Мне не нравится сама мысль, что какие-то невидимые глазом палочки будут лежать на моем стуле, куда я тоже смогу приземлиться однажды. Неуютно мне так. Ничего от них хорошего не жди.
Чтобы чужих палочек не было, надо в пузыре закрыться и сидеть. А если человек ходит на работу и посещает общественные места, то от туберкулеза он не застрахован. А знаете сколько невидимых вооруженных глазом микробов на Вашем теле? А во рту знаете сколько?
У меня для вас печальная новость. Палочка Коха у всех одинакова и скорее всего в вашем организме она тоже присутствует. И в целом заразиться тубиком от сидения на стуле - это примерно как динозавра на улице встретить.
@sema, Тебя обманули. Заболеет человек или нет, зависит не от иммунитета, а от баланса между количеством "палочек" и иммунитетом. Если тебя сунуть носом прямо в миску с палочками, твой иммунитет не выдержит. Под палочками имею в виду любые микроорганизмы.
ТУт можно сказать спасибо маркетологам. Они для увеличения продаж мыла очень любят этот страх перед бактериями использовать. Более того, там уже свой "экологический баланс" и в норме эти "свои" бактерии чужаков на свою территорию и не пускают.
так значит и от иммунитета тоже? ведь его величина сдвигает энтот баланс в ту или иную сторону, при прочих равных. более того, без достаточного количества некоторых бактерий в пищевом траХте, пищеворение затрудняется. и те у кого их не хватает вынуждены принимать оных аки лекарство.
Да нее.. просто прикольно читать. Вот всё размышляю, как у нас ( людей), механизм симпатии, вовсе работает. Когда тож принимается в голове решение " да вот эти палочки мне подходят".
Да, но нет. Не рассматривая случаи лобызания с больным открытым тубиком и прочие крайности - той же ветрянкой второй раз заболеть это надо очень сильно постараться.
Хстати Фсе кисломолочные продухты, твороги, сыры в том числе есть результат жизнедеятельности (звиняюся) ентих самых (в смысле иных, но подобных им) палочек
А теперь немного изысканного. Почувствуйте себя на открытии мортуария! Оказывается, и так можно за женщиной ухаживать. Odna_iz_samykh_krasivykh_melodiy.mp4
ТФМ Механизмов много, зеркальные нейроны например, невербалика, подсознание, химия запахов - в общем тысячи их.
вот и я ж про то, а вы Сёме утверждаете обратное, шо иммунитет в тута не прияём, Фсё зависит от миски с бактериями. Ой барышня какая жеж она у вас интересная (в смысле не познанная), ваша женская логика.
@zaqwsx, кисломолочка это и палочки, и кокки, и грибы и их симбиозы. Я щас плотно на эту тему присела, сырами занялась. )) @zaqwsx, это у тебя с логикой проблемы. Я сказала не иммунитет, а баланс иммунитета с бак.нагрузкой. Писатель заглавных букв ты, а не читатель. Вон сема сразу понял.
заче жеж ты так сразу в туташних барышень обмарачиваешь, мог быб про бифидобактерии написАть, для начала. я Ф курсе, и представляешь ты это Фсё в себя заталкиваешь, и не только их, но и продуХты их жизнидеятельности, звиняюся. Ф каком месте? а оный баланс разве не зависит от иммунитета?
@zaqwsx, не только лишь от одного иммунитета зависит заболеешь ты или нет. Еще от количества агрессоров. Так понятней?
Тема знакомств на этот раз плавно вильнула к обмену бактериями, а от них — к калопринятию... Логично, чо)
@zaqwsx, представь весы. На одной чаше сыр, на другой гирьки. Ты мне щас говоришь примерно так: от размера сыра зависит в какую сторону качнется стрелка на весах. А я тебе: нет, от того, что тяжелее- сыр или гирьки - зависит куда качнется стрелка. А ты мне опять: ну от сыра же зависит? Да бляха-муха! От обоих!! Ты почему-то умаляешь значение гирек в этой системе. Даже исключаешь их.
само собой от обоих, и ешО много от какиех, но и от ИММУНИТЕТА в том числе. Об ентом сёма и писал, насколько я помню. Не помнб я в евойной Хразе упоминания подобия мужского имени Анатолий. А вот в вашей, сударыня Хразе именно отрицание того, шо болезня зависит от иммунитета:
а как понять энту ваши Хразу иначе? : вот ежели быб вы того самого а-ля Анатолия в ней попользовали некоторым образом, я быб был с вами полностью в согласии.
@zaqwsx, просто ответь, от чего зависит куда сдвинется стрелка весов, когда на одной чаше сыр, а на другой гирьки. Сейчас решается твоя судьба.
Извините, что прерываю вашу научную медицинскую дискуссию своим неуместным в этой теме сообщением по теме ТС... Но тут подумалось, что ТС можно взять в мужья китайца (если нет неприятия к этой расе). Они не пьют, работают и зачастую к теткам чересчур хорошо относятся, ибо у них баб мало и те извыпендривались донельзя. На Дальнем востоке так многие делают...