Сделать проект отопления в дачном доме

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем evrei34, 23.08.19.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @andrusha, @xoxot07, @Зуб, Забыл добавить. Они до -25 мороза. У меня ничего не прошито. работает от wi-fi модема yota за 700 р. в месяц. Ну это безлимит на 2 дачи. Можно и за 270 р. тариф найти с безлимитом. На это сплите можно делать что угодно.
    Первое что попалось.
    Сплит-системы - купить сплит-систему цены и отзывы, продажа сплит-систем в интернет-магазине СИТИЛИНК - Волгоград
    У отца Ballu

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.888
    5.024
    @SATAN, я вот не поленился и посмотрел характеристики. там минимальная рабочая температура -10.

@SATAN, и коэф СОР равный четырем скорее всего указывается при наружней температуре +7. при минус 10 он будет стремиться к еденице

такшта не выйдет термодинамику наеб..ть:d

3. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    Зубаданы вроде как честно до -30 греют, но там ценник не маленький и по нормам двухкратно резервируют.

4. andrusha

26.888
    5.024
    @sema, ну ты ж сам знаешь что зубадан это совсем отдельный разговор .... это не те пукалки про которые говорит Сатан

@sema, ты в жиже борисова читаешь?

5. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @andrusha, ну я читала, а что там про его сплит? Вроде греет.

6. andrusha

26.888
    5.024
    @Бета, ты про Борисова? у него не сплит а полноценный тепловой насос воздух-воздух. который щас стоит около полмиллиона рублев

7. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @andrusha, он его купил за 160, если правильно помню.лет 6 назад.
    Расскажи чем отличается полноценный тепловой насос воздух-воздух от инверторного сплита плиз.

У него мицубиси хэви.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Тепловой насос ( на скважину) + солнечные коллекторы, рекуператор классная тема, но дорого...

Последнее редактирование: 30.08.19
  9. andrusha

26.888
    5.024
    да. с тех пор цена выросла в три раза

более широким диапазоном применения

10. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    Ты про температурный диапазон?

11. andrusha

26.888
    5.024
    @Бета, ага. это вощем основная проблема как вытянуть тепло с низкопотенциального источника

12. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @andrusha, ну получается, что принципиально ничем не отличаются. Просто дороже стоит = больше может.
    Смотрел у борисова фильм Киевнаучфильма 1977 года про тепловые насосы?

13. andrusha

26.888
    5.024
    да. видел. и не у него
    принципиально холодильник тож не отличается от теплового насоса но вот результат то разный

14. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @andrusha, Ну ок, пусть будет разный.

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @andrusha, Да я первые попавшиеся скинул. У отца -25. Замой работала без проблем и в -20.
    Я не обязан вам тут ссылки давать. Грейтесь своими конвекторами и переплачивайте в 6 раз.

16. andrusha

26.888
    5.024
    @SATAN, нее. я сам топлюсь сплитами и ТТ котлом. я просто знаю их пределы

17. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @andrusha, @SATAN, а оно вообще комфортно, когда постоянно дует? А шумит?

18. andrusha

26.888
    5.024
    @SATAN, ну вот видишь уже не выходит СОР равный 4:d и там не понятно -25 это мож на охлаждение работает только

я не замечаю неудобства. вентилятор на малый поставил и пусть себе дует

и еще все пргоизводители как один скрывают график зависмости выходной тепловой мощности от температуры за бортом.....пишут только при температуре +7 когда он максимален

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Бета, Современные не шумят. Можно еще осушение включать. От плесени. Я говорю о подтапливании помещения зимой когда никого нет. Сплит естественно не поможет один в дом на 100м2. Но даже сплит сделает температуру в доме+5-10 и т.д. чтобы ничего не замерзло.
    Я камином обхожусь. В доме жара. Затраты зимой на все электричество 1500 р. в месяц.
    @andrusha, Ну она работает. У меня дом за двое суток остывает с +23 до +14. Я считаю этого достаточно. Приехал. Закидал дров и через час Ташкент. Сплит очень удобен в плане экономии.
    Греться можно хоть чем но попадос на деньги.
    Кто там писал про тепловой насос за миллион и т.д. Это все бред. Можно в 10 раз дешевле сделать. Я про площадь 50-70 м.2.

20. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @andrusha, Щас наткнулась на отчет Борисова об отоплении за 2018 год.
    При -20 СОР равен 2.

И еще немного полезной информации.
    Дом 72 кв.м. За весь год 7000 кВтч на всё, двухтарифный счетчик 1,6/4,33 руб., на отопление потрачено 10 тыщ руб.

При +7 СОР равен 4.

И он сам называет свой агрегат кондиционером.

21. andrusha

26.888
    5.024
    @Бета, ну и еще к его словам нужно относится с известной долей скептицизма ибо он барыжит этими системами монтажами и прочим

и дом у него очень хорошо утеплен

22. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    Вроде вообще не утеплен - газобетон вроде. Ну а цифры это да - он по моему температурные графики выкладывает.

23. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    газобетон если толщина не менее 40 см. то очень да же годный утеплитель... главное опять же правильно и к месту его применить...

вот видео то же поучительное...

и тут как раз плесень пошла от того, что дому, стенам не дали хорошо просохнуть, заштукатурили, а затем начали проводить внутри влажные работы... так же не правильно выполнен "мокрый фасад" и нет цоколя (ГББ низко от земли), а главное, не достаточно в холодный период отапливал помещение и не было нормальной вентиляции...