1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гемангиома/ганглий в суставе. Где прооперироваться

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Reboot, 26.07.19.

  1. Reboot

    Reboot Новичок

    24
    0
    Здравствуйте.
    Падала на льду 5 лет назад, в результате образовался ганглий 1 см внутри сустава. В описании рентгена пишут ганглий, в описании мрт - гемангиома. Травматолог-ортопед советует обратиться к ортопедам-хирургам насчёт удаления, считает, что требуется операция путем проколов. Подскажите, к кому обратиться.
     
  2. vsm

    vsm Участник

    233
    64
    Колено?
    В Центре инновационной хирургии проконсультируйтесь (бывшая больница водников), они вроде как наиболее продвинутые в подобных операциях
    Но большой вопрос, нужно ли вообще это удалять.
     
  3. Reboot

    Reboot Новичок

    24
    0
    Спасибо за ответ. Нет, тазобедренный сустав. На найз задыхалась, пить диафлекс не могу - почки не выдерживают. Поэтому и встал вопрос об удалении.
     
  4. vsm

    vsm Участник

    233
    64
    В Сове на Ленина принимают многие ведущие хирурги по эндоскопии суставов. Чернявский вроде неплох

    Лет 5 назад знакомый искал хирурга по операции на колене (травма), эндоскопия под контролем узи. Сложный случай. Был у Проня, ещё где-то на Красном известный хирург есть в больнице , фамилию забыла. в итоге остановился на Водников.
    Но в конце концов передумал, поехал оперироваться в Мск))) в ЦИТО. Но на тот момент в Влг именно в Водников было самое лучшее оборудование для его случая

    ПС: Маланина ещё очень хвалят, проконсультироваться можно в МДЦ, оперирует в больнице Маланин Дмитрий Александрович - 25 отзывов | Волгоград - ПроДокторов
     
    Последнее редактирование: 27.07.19
  5. Reboot

    Reboot Новичок

    24
    0
    Да, читала отзывы, у Чернявского хуже, чем у Маланина. Хотя в наше время я бы и отзывам не доверяла, настолько они субъективны, плюс такое ощущение, что на продокторов просто битва идёт за отзывы, репутацию. Чуть негатив напишешь, сразу звонки от продокторов, клиники, официальное опровержение, даже если и правда написана.
    Была в сове, но у другого специалиста. Подруга хвалила 12 на Водников, именно ту, где Маланин вроде бы принимает. Спасибо, буду дальше узнавать. Про ЦИТО тоже подумаю.
     
  6. vsm

    vsm Участник

    233
    64
    "Продокторов" стал ужасным ресурсом, это да, сплошная "заказуха". но заказные отзывы сразу видно, кстати, они все под одну гребенку.

    Насчёт ЦИТО.... об этой клинике впечатления противоречивые. В итоге, как ни странно, все закончилось хорошо, хотя были непонятные осложнения. И это при условии, что человек там лежал кагбэ по знакомству. В целом ощущение, что врачи и организация лечебного процесса там так себе. Конкретно лечащий врач-хирург был откровенный ебанько, неорганизованный и не очень компетентный, хотя при званиях и регалиях.... так что не знаю, нужно ли это в вашем случае.
     
  7. andrusha

    andrusha Активный участник

    18.533
    1.871
    После того как в Каустике местные коновалы напортачили моей маме с эндопротезированием тазобедренного из местных эскулапов никто не мог исправить ситуацию ни водников ни в областной, у этих му..ов только один рецепт - отрезать. решил проблему только в ЦИТО
     
  8. Reboot

    Reboot Новичок

    24
    0
    Насчёт заказных отзывов согласна, их сразу видно. Хорошо, когда все хорошо заканчивается. От детей далеко уезжать не хочется, поэтому пока Волгоград рассматриваю.

    Рада, что вы решили там проблему. О Каустике также подруга рассказала, что нежелательно туда обращаться, у её знакомых тоже был негативный опыт.
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    20.870
    780
    Я бы рекомендовала ещё посетить остеопата и послушать что он скажет.

    Не устаю о них говорить, потому что они действительно творят чудеса. Но я уточню, говорю о тех, кто помог членам нашей семьи и нашим друзьям знакомым.

    Моей маме, именно они подняли левую руку. Левая рука опустилась в начале лета 2017, всё это сопровождалось болью, мама сама ходила по врачам в Волгограде, к терапевту, хирургу, неврологу. Назначали разные лечения, два раза делали блокаду.
    История у нас с ней всегда одна, она отказывается идти к нашим врачам, причина денежная, не хочет чтобы мы за неё платили)
    К концу года она оказалась у нас в Москве, рука так и опущена, но боль уже была такая, что обезболивающие не помогали и она не могла спать.
    Деваться некуда, согласилась идти к остеопату. Посетила врача в январе 2018, уехала домой в Волгоград.
    В июле 2018 мы приехали к ней и она две руки подняла вверх.
    Вот такая история из последних.
    До этого ей поправили поясницу, история схожа с рукой, пока я ультиматумом не затащила её к остеопату. После очередного скрючивания (нагнулась, разогнуться не смогла), а с ней в это время в Волгограде жила наша маленькая дочь, мы в Москве с мужем, я маме и сказала «либо к нашим врачам, либо Дашу мы не сможем к тебе привозить, оставлять». Пошла, с тех пор поясницу не клинит.
    Ну и первым что они вылечили ей, это ещё перед поясницей, у неё голова в одну сторону не поворачивалась, всё исправили.

    Моя крёстная (подруга моей мамы), тоже в Волгограде живет, увидев результат с рукой, повезла внука (сильно заикается) к остеопату в Волгограде (по рекомендации наших московских остеопатов), появился результат. А до этого, сколько то месяцев мальчика всё к бабушке какой-то возили, без результата.

    Про себя и своих детей и мужа уже тут писать не буду, тоже в своё время исправили вылечили разные проблемы.

    В любом случае, я уверена, что хуже точно не будет когда к ним обращаешься, а в своих уверена, что будет лучше.

    Беременная ходила и для профилактики и помогли при возникших проблемах в этот период.

    Вам в любом случае желаю найти именно вашего врача и скорейшего выздоровления:)
     
  10. Reboot

    Reboot Новичок

    24
    0
    Спасибо за ответ. Вы не подскажете ФИО того врача, который помог вашей маме, вам, можно в личку. Возможно, и телефон, если есть...
     
  11. vsm

    vsm Участник

    233
    64
    @Reboot, кстати, почему вы думаете, что изменения в суставе - результат травмы?
    Нарушения осанки у вас случайно нет? Типа "одно плечо ниже другого"?

    А в чем проявляется этот ганглий? Боль, скованность?
     
  12. Reboot

    Reboot Новичок

    24
    0
    Здравствуйте. Бедро заболело именно после падения, но не сразу. Год назад невролог сказал есть небольшой сколиоз, делаю лфк. И сутулость имеется, пытаюсь над ней работать тоже.
    Да, есть ноющая боль, ультразвук с мазями чуть облегчил состояние. Гимнастикой заниматься не могу((, про прыжки и бег приходится забыть насовсем, нагрузка на сустав провоцирует усиление боли. Тяжёлое давно не поднимаю, пакет больше одного кг - хромать начинаю. Да и без пакета, если долго хожу, тянет хромать, пока контролирую. Скованность есть, если тянуть колено к животу, чуть не до конца сгибается нога.
     
  13. vsm

    vsm Участник

    233
    64
    @Reboot, я к тому, что может ревматолога вам ещё посетить? Хирурги не лечат суставы.
    Знаю, что утренняя скованность и скованность после положения покоя (долго сидели, к примеру) - это именно к ревматологу.
     
  14. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    6.377
    658
    в поясничном отделе вам надо повправлять. Правильно говорят, идите к мануальщику. Проверено на себе, несколько лет бедро и ягодица ныли, бывало спать не мог. Но потом в пояснице вправили что-то и проблема прошла. Несколько месяцев уже все норм. Тьфу-тьфу.
     
недорогие раскладушки | красная эмаль | теплоход василий кандинский | оказание помощи детям | face концерты