Замена аккумулятора на батарейку с диодом Шоттки

Тема в разделе "Технический", создана пользователем немогупридумать, 22.08.19.

1. немогупридумать

немогупридумать Участник

380
    158
    Добрый день. Есть некое устройство с питанием от сети и аккумулятора (при отсутствии сети). Требуется заменить перезаряжаемый аккумулятор на батарейку, а значит - нужно заблокировать зарядку. Как это сделать? Я подозреваю, что надо последовательно поставить диод, но какой полярностью куда и как выбрать номинал - непонятно. Подскажите с этим.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    смотря какой ток потребляет устройство от батарейки Думаю что вряд ли больше 100 мА, так что ставь Д226 или похожий

Вложения:

немогупридумать нравится это.
  3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Подробности в студию, иначе гадание на гуще.
    Какой аккумылятор? На какую батарейку собрались менять? Напряжение, емкость, максимальный потребляемый ток устройства.
    @Deceiver правильную схему нарисовал, но диод Д226 обычный кремниевый, на нем падение будет 0,6...0,7 вольта, это может оказаться много.

4. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Совесть имейте, где сейчас на Д226 схему найдёшь? Да и схемы сейчас иначе рисуются, например так

5. Deceiver

25.650
    7.796
    это не схема, это презентация какая то, а у меня схема, от души :)

чиста для примера написан

027 и J_K нравится это.
  6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Вот жежь атомный страх:crazy2:

И д226 ещё поискать..)))

7. немогупридумать

немогупридумать Участник

380
    158
    @027, это старинные полупортативные часы на аккумах д-0,55. Поставлю кроватку на нужное количество пальчиковых батареек. Нашёл в запасах несколько диодов fr153.

8. Deceiver

25.650
    7.796
    да их в ноутах и мобильниках полно, с неисправного выпаять пара секунд. Вот например блок диодов с последнего айфона 10

Вложения:

027, Viktior, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ититьская сила! Свят-свят, изыди, нечистый, во имя Ампера, Вольта и Рудольфа Дизеля!