Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». Вся правда о мужестве и стойкости российских подводников, о разногласиях и взаимопомощи, конфликтах и единении, о преданности и любви. «Курск» (Kursk, 2018) Появился в сети, в HD. Качаю. Не знаю, будет ли там все правдой, но странно и неприятно, что сняли это не наши. Знаю, что есть шедевральный "72 метра", но все же. Ну и отдельно надо отметить, что Бессон зачастил с новинками. И они хороши.
Как художественный фильм он неплох. На мой взгляд это не та тема, по которой можно снимать кино в РФ. Может лет через 30. Смотря что вы считаете правдой. Если мифические американские подлодки с безумными командирами, пускающими торпеды на глазах у флота противника, то этого там нет. Правду в общих чертах озвучили. Секретят детали, т.к. иначе возникли бы неудобные вопросы, и пришлось бы снимать головы с нужных властям людей. Да он тут вообще с краю. Только-только президентом стал. Причина же трагедии - системная, корни её растут с 90-года года. Главное чтобы выводы сделали.
я досмотрел. Всё в рамках парадигмы "начальство врет, всё развалено, простые работяги - герои". Это не отменяет, что они герои, но из начальников только один нормальный - который помощь у британцев попросил. Само собой, то, что Путин приехал в Видяево - вообще ни слова. И еще. Женам объясняют, что их мужья погибли, исполняя воинский долг, но они требуют широкого расследования. Мне кажется, в реальности такого не может быть.
Читать Александра Покровского до полного просветления. Тогда вера в компетентность аффтаров подобных фильмецов отпадет сама собой. Сколько уже было их про Курск? Тошнилово, непонимание, сплошное умничание пришельцев из чужой реальности. Голливудская фантазия на тему «эти ужасные русские». Ни малейшего понятия ни про флот, ни про людей, ни про тогдашнее время, ни про технику, ни про элементарную даже физику. Голливуд головного мозга. Блюэ. P.S. Почитайте Ильфа и Петрова, «Одноэтажная Америка». Там про Голливуд написано всё, как есть. Он уже тогда, в конце двадцатых оформился полностью. И не изменился с тех пор.
"Я обвиняю командование в непрофессионализме. Оно по ту сторону системы, которая в данном случае против подводников, которых, в свое время, не отобрали, как следует, почти ничему не научили, потом сунули на лодку, не давая спать, а потом утопили, и теперь всем пытаются всеми средствами доказать, что и не успели бы их спасти, потому как они умерли до того, как их спасать собрались. Вот это мерзость. Я против мерзости." "Курск" - Александр Покровский - Официальный сайт автора
Фееричное безграмотное фуфло вместо компетентного анализа и изложения в адаптированном для неспециалиста виде. Журналамество во всей своей неприглядной красе. Испытываю профессиональную ненависть к этому племени с 1985 года.
Удивительно, но обошлось без шапок-ушанок и балалаек. Нетипично для мерикосов. В целом неплохо, не знаю уж про искажение фактов, пожалуй точно и никто не знает.
Эдуард Овечкин в "акуле из стали" в какой то главе про Курск пишет немного, и дает сылку на книгу по теме. В принципе там все разжевано, по мне так убедительно и достоверно, а там кто знает...
Почему я рекомендую читать Покровского: он писал свои рассказы не на конъюнгктуру, не на прогремевшие события, а про жизнь во флоте в те, как принято говорить, лихие годы. Большая часть их писалась в автономках, чисто для себя и для своих, без цели стать писателем. Он, конечно, и по событиям свое мнения высказывал, но не в литературных своих произведениях. Фильм «72 метра» по мотивам его рассказов вышел буквально за считанные дни перед гибелью «Курска».
Харэ агриться. Совпадение, не более. Про литературное «предсказание» гибели Титаника слышал же? Вот примерно подобное. А мысль моя была такая: рекомендованное чтиво было написано ДО. Не может быть обвинено в предвзятости и пЕаре на костях подводников Курска — по очевидной причине.
Овечкин тож самое. Если не читали - обчзаиельно посмотрите, найдете по ссылке "акулв из стали". Лумаю что понравится. Сорри....нечетко выразился, правильнее - на мой субьективный взгляд достоверно.
Разупорься, дружище. Спойлер: о правильнописании О, епта, это я такое напечатал? Ы-ы... (граммар-наци укусил сам себя за жопие)
Забыл сказать в тот раз. Я, скорее всего, понимаю, о чем ты. Я для себя это называю «как с гуся вода» (метод противодействия). Но ПНХ тоже годится (ПВБ в одной из методик).