к врачу, не? а вообще мало вводных - после чего, как долго, как болит и тд может не колено, а связки рядом ил еще чего
Обычно с хирурга начинают, он на рентген отправит. Если оступались перед этим или падали/ударялись или что-то подобное - тогда в травмпункт. Пс: куда - это к врачу какой специальности или клинику посоветовать?
Бесполезная штука для колена, там жидкости всякие, связки и т.п. Тут нужно УЗИ, МРТ, ну и так далее, доктор расскажет.
Когда у меня заболело колено меня послали к хирургу. Хирург послал к неврологу( так я и не поняла зачем, невролог тоже не понял). Ну надо, так надо. И послал на рентген. По результатам рентгена мне поставили диагноз. Нужно идти к хирургу. Рассказать что за боль, когда появилась, когда бывает. А он уж сам решит какое обследование дальше нужно.
для начала - компресс водочный. Хоть как, да полегчает. Но к врачу по любому лучше всетки сходить. Если получится - в какой-нибудь стационар на платную консультацию сначала.
Не скажите. Одно другому не мешает, скорее дополняет картину. Ну и при артрозе (главная причина болей в колене помимо травмы) - все ж именно рентген назначает ревматолог... Почему не капустный лист?
если после нагрузок разболелось, то вот такая штука хорошо выручит глюкозамин и хондроитин. только смотреть нужно, чтоб не божеские дозы в порции были. еще жилейка желатиновая очень хорошая вешь, курс на 10 дней по 100 гр. жилейки в день - делать только из настоящего желатина. но это если проблема со связками-хрящиками только
потому что он не для коленки Хотя отеки и воспаления тоже вполне может снимать. Дело в том, что любую аптечную химию можно применять только ограниченное время - дней десять, как правило.. О чем в каждой аннотации, собственно, строго прописано. Поэтому всякие природные-народные средства может кому и кажутся смешными ведьмиными зельями - но это до поры.. Попейте-помажьте поколите какогонить кетаролу, глюкозамину, и прочего месяц-полтора - и посмотрим на анализы. И на печень..
А что из народного, можно пить, например, вместо кетарола. Но чтобы так же эффективно. На ум приходят только опиаты )) Даже поэффективней будет. Но вот только на анализах и на печени таки отразится по-любому ....)))
Ревматолог, если бесплатный, принимает только после прохождения терапевта, хирурга, при наличии рентгеновских снимков, лучше конечно ещё КТ/МРТ в зависимости от области, и при наличии результатов анализов. И с предварительным диагнозом на направлении. А если пойдёте сразу к платному, то готовьтесь серьёзно раскошелиться, так как за свой счёт обследования обойдутся недёшево. И во вложении внизу обратите внимание, с диагнозом Остеоартроз, не принимают.
Если процесс не инфекционный и не подагра. Ищем коротенькую люминисцентную (не светодиодную) лампу 15 Вт 6000К. Вкручиваем в настольную лампу с гибким гусаком. Греем сустав с расстояния 1-2 см перед сном с двух сторон по 15 минут, дней 10-15. 2-4 раза в год. И рыбий жир пьём.
А свет лампы и рыбий жир помогут от зубной боли? ) Ну чтобы полноценно заменить кетарол ) Народность этого метода, наверное, в том, что используется старый ламповый светильник, а не богомерзкий светодиодный. ) Пару часов? Тут надо с концентрацией димексида угадать. Я обычно мешаю его с новокаином. Намедни новокаина пожадничал, или может слишком щедро димексида добавил. Короче сжёг коленку менее чем за час. Неделю часалась и заживала. Неделю я не мог понять, что меня больше беспокоит зуд соженной кожи или боль в суставе ). Ожег зажил как на собаке, сустав болит до сих пор... ) Если препарат рецептурный и нет возможности его купить в аптеке, то судя по составу: Спойлер мелкая морская рыба — шпрот североморский (Sprattus sprattus sprattus), семейство сельдевых (Clupeidae); мерланг черноморский (Odontogadus merlangus euxinus), семейство тресковых (Gadidae); пузанок черноморский (Alosa tanaica nordmanni), семейство сельдевых (Clupeidae); анчоус черноморский (Engraulis encrassicholus ponticus)), семейство анчоусовых (Engraulidae). вполне можно заменить покупкой банки шпрот из ближайшего магнита. )
Это не старый ламповый а люминисцентный. Помимо света обладает более высоким уровнем теплового излучения нежели светодиодный источник. Проверено на себе.Мази и таблетки не сильно помогают. Впрочем, можете глотать кеторол и лечить ЖКТ.
@Nickey, я ж понял, что там эффект от прогрева. Но не тянет он на народный метод лечения, ну слишком технологичный. ) Я просто иронизировал на эту тему. Сам нпвс стараюсь не употреблять как раз по причине проблем с жкт.
зы. Ещё есть Румалон. Чтобы забыть о проблеме лично мне курса хватает примерно на год. Но эт всё должен назначить ВРАЧ!
Испытал кучу народных, антинародных, сугубо научных, профессорами рекомендованных. Пришлось изобретать свой. Более эффективного не оказалось. И да, димексид снимает боль быстро, но он ядовит и более эффективен при травмах. А вот при болях в суставах не даёт продолжительного эффекта.
Хондроитин и глюкозамины: в составе различных препаратов-хондропротекторов как перорально, так и инъекционно — в США данные препараты исключены из стандартов назначения и «оставлены в продаже, поскольку очень нравятся пациентам», т.е. приверженность пациентов к данным препаратам достаточно высока, что, однако, не повышает их эффективность. Есть указания на снижение боли этими препаратами,[171] но ведь это субъективно [172], [173], [174]; а исследования даже прямо внутрисуставного их введения показывают отсутствие эффекта [175], [176]. См. также Копипаста:Остеоартроз, хондропротекторы. Алфлутоп (Alflutop) — особо эпичный хондропротектор: четыре вида кильки (мелкой морской рыбы: кильки, анчоуса, пузанка и мерланга) в одной таблетке; в показаниях в т.ч. русский национальный остеохондроз. Нет фармакодинамики, нет вообще нормальных фармакологических данных или исследований. Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). Дона/Хондроксид/Структум/Терафлекс/Мукосат — хондропротекторы с различными сочетаниями указанных выше веществ в исследованиях показывают неэффективность в восстановлении хрящевой ткани, допускается эффективность в уменьшении боли при проблемах с суставами. Что больше минус, чем плюс: это называется «симптоммодифицирующим действием», хотя результат неотличим от болеутоляющего плацебо. Кроме пары исследований, ни одно торговое наименование серьёзные источники не упоминают: FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). )))
В аптеках еще любят артру впаривать, стоит пару тыщ а результат нулевой Можно еще хрящи от крс есть с тем же эффектом
Кта, читал интервью с Никитой Жуковым, так он там прямо сказал, что в его списке вполне могут быть и действующие лекарства, но нет исследований))) И, да, Лурк)) Пруфъ
димексид разводится водой в пропорции 1 : 5, смешивается с ортофеном (можно мазью намазать, а сверху салфетку пропитанную разведенным димексидом наложить, закутать пленкой и зафиксировать элластичной повязкой) по ощущениям - тепло
О, так вы в курсе проблемы, но кактус уж очень вкусный. ) Про анальгин там все верно написано. Со временем появились аналоги, более эффективные и менее вредные. Не виду противоречий Так с х протекторами обратная ситуация. Знают что они не помогают, а не не знают почему помогают. )
С каких это пор люминисцентная лампа прогревает лучше лампы накаливания? И имхо, если помогает прогревание, то можно прописаться на УВЧ Прибор типа "уголек" купить хотя бы.
Откуда дровишки, пруфъ на и иследования хотю Пока что - ОБС Пока что могу сказать про исследовании на собственном организме - раз в год проколоть по схеме и более или менее жить мона. Колено после травмы, аппирация немцами, мениск))
Исследование на чть помогают шпроты или нет? Вы серьезно? Это конкретно про кильку. А в целом про х протекторы было написано несколькими строками выше. Вводили пря м куда надо. Эффекта нет