Малодушие и великодушие

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 31.07.19.

1. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    от чего вас спасёт этот сонм "богов"? Дело то в главном вопросе. И он о вечной жизни, а не о том, кто прав

Не воля, а попущение ради того, чтобы творилась воля Божия)
    "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии"

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    не от чего не спасет. И не должен, если что. А от чего меня надо спасать по вашему? От смерти? Совсем нет. Меня надо спасать от другого. От жизни (если следовать той религии). От вечной жизни как раз и надо спасать. Ведь это и есть страдание. И спасти могу себя только я сам. ))

3. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    кто считал? Разница есть? Мне всё равно

4. AlexeyNik

9.133
    3.938
    думал последует вот эта цитата:
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Но вы зашли с другого конца. Пусть так, раз согрешили, так покайтесь и все пройдет. Опять врачи не нужны.

5. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    ну вы же явно читали, что сопротивляетесь?)))

6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    я сам не знаю. Думал вы поделитесь исайдом.

7. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    я не католик, я не знаю

8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    что читал?

в православии это дело случая?
    понимаю почему на западе порядка больше.

9. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Вас? Да Боже упаси! Никто не просит о спасении пока не тонет. И никто спасение навязывать не будет здоровому.

явления Христа апостолам после воскресения

Это милость Бога

юридическая теория спасения так себе... не убеждает, слишком просто: ты мне, я тебе

10. AlexeyNik

9.133
    3.938
    да и в окопах нет атеистов, и в тонущем корабле, и в падающем самолете.
    Вот только и в пожарах был, и убить меня хотели, и болезни мучают. Может это все за мое неверие?
    Виноват в пожаре не тот кто окурок бросил, а я сам. Виноват не тот кто мне ножом легкое продырявил, а я сам.
    И болезни мои не генная предрасположенность, а последствия безбожия т.е. опять я виноват сам ))))

))

ну так. Тело было его, еще и со следами насилия. А вы говорите что другое тело. Как так?

мне это уже начинает нравиться. Т.е. ничего делать не нужно?

ну так в Книге так все и написано, в общем-то. Прям что нужно делать. Разве нет?

11. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Любое бедствие необъяснимо при отсутствии Бога. А вот если есть цель у Бога сделать из меня человека... то все средства хороши. И поэтому у христиан принято за скорби благодарить. Иова читали?

проходил сквозь стены, менял облик, мгновенно перемещался в пространстве, был вознесен на небо в теле... не это ли доказательства необычности воскресшего тела?

Милость так просто не свалится.... Нужно научиться любить, ведь Бог есть любовь. А свойства любви ап. Павел неплохо расписал, не так ли? Вот тогда и спасение будет. Но кто же из нас любить умеет?

не по делам спасает Бог, а по смирению. Православная аскетика)

12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Вы подменили тезис. Вы изначально утверждали, что он воскрес в другом теле. Тело может и приобрело необычные свойства, но тело было именно то самое, а не какое другое. Кстати вообще не следует что приобрело свойства. Как Бог он должен был все это мочь делать и до того.
    И Он сам всем показывал свои руки, ноги, ребра и предлагал потрогать себя чтобы все убедились что это он во плоти,а не дух.
    Так что воскресло именно то тело. Само понятие "воскресение" уже говорит от том что воскресает то что ранее было мертво. Вы, кмк, искажаете.

вот уже проявляется некая ясность и очертание юридического начала. А вы говорите....
    Кстати название книг - старый и новый завет, само по себе намекает на договор. ))

вот это мне тоже нравится. Развязывает руки.

цунами в азии без бога никак не объяснить?
    А ВОВ?

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, и не лень вам?) Это ж непрошибаемая стена невежества, если человек сознательно отгородился от просвещения, то он так и будет талдычить про бога и отвергать разумное.

14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    @fb03, по моему нормально беседуем.
    )
    Убеждение такая вещь (любые убеждения) которая логике не подвластна. Все это знают и понимают.
    Но вот например, может я хочу в этой беседе не убеждения оппонента поменять, а свои укрепить. )))

@$100 интересный, интеллигентный собеседник. Почему бы не поговорить?
    )
    А так это мне надо со всеми перестать общаться. Вокруг то одни сплошь верующие, правда 90% писание не читали.
    У одной родственницы полно божественной литературы, стал спрашивать ее про писание, а оказывается она его и не читала. А зачем, говорит. Вот в святых книжках там гораздо понятнее все. )))

15. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    тезис в том, что Он был истинный Бог и истинный человек.: неизменно, нераздельно и неразлучно. Так что воскрес Он не как Бог, а как человек, воскресла плоть, она стала ДРУГОЙ, тело стало иметь иные свойства. Оно стало бессмертным, нетленным и не подверженным страданиям. При этом раны его остались при нем. противоречий не вижу

да, но односторонний)

или случай, или воздаяние как месть Бога, или естественная реакция природы, как Божьего творения? Кто знает?Каждый будет анализировать по своему)

я отгородился? Ну просветите меня, просветите!!!

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    спору нет. Но беседы с верующими это "как любовь в резинке: движение есть, прогресса — нет" (ц).

понимаю) Но я просто уже прошёл этап каких бы то ни было колебаний на эту тему и теперь подобные дебаты уже не укрепляют мои убеждения, но лишь вызывают фейспалм.

рекомендую, кстати. Мизантропия с редкими набросами по настроению рулит!

17. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    прогресс в том, что я должен признать вечную смерть? Фиг вам)))

Сирин нравится это.
  18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я не занимаюсь научно-просветительской деятельностью. И если уж школа, как я понимаю советская, не смогла вас поставить на путь просвещения, то сейчас у нас с вами есть невероятная, немыслимая для времён нашего детства и юности возможность учиться и познавать не выходя из дома. Но вы мегатоннам знаний, накопленных и продолжающих накапливаться человечеством, предпочитаете сборник древних сказок. Это ведь так удобно, когда на любой вопрос есть всегда один ответ :)

шта? Я не знаком с таким явлением как "вечная смерть". Есть смерть, это когда деление клеток, обменные процессы и прочее останавливаются и всё. Длится... хз, наверное от нескольких секунд, до десятков минут, если память не изменяет. Дальше организм прекращает существование и разлагается. А что такое вечная смерть, дайте почитать.

Фу, блин, зарекался ж сам не ввязываться. Не надо, я и так знаю, что вы мне предложите))

19. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    две вышки и срок пять мегатонн знаний никак не помешали принять воскресшего Христа. Кстати, не парьтесь, не надо таких неучей как я к истине приводить. Мы в нашей темноте и так проживем даже при знании историографии, археологии, востоковедения, библеистики... Мы ж тупые, куда нам до вас? Что то меня сегодня развело спорить... не буду больше)

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @$100, я не называл вас, верующих, тупыми. Более того, религиозность человека не является для меня отталкивающим фактором. Но для меня идеал человека — человек пытливого ума, стремящийся расширять горизонты познания мира. А что бы познавать этот мир, нужно смотреть вокруг, а не замыкаться в границах древних рукописей, созданных с вполне очевидными целями. Вы же две тысячи лет талдычите одно и то же и лишь упражняетесь в демагогии. Поэтому я и говорю, что движение есть, а прогресса ноль.
    Я прекрасно понимаю, что многим людям необходим костыль в виде веры во что-то сверхъестественное, потому как разом снимает множество вопросов и даёт смысл жизни. Но мне это не нужно, я за то, что бы костыль в принципе не нужен был, потому что без него можно не ковылять, а бежать. Я не так давно перенёс серьёзнейшее в моей жизни до сегодняшнего дня потрясение. И тогда я на себе ощутил, как и почему люди часто отворачиваются от реального мира и приходят в церковь. Ощутил потому, что сам чуть было не пошёл. И не без гордости могу сказать, что разум возобладал и я этого не сделал. Сейчас, когда всё немного улеглось, я анализирую своё тогдашнее состояние, понимаю причины тех мыслей и это интересно и познавательно. И самое главное, это укрепило мою убеждённость не только в бессмысленности, но зачастую и вредности и деструктивности религиозного мировоззрения.

21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Не было такого тезиса. Было мое утверждение, что воскресло то же тело, что и умерло (так написано в писании), и было ваше, что воскресло другое тело.
    Итак зафиксируемся на том, что воскресло именно то тело.
    ТАк же воскреснут и другие (достойные естественно, или на кого милость падет).
    Вот интересно как будут воскресать покалеченные при жизни люди? Без рук без ног? А как быть с разложением тел?
    Если мое тело сожгут после смерти (я так хочу), есть шанс мне воскреснуть? И в каком теле?

старый завет точно не односторонний.
    А как так, что новый односторонний?
    Совсем не односторонний. Христос дает инструкции как жить, что делать, а взамен предлагает царство небесное (оферта).
    Человек принимающий это вступает в договорные отношения (своими действиями).

вы агностик! Еще раз убеждаюсь в этом.

22. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Зачем этот спор?

23. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Если умными буквами - это называется эскапизм..

Victorya нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, мне тоже офигенно интересно как воскресенье не метафорически может произойти. И должно ли оно произойти в виде воскресения тел, если, как объясняется, энтропия должна перестать увеличиваться (а в случае физ воскресенья тел разве она не будет уменьшаться?).
    Годах в 2010-2011 хасиды объявили, что возврат библиотеки Шнеерсона - последний этап перед приходом Машиаха (и запуском этого удивительного процесса), но Россия сказала «хрен вам во всей морде, книжки останутся у нас».
    Библиотека Шнеерсона - яйцо с Кощеевой смертью?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    малодушные

26. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Расскажу вам одно истинное событие, о котором недавно вспомнили в одном скромном кружке, по поводу замечаемого нынче чрезмерного усиления в нашем обществе холодного и бесстрастного эгоизма и безучастия. Некоторым из собеседников казалось, что будто прежде так не было, — им сдавалось, будто еще и в недавнее время сердца были немножко потеплее и души поучастливее, и один из собеседников, мой земляк, пожилой и весьма почтенный человек, сказал...