Что можно посмотреть до 10-11 тысяч, объективно лучшее по звучанию, а не шило на мыло? Из желаний, однозначно хочется блютус, беспроводной саб. В последнее время смотрю на саундбары, как более компактные решения, но за данную сумму качество звука вызывает вопросы. Соло 5 так и не починил, но руки, думаю, дойдут. Может, на том и остановиться, не изобретая велосипед? Из придирок, не очень нравятся их размеры, дохловатый бас, слегка фонят. Ну и подключение исключительно через 3,5 разъем, не в каждом телевизоре есть. Но звук, в принципе, устраивал все те двенадцать лет, что ими владею. Хочется нового и лучшего, но есть ли смысл?
@dsv, это все понятно, но тут вопрос в замене нормальной системы на что-то получше. Хочется почувствовать разницу, а не бесцельно потратить деньги.
Характеристики модели Компьютерная акустика Edifier S360DB на Яндекс.Маркете Особенности беспроводной сабвуфер; планарный твитер; поддержка Bluetooth aptX За эту сумму я не вижу лучших вариантов. p.s. если тока БУ искать
а если починякать соло5, продать их и докинуть сумму в бюджет. Он станет больше Можно что-то интереснее присмотреть.
@Dozer, ну, это буквально несколько тысяч сверху, отнимая ожидаемую стоимость ремонта, сильно погоды не сделает. Ну, пусть даже 14 будет потолком, все ж не 25. А комплект с ямахой для меня большеват, ставить некуда особо всю эту красоту. Да я думал, что нынче этим проблем нет, честно говоря. А оно вон как. Пока нравятся Звуковая панель динамик Edifier B7-in Звуковая панель from Бытовая электроника on Aliexpress.com | Alibaba Group из соседней темы. Кто-нибудь сталкивался с данным зверем?
Что с ними случилось? Смотри, сами по себе колонки не плохие. Если навернулась электроника, и ХЗ что с ней, а ремонтировать дорого, то рекомендую следующий выход. Купить на али, что то типа такого (точно такой же я брал себе, потом, если надо, дам точную ссылку на продавца). 1449.34 руб. 47% СКИДКА|KYYSLB 2*50 Вт Оригинал TPA3116 LM1036 и CSR4.0 Bluetooth модуль TPA3116 + LM1036 усилительная плата Bluetooth-in Усилитель from Бытовая электроника on Aliexpress.com | Alibaba Group Хороший усилок по 50Вт на канал. Цифровой, тихий, есть хороший блок темброрегулировки, ну и конечно же, модуль bluetooth! Качает,что надо. У меня дома напольные колонки + в паралель пара полочников. Раскачивает, что надо, для квартиры Можешь просто выкинуть внутренности колонок (кроме динамиков, ну и возможно, фильтра ВЧ у твитера, если он конечно есть). ПОдключить эту платку и пользоваться дальше. Или можешь вывести провода и подключить колонки внешне (потом, можешь купить колонки побольше и к этому же динамику). Если не хочешь заморачиваться, можно купить это же, но в красивом корпусе (на 1200 дороже, зато в красивом корпусе + блок питания). Например 2775.96 руб. 10% СКИДКА|KGUSS BL50PRO TPA3116D2 QCC3003 Bluetooth 5,0 мини аудио цифровой для домашнего кинотеатра, усилитель 50 Вт + 50 Вт-in Усилитель from Бытовая электроника on Aliexpress.com | Alibaba Group И денег экономия, и колонки будут дальше работать и играть мощнее, громче и чище станут Так же есть полно вариантов и мощнее и слабее (дешевле, тебе по сути 25вт на канал за глаза для этих колонок). Искать именно на цифровых усилителях. Есть варианты с выходом на сабвуфер (можно потом прикупить какой нибудь пассивный), можно без блютус, можно отдельную плату блютус. В общем - выбор огромен
Я свои соло-2 сам чинил В инэте было куча инфы, т.к. болячка там у всех одна и та же - перепаять 4 компонента (диоды какие-то). Купил нужные запчасти за 80р, разобрал, перепаял (при том что я паяльник раза 2 за последние 5 лет держал) - и всё заработало. А в мастерской сцуки сказали, что там жопа всей плате и ее надо менять за 2тыщи, и за работу тыщу. А оказалось, что делов там на 10 минут и на 80р по себестоимости.
@Pashtet, да не, вообще не люблю ковыряться, хочется красиво и компактно, да чтобы сразу. Микролебы работают на половину, активная колонка год назад начала затухать, постепенно вообще перестав играть. Левая пашет, но звук в худшую сторону изменился, ну и радиатор греется очень сильно на управляющей, можно руку обжечь, если часа два дать поработать. В общем, не включаю их даже, от греха подальше. Тут предлагали за рубль посмотреть, но так и не нашел времени, чтобы с человеком пересечься. @Dozer, вообще с паяльником не дружу, даже не знаю, как выглядят диоды и куда их пихать.
Вот, кстати. За 1500 без блока питания в корпусе. Халява! 527.91 руб. 46% СКИДКА|50 Вт * 2 Bluetooth 5,0 TPA3116D2 HiFi мощность готовая Плата усилителя в случае домашнего аудио Amp с тройным басом T0712-in Усилитель from Бытовая электроника on Aliexpress.com | Alibaba Group Блок питания туда подойдет 24В от 3А выше. Или почти лоюбой старый ноутбучный 18-20В
@dsv, да, мне кино смотреть, музыку онлайн слушать, в плойку играть. Требований особо нет, главное чтобы надёжно, удобно, без гемора с лишними проводами и телефон подключался по блютус. Но я всё-таки не глухой, потому если куплю что-нибудь на замену микролебу, а станет хуже, весьма огорчусь.
Ну тады бери то, что в последнем сообщении. 1500 всего! (блок питания, думаю найдешь и тут). Ничего паять не нужно . В конце концов, там же и блок за 500 рублей. Вот как раз для тебя вариант, то что предложил. И выглядит нормально, и компактно, и к телефону по блютус и твои соло5 заиграют по новому Я даже могу с собой завтра усилок взять, в обед за мной заедешь, приедем к тебе, послушаем
такая же фигня)) На ютубе посмотрел куда тыкать. На диоде написана его модель. Купил такие же в ЧипДип. Т.к. паяльник дома был какой-то самый бюджетный, то хреново грел и пайка совсем не эстетичная получилась, но при том рабочая. А платы там внутрях довольно "просторные", есть скажем так буферная зона между компонентами, чтоб хватило рукожопым паяльниками паять В общем надо или бюджет иметь для того чтоб его дяде отдать за ремонт, или при его (бюджет) ограниченности включать свои руки и голову в процесс
@Pashtet, да мне из центра в КА пилить далековато, да и сам работаю, обеда не хватит. Завтра на работу ребятам мож занесу, спрошу, кто что могёт. @Dozer, посмотрю сейчас, мож что-нибудь и пойму. До этого схему кто-то мне кидал. Открыл колонку, посмотрел на схему, затем на плату, репу почесал, обратно запихал все и назад на полку.
@Microlab, судя по описанию глючной работы - примерно что у меня на соло-2 было. В итоге они замолчали и вместо музыки какой-то еле слышимый фон давали. Дело оказывается было в 4х диодах, которые по старости просто передохли. Может и у вас что-то аналогичное.
Ну, на комсомольскую ехать, там рядом, если речь о ЖД Волгоград 1. В начале пятого могу вас с Дзержинского забрать, если там процесс проверки нехитрый и не требует много времени.
На чекистов мне и вовсе по пути, я от площади советской поеду. На ты, так на ты. Телефончик в личку скинь тогда, я завтра в обед наберу, на всякий случай.
Есть, если хотелки выросли. Но это уже другой вопрос. Качества звука для телека другие колонки вряд ли добавят, да и не нужно оно. С дорогим рессивером и аккустикой это достигается другим путем. В данном случае проще добавить активный саб, подключить его через Y делитель, на звук с телика не повлияет. А слушать будет приятнее, и низа будет сколько душе угодно. Звук, вернее качество измеряется купюрами, скажем за 5-8 тысяч у вас приемлемый звук, сделать его немного, совсем немного, будет уже нужно потратить тысч 20, сделать классным, уже тысяч под 100. Это только на аккустику, о ативных колонках речь и вестись не может. За замену этих на другие в 10 килорублей разница будет едва заметная, просто реально едва.
Активный саб можно подсоединять к активным колонкам? Всегда думал, что такая система прогорит при первом же включении.