Мне повезло))) мне вчера сказали "приготовь только для меня фасоли и я буду ее всю неделю есть"сгоняла в магазин за фасолью чо))))
Бред какой-то про "корм для мужиков". Что за мужик то такой, если не способен себе пожрать приготовить?
Среди моих знакомых таких немогликов точно нет. Это видимо байки из разряда какие рассказывают про баб, не способных ножи наточить.
Дело не в том что не способен. Чаще всего просто лень или некогда. Я до брака решал вопросы питания заказом готовой еды на дом или питался в кафе. Сам готовил что-то простое и быстрое - сосиски, полуфабрикаты приготовить или там яичницу сделать.
Для этого современная техника существует и продукты питания быстрого приготовления. Например беру в магазине натуральные медальоны из тунца. Бросил в аэрофритюрницу или на сковороду-гриль и через 6-10 минут отличное блюдо готово, если есть ещё 10 минут в запасе, то можно готовые блюда в пакетиках сварить: Вариантов масса и очень быстро и довольно таки вкусно. Было бы желание
Я и говорю - полуфабрикаты покупал. Но знаю людей, которые сидели на пицце, пельменях и бомж-пакетах.
Я к тому, что у нас это слово почти уже ругательное стало. Но по факту в отделах с заморозкой в каком-нибудь Ашане или Метро глаза разбегаются от выбора и там вполне достаточно "быстрых" вариантов с натуральным, вкусным и может даже полезным составом (брал замороженные смеси для смузи, на пачке уверяют, что витамины там в наличии) Если постоянный цейтнот, то вполне можно обратить внимание на такие продукты и иметь дома запас их, чтобы потом жена не мечтала в интернетиках о "корме для мужиков".
аналогично, когда один не люблю тратить время на приготовление... проще заехать в столовую или кафе, а так же что то из быстрого приготовления, мясные колбаски, рис в пакетах, пельмени и т.д. а вот когда с ребенком, то уже приходится готовить, при чем не что попало, а что именно захочет в том или иной момент, т.к. иначе все равно не будет есть ... хорошо когда просто кашу типа 5 злаков, рис с овощами, пюре или жареную картошку... ))
Не вижу ничего ругательного. Нормальные продукты. Кстати сейчас есть сервисы, типа Яндекс.Шеф. Тебе привозят наборы для приготовления блюд на неделю и инструкции. Уже всё взвешено, очищено и нарезано.
Скорее бы к нам зашли, что ли. Сайты подобные пересматриваю иной раз в поисках идей, чего бы на вечер приготовить.
в случаях с женой, самый главный ингредиент - это ее старание, и забота. даже анаком, кипяточком залитый. в ее руках, получается вкуснее.
До чего угорательная тема! Домостроевски-семейные кряхтения чередуются с искусством приготовления полуфабрикатов. Спорить ни с кем не собираюсь, просто молча почитываю.
Один знакомый как-то в разговоре сказал, что утюга у него нет. Так справляется. Из стиралки достаёт, развешивает аккуратно и всё. Почему? Интересно. точу только викториноксовкие складники и опинельчик один филейный классной точилкой от викторинокс. Все кухонные ножи жду когда наточат. Лень мне
Нормальные ножи подолгу можно не точить, достаточно лишь править раз в пару дней или после серьёзной готовки мусатом керамическим. Купил станок для заточки с алмазными камнями, уже год лежит без дела, мои Kaiju все никак не тупятся, притом что готовлю постоянно.
Ппц, точить ножи на камне средневековье какое-то. Пирамиду не судьба склеить? Да, это не бритвенные лезвия, за ночь заточить не выйдет. У меня большой нож имеет толщину клинка миллиметра два, в зависимости от степени затупления требуется не менее 3-4 суток на заточку. Но и нож то не один ведь, пока один затачивается, юзаю другой.