1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тема книг

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем serg5612, 02.09.19.

Метки:
  1. serg5612

    serg5612 Новичок

    19
    3
    Я собираю свою библиотеку. Есть определённые темы, которые интересуют. В основном это фантастика, приключения, военные приключения, литературные памятники..., да и многое другое. Для меня важно чтобы книги были как минимум в твёрдо хорошем состоянии. Много езжу и смотрю домашние библиотеки. Всё чаще приходится копаться в кладовках, гаражах, коробках и мешках. На полках, как положено книгам, не часто и увидишь. Пишите, если Вы охладели к книгам и хотели бы с ними расстаться. Обмен приветствуется. Да сейчас делема. Многие читают книги в электронном виде, я же приверженец бумажного варианта. Пишите.
     
    alone7 и Робин нравится это.
  2. alone7

    alone7 Участник

    280
    9
    магазин "Букинист"?
     
  3. kajuga

    kajuga Активный участник

    4.424
    1.928
    а погуглите электронные площадки по продажам именно бумажных книжек.
    я так несколько классных книжек децтва раздобыл.
    сильно занедорого.
     
  4. serg5612

    serg5612 Новичок

    19
    3
    Раньше книги это было модно, престижно. Но собирали книги по разному. Кто покупал книги по случаю, по этому чаще всего те частные библиотеки, которые я посещал это случайный набор книг. Но были и фанаты. Сейчас я очень редко таких встречаю. У них сразу чувствуется особый подход к книгам. Читали акуратно и если затронуты какие то серийные издания, то они собраны все или почти все. Много было культовых серий. Это и "Библиотечка приключений и научной фантастики" (так называемая в народе "рамочка", сейчас под неё многие издательства книги печатают, но для коллекционеров это псевдорамка) и "Библиотечка военных приключений" и "ФП" Из-ва Трудрезервиздат ( в народе "паутинка" ) и книги издательства "Academia" и многое другое. Книги этих серий выпускались сравнительно небольшими тиражами, поэтому обладателей полных комплектов не так много. В Букинисте таких книг не найдёшь, это надо крутиться в среде библиофилов. Это интересное общение и неописуемая радость от наконец то раздобытой книги.
     
    alone7 нравится это.