для отличников есть кружки по повышению уровня... дополнительные (у нас (когда я училась) они назывались нулевыми, т.к. приходили ДО основных уроков.
    Последнее, что я видела уже у детей "кружок от Чемпионов" - но там больше не преподаватели, а чемпионы всеросс и прочих олимпиад разбирали с теми, кому это было интересно, решения олимпиадных задач

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Мадам, извините, надеюсь было не больно.
    )
    Ясно, защищаете от прокуратуры нынешнее положение дел.
    Именно так, а вы этому потворствуете.

Так все в точностью до наоборот.
    Это ж для вас поборы в школе норма
    )
    Это не мой выбор -это ваша фантазия. Имхо нездоровая
    )
    Столько экспрессии.
    Вспомнил один из своих походов на классное собрание.
    Как раз в руку, так сказать тут и про ханжей и про заботливых "нормальных " родителей и про хамов и жлобов.
    Обсуждался как раз вопрос о приобретении куллера.
    Как выяснилось родители двух детей (этих родителей не было на собрании-они не часто заходят в школу) отказались дать денег на это мероприятие. Не знаю по каким соображениям может у них денег нет, может из принципа. Но вот не дали и все.
    После того как классный руководитель объявила об этом, поднялся шум, очень много эмоций, не меньше чем в вашем сообщении. Ну как же так, что за родители, они не заботятся о детях и вообще пусть тогда эти два ребенка не пьют воду из куллера.
    У меня от такого поведения взрослых людей челюсть отвисла.
    Когда я встал и сказал, мол господа хорошие, дети учатся в нашем классе, они не виноваты, что их родители не могут или не хотят сдать деньги, но дети то не причем и они должны иметь возможность получать в школе ровно то, что и другие. Не могу сказать что большинство, но многие на меня посмотрели как на врага.
    ПС
    К слову сказать я был еще на одном собрании, где так же выступил в разрез с линией партии, после чего жена перестала пускать меня на эти сборища.))

Пспс
    Ребенку не смотря на наличие куллера, все равно давали бутылку воды с собой. Куллер рассадник всякой хрени ибо после покупки обслуживанием оного естественно никто не занимается. Как-то раз видел как все зацвело прекрасно в месте примыкания бутыли. ))

out нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я читал. Поэтому я и думал, что такого нет в России уже.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вообще для разделения уровня учеников придуманы были сортировки их по классам. Правда почти никогда не используется это.
    У нас до 4 класса доп занятия были повторение того, что на уроках. Т.е. те же занятия с отстающими. Мы поэтому бросили их посещать.

12. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    много трете попусту.
    логичный вывод такой: если в чате только нужная информация, чат нужен. если там треп, картиночки, срач и сбор денег - нахрен тратить время, удаляем.
    логичный вывод номер 2: на все подряд в школах сдают только самые настоящие терпилы. покупать нужное стоит только СВОЕМУ ребенку, а если школа не может обеспечить должный уровень комфорта обучения, что она по всем законам обязана, то есть инстанции, которые могут очень хорошо подпортить жизнь директору и его прихвостням.
    все, кто с этим не согласны - терпилы, не способные отстаивать свои права. и да, сейчас в меня полетят тапки от как раз таких терпил))

_m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  13. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Сейчас можно все то же самое делать только за деньги )
    Дочь летом на каникулах устроилась на работу в школу. Вот этим (драили, чистили, скоблили, мыли) они там и занимались.
    ))
    Был приятно удивлен ее инициативе заняться этим. Не ожидал.
    ))

14. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    ну Вы же это делаете ДОБРОВОЛЬНО? Вы же этого САМИ хотите? в ЧЁМ тогда претензии?

Вложения:

15. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Разделяй не разделяй все равно образуется большое количество "середняков", и небольшое количество отличников и отстающих.
    Следовательно ориентация на "среднего" ученика правильная, так как их большинство.
    Умные доберут доп. занятиями, ну неумным все не в прок.
    )

missouri нравится это.
  16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.585
    3.097
    А они утверждают, что всё хорошо?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, конечно...
    Они утверждают, что всё прекрасно.

18. missouri

8.582
    215
    даже если вы отберете абсолютно одинаковых по уровню знания детей в один класс, то в определенный момент все равно там появится разделение на сильных, слабых и середнячков...

AlexeyNik и Zebra21 нравится это.
  19. Victorya

Victorya Активный участник

1.076
    544
    Я думаю, дело во многом в разных ожиданиях.

Дети в одном классе собираются из очень разных семей, с очень разными родителями.

Сейчас идет крен на то, что детям в классе нужно "сдружиться", поэтому организуются какие-то мероприятия, застолья и т.д.

То есть, надо забашлять, чтобы дети подружились. Мои, я уверена, и так подружатся, но сдаю... Чтоб не обидно было.

У меня 6 род. чатов. Я заставляю себя хоть раз в неделю прочитывать. Пишут много... Тетрадки вот надо купить обязательно сообща, чтоб одинаковые обложки были (???). Обсуждают.

По поводу ремонтов.

Мое убеждение такое. Если течет крыша, обваливаются стены, то директор или сам ворует, или покрывает тех, кто ворует сверху, боится жаловаться и выбивать эти деньги. Значит человек не на своем месте, не справляется

Учитель, да, не должен этим заниматься, этим заниматься должно руководство школы.

20. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    и айфоны. тоже чтоб одинаковые были. чтоб НЕ завидовали друг другу.

кому нужно? родителям!
    застолья :facepalm:

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @missouri, это то понятно, но разница будет не столь кардинальна.

Так в том то и дело, что ориентация при нынешних методах оценки учителей идёт на отстающим, а не на средних.

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.922
    твоим языком можно полы шкурить уже )

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Kopi Luwak, как у тебя просто и мало реально. На практике в чате есть и полезный контент и говённый. И какие твои действия?

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.922
    Чаепития! )) У нас помню в школе периодически были чаепития. Иногда даже и с родителями в придачу.

25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    у меня и правда все просто, зачем усложнять)
    в этой ситуации смотрю какого контента больше - если говенного, удаляюсь, если полезного, остаюсь)
    но практика показывает, что в групповых чатах говна всегда больше. поэтому я в них уже много лет не участвую)

26. Винни Пух

4.232
    1.473
    вот вы щас прям в лицо плюнули. это у вас там в москвах на наши общие деньги всё так классно
    а у нас тут дети сами классы моют, сами пришкольную территорию убирают и окна драют вместе с родителями и учителями, а в коридорах заклеиваем на зиму (там пока старые окна)
    у вас там на какойнть салют за раз тратится больше, чем на наших ВСЕХ волгоградских детей в школах за год. и вы нам ейной мордой в харю тычите. вот чесслово: "хлеба нет? ну пусть едят пирожные"
    я где-то написала, что надо сдавать миллионы?
    я по-моему написала, что подарки - это благодарность. и у каждого может быть по средствам. есть деньги - подари *** ящик хорошей тушенки. нету? идите всей семьей шиповник в лесу насобирайте, насушите и подарите. Вон чаи всё лето по акции продавались. Чай купить можно?
    А расскажите нам уважаемый знаток законов, а где школа и директор должны взять денег на комфорт, если им из бюджета деньги не присылаются годами. в нашу школу волгоградские деньги на ремонт не поступают несколько лет. Может директору по ночам в порнухе сниматься, шоб на ремонт заработать? нет такого закона! Не должен директор сам своими личными деньгами в школе ремонт делать. Вы в свои инстанции на Радченко доносы пишите и на Путина, а не на директоров. Или слабо? Сильнее казаться будешь сам себе, когда на директора настучишь, что он за свой счет тебе комфорт не обеспечил. Ну чё...герой прям!
    Касаемо Вас, охотно верю, что Вы просто не знаете внутреннюю кухню. А я, к сожалению, знаю... Вы просто пойдите попробуйте у Радченко взять денег на ремонт школы, за который уже штрафы от всех надзоров лежат. Упростим задачу - вам дадим 3 года! на то, чтоб вы вытрясли с чинуш этот бабло.
    В любой старой школе 1000 дыр, требующих ремонта. Финансируется ремонт нуля дыр. Хороший директор бегает ищет спонсоров, зарабатывает на аренде под спортивные и прочие мероприятия и на платных услугах и часть дыр (допустим 100) умудряется заткнуть. Остальное он физически не в силах заткнуть. А плохой директор не бегает и у него остаются 1000 дыр. Но Радченко всё равно денег не дает ни хорошему,ни плохому. Я щас о школах в советских зданиях, требующих ремонта, а не о новостройках, где дети депутатов учатся. У тех с ремонтами всё прекрасно.
    Бочку катить надо не на директоров,а на чиновников.
    И так на минутку, у директора в должностной инструкции нет обязанности ходить с протянутой рукой и по половине рабочего дня каждый день тратить на уговаривание руководства дать денег, ктр они и так обязаны дать

вот я о том писала. не приносят печенья/чай на чаепития - жлобы-родители не дают. Едят пироги/чаи тех, у кого нормальные родители. Регулярно. От нас то не убудет, чужое дитя накормить не жалко, когда у тебя здоровый материнский инстинкт. Но неуважение жлобов и нахлебников неприятно.
    Ну нет у вас возможности сдать на ремонт стен в классе по 500 руб. раз в 3 года, ну допустим вы прям такие нищие, последний хрен без соли доедаете и вам все обязаны - ну ладно. Но полтинник та на пачку печенек в фикспрайсе на свое дитя зажлобить - это уже край какой-то

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Выше вы писали именно про деньги, что их жлобы не сдают. С зарплатой в 15тыс и 1-2тысяча - это "миллионы".
    Это что за подарки детям? На такие вы сдаёте?

28. Винни Пух

4.232
    1.473
    ок, я где-то писала про 1-2 тысячи?
    Это подарки учителям, которые вам всем должны по гроб жизни
    Детям покупаются подарки обычные по 50-100 руб, иногда дешевле, когда жлобы не сдают

29. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    а без подарков никак?
    зачем комфорт?
    что-то не верю, что финансирования нет. ГМЗ и бюджеты пишут, исполняют, а денег нет. Как же у них дебет с кредитом сходится?

30. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    ну что могу сказать - сдавайте бабки дальше) а потом продолжайте собирать по форумам старый линолеум на дачу)

academic и out нравится это.
laserjet m141a | vs 30 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция эльбы и битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | прикус осанка | круизные теплоходы по волге из москвы