Сжигание сухих веток, листвы и прочего растит. мусора на даче

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем С.В., 26.08.19.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    На дачи распространяется?

2. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Все мы люди разные и это правильно.
    Вот лично меня не бесят и не выводят из себя соседи, которые жгут что-то на своих участках( на улице, т.е. за двором у нас давно перестали).
    Но вот притащенные огромные деревья к мусорке и огромные кучи травы выбешивает. Убила бы)

stalker2012, modcomp, Робин и 2 другим нравится это.
  3. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Гуглю "бездымный садовый мусоросжигатель купить" и аналогичные запросы. Ничего не могу найти. Вываливаются обычные бочки с трубой.
    В чем принцип бездымной печки и как такую найти? Я п купила.

Ах да! Компостирую, измельчаю, закапываю. Но жгла, жгу и буду жечь.
    На мусорку тащить очень далеко и много. Я не лошадь.

Последнее редактирование: 29.08.19
    stalker2012, davyd, modcomp и 2 другим нравится это.
  4. просто мама

2.603
    1.551
    Вы знаете, очень удобное приспособление- высокие грядки. Муж сделал их из поддонов. С внешней стороны покрасили, с внутренней пистолетом прибили укрывной материал( чтобы земля не высыпалась между досок). И вот осенью в эти высокие грядки складываем дикое количество растительности, потому что у нас двор Джунгли. Сверху землёй. И вуаля весной всё оседает, подсыпаем землю и выращиваем там огурцы, помидоры, перец.
    Но бывает что и сжигаем, что-то в бочке. Тащить траву на мусорку это преступление.

stalker2012, Робин, lange и ещё 1-му нравится это.
  5. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    Тема про сжигание СУХИХ веток, которые не дымят.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Дымит сырая трава, впрочем и сухая тоже, но значительно меньше.

7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.354
    946
    любое дело можно делать по уму,
    а можно через **** автогеном
    вот и вся разница
    (на даче две бочки для сжигания)

stalker2012, Рози и Бета нравится это.
  8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вообще-то не только - на название посмотрите!

9. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    @С.В., ну тут можно в лингвистические дебри залезть. Подразумевается ли что всё перечисленное тоже сухое ))

10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Как здорово, что мой строительный мусор - это сухие ветки...

11. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    А в заборах-то что плохого? У нас в частнике у всех заборы метра по 2 высотой, у кого из профлиста, у кого вообще бетонные. Причём такие заборы не только с улицы, но и между участками. Что тут такого? Я сам поставил забор между своим и соседским участками из профлиста, высотой где-то 1м90. С согласия соседа конечно. Другие мои соседи, меня не спрашивали (я всё равно не возражал бы), сами поставили между нашими участками железный забор где-то под 1м70.
    По-моему, ничего такого здесь нет. Что хорошего в заборе из рабицы или штакетника? Что он есть, что его нет.

Я их у нас и днём не видел.

Я тоже в бочке жгу. Когда нет ветра. И рядом всегда пара вёдер с водой. Соседи не возражают. Они и сами раньше жгли, но теперь им лень. Говорят "Мы же платим, пусть вывозят".

У меня мусорка рядом. Но с вами полностью согласен.

12. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    паяльная лампа хорошо помогает. но либо бочка нужна без дна и на решётке + столбики, либо дырку в боковине

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Неэстетичный и дешевый вид территории как минимум. Дачные участки, где раньше было красиво, цветы там, сами участки видно - сейчас там как в железном коридоре, повсюду эти разноцветные профлисты 2+ метра высотой. Ужас нах. Все отгородились от всех. Каждый сидит в своей резервации. Осталось только сверху еще накрыть и заварить, чтобы враг не прошел.

sema, out и Вернер нравится это.
  14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У меня у соседа алабай стоя у забора на задних лапах ему 2 метра не меньше. 2 раза по зиме забегал ко мне на территорию из за сугробов накиданных лопатой. так что 2 метра это мало

stalker2012 нравится это.
  15. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Средневековье какое-то.

16. просто мама

2.603
    1.551
    Если со всех сторон поставить глухой забор, то земля на участке вообще не будет проветриваться. От этого всякие болезни на растениях.
    Если уж такие заборы, то низ должен быть решёткой. Ну это по уму.
    А так конечно каждый живёт и огораживается от соседей как ему удобно и комфортнее.
    У нас с двух сторон глухой забор, соседи так захотели. А с третий стороны сетка рабица, а по ней плетётся ипомея и кампсис. И есть свободный участок, ну это для того, чтобы соль передать или лавровый лист, если вдруг неожиданно закончатся. Ну и для того, чтобы сплетни всякие рассказать))

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    и чтобы не дымило при сжигании)

вчера аккуратно сожгла в бочке ворох сушняка)
    золу смешала с песком и пустила в грядку под клубнику.

Pashtet и stalker2012 нравится это.
  18. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    А я вот не хочу, чтобы мой участок видно было.

У нас зазор от земли есть. Специально, чтобы проветривалось.

dsv нравится это.
  19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а песок зачем?

20. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    А есть еще эстетика и архитектура. В цивилизованных местах высота газона и цвет заборов обговаривается на уровне местной администрации.

21. Satanas

21.958
    3.057
    @sema, когде за забором прозрачным баба в нижнем белье маячит постоянно, а ей 60 лет и вес у нее под 130 кило, ну вот нисколько не охота оставлять прозрачный забор. И красоты у нее никакой во дворе нет.

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а у нас как ?

я вот тоже в труселях бегаю

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    у нас почва глинистая малость. для клубники лучше когда дренаж есть.

я вообще читала, что нужно смешать навоз, песок и грунт. сформировать высокие валики рядов грядок. в валы высаживать кустики клубники, а после пространство между валами засыпать песком вровень. вот ъочу попробовать воплотить)

24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    У меня рабица + редкий дикий виноград на ней :). Да и у всех соседей по улице так же. Один только отличился забором 2,2 метра из металла и дверью катающейся, котоаря громыхает мама не горюй.

25. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    Кто-то заставляет смотреть? Хотя мне в этом отношении проще - я даже без штор могу существовать. Зрение не очень хорошее, поэтому даже не парюсь что может быть видно в окно.

26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В нормальных странах это все контролируется. Зависит от конкретного места, но могут заставить и ремонт фасада дома сделать и участок в порядок привести и т.п. Но это цивилизация. В нашем средневековье все пока далеко не так, каждый городит что может, шумит чем хочет, жгут все что хотят и т.п.

Это первая ласточка. Я наблюдал трансформацию одного дачного массива, там лет за 10 пости все постепенно стали сидеть за глухим профлистом. Рабицы, деревянные аккуратные заборы, зеленые изгороди, все ушло.

27. Satanas

21.958
    3.057
    У меня, между прочим, кроме лицевого забора везде деревянный проветриваемый, так что ваше осуждение не в тему выходит? Одно вам нравится, а другое нет, как быть?

dsv нравится это.
  28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мне вот тоже непонятна тяга людей огородиться ото всех. Я допускаю одну-две стороны участка с глухим забором, если например на оживлённую дорогу выходит или что-то в таком роде. А так, какой смысл? Та же коробка из четырёх стен, только без потолка. У меня у матери весь забор по кругу из рабицы, по ней виноград дикий растёт. Получается полупрозрачный забор. Он вроде и есть, но как бы и не особо загораживает, не создаёт ощущения замкнутого пространства. А осенью он становится офигенно ярко-красный. Потом листва опадает везде и если на соседних участках подобные заборы, то видно вдаль, кроме домов и хозпостроек взгляд ничто не загораживает — простор и благолепие. А посмотреть на стены я и в квартире могу.

Мы тоже жжём, но это как правило только мелкие ветки и немного травы. Значительная часть зелёной травищи и ботвы в компостные ямы сбрасывается. Набрать банку червей на рыбалку дело пяти минут. А то что сжигается, то среди недели и в полный штиль, что б дым не разносило.

Отдельно доставляет практика выкидывать выщипанную траву с участка через забор на дорогу, в колею. Вроде как не мешает, но как по мне — характеризует этих людей определённым образом...

29. Satanas

21.958
    3.057
    это конченые уроды! Вонища в жару от этой гниющей травы еще та! Последождя еще лучше...

30. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    У нас так добрую половину населения можно охарактеризовать к сожалению. Кондукторы когда в автобусе подбирают мусор, куда вы думаете они его девают? В окошко выбрасывают, 8 из 10 так делают:facepalm: Ну а то что при наличии мусорок земля на остановках удобрена бычками на метр вглубь это вообще необъяснимое свинство :fie: В частнике постоянно вижу свинство в стиле выбрасывания чего угодно за забор, особенно доставляют места где за забором частного дома есть ещё метра полтора пространства и опять забор например школы (в Советском на Обувной такое местечко есть) , так вот в этом промежутке между заборами трава это самое безобидное что можно встретить :hah: