Помогите настроить роутер для Дом.ру

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Volsan, 02.09.19.

1. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    С недавних времён роутер решил, что он не мой а домрушный и отказывается пускать меня в домашнюю вай-фай сеть если не оплачен интернет ((((( и показывает картинку ниже.
    IMG_7301.PNG
    собственно вопрос - как от этой заразы избавится не меняя провайдера? Какой протокол или порт отключит/запретить? Роутер zyxel keenetic giga III.

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Мож dns локального компьютера поставить ?

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Или по IP - адресам к домашним компам обращаться.
    И само собой проверить, что port isolation не включён, если он есть у данного роутера.

4. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    так проблема как раз в том, что телефон не подключается к сети домашней (wi-fi). при попытке подключения к вифи вылезает вот такая ерунда.

5. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Сдаёцца мне, что собака порылась где-то втут... Публичные сервера DNS
    imho

6. Arturvn

11.333
    1.717
    Раз ерунда вылезла значит устройство уже в сети, т. е. подключилось. Но вот дальше срабатывает переадресация на страницу-заглушку.
    Потому и предложили поменять DNS или напрямую по внутренним адресам обращаться, чтобы в пределах таблицы внутреннего коммутатора обмен данными шёл. Но тут может быть такой ещё вариант, что прошивка роутера блокирует любой обмен при не установленном wan соединении. А WAN линк отключается автоматом самим провайдером при недостаточности средств.
    Всё вышесказанное это догадки, потому как принцип работы с неактивными клиентами у Дом.Ру мне неизвестен

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А тупо вынуть шнурок провайдера из роутера не поможет?

Deceiver и ikap нравится это.
  8. Arturvn

11.333
    1.717
    Для мозгов роутера это может быть равносильно отсутствию wan, хотя и это немного другое, это уже отсутвие физического подключения, а абонент то при этом может быть и активен. Тут пробовать нужно. Может и прокатит.

9. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Скорее всего он не вошел в домашнюю сеть ..
    keenetic при отсутствии wan локаль раздает (по крайней мере у меня))

сетевое обнаружение и общий доступ к файлам тож может быть причиной))

10. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    А зайти в веб-интерфейс Гиги III тоже не получается (можно с подключенным кабелем, если устройство с Ethernet-портом в наличии)? Можно было бы просто глянуть лог при подключении к Wi-Fi. :kos:

11. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    В общем ситуация после экспериментов следующая. Попробовал подключить zyxel start. Ситуация не изменилась. Выдает то же окно. Попробовал с компа, но тоже по вайфай. Выдало такое же окно, но к домашней сети подключился. С телефона, если тыкнуть второй раз выдает вот такое окно (почему со второго, а не с первого не понятно)
    IMG_7840.PNG
    Пробовал вписать сервера днс гугла, не помогло. Если отключить на роутере галочку "интернет" на "Broadband connection", ситуация не меняется, а вот если "интернет" на PPoE, то проблема пропадает. Также проблема пропадает, если отключить подстройку TSP-MSS (как связанно тоже не понял)
    Глянул лог, ничего значащего.
    IMG_7841.PNG
    Хотелось бы настроить, чтоб не надо было каждый месяц настраивать/выдергивать шнур.
    Также обратил внимание, что перед заглушкой домру сначала ломится на эпл ((((
    IMG_7839.PNG

12. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Есть 3 способа?

13. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    @ikap, Спасибо, попробую вечером.