Яблоки ранние ароматные сорт Мельба

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Уважаемый, 25.07.19.

1. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

2.070
    1.023
    Начинают поспевать яблоки. Сорт Мельба. Те же, что и в позапрошлом году, с того же дерева. Сегодня еду на дачу, несколько вёдер, скорее всего, наберу. Яблок много, по мере созревания буду привозить. Экологически чистый продукт, дача в Волго-Ахтубинской пойме рядом с хутором Тутов.

Цена 50 руб/кг. Забирать в Центре. Кому много надо - привезу домой ) Пишите, звоните.

2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Хороши сорт.
    Народ! Берите, не пожалеете. вкусный.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    о у нас там то же дача (Лесные дачи)... а если по адресу можете на дачу закинуть ведерко когда мои там будут, а денежку на карту брошу?

4. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Так на рынке цена такая же, можно и по 40р. за кг. договориться , если ведро.

5. Уважаемый

2.070
    1.023
    @modcomp, а у нас СНТ "Лебедь", чуть ближе. Напишите свой номер в личку, наберу, как соберусь туда.

6. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Вы знаете, откуда рыночные яблоки. Я живу в частнике и вижу, у скольких людей яблони растут у проезжей части (дворы по Ардатовской, Ленкоранской и т.д.) И они с этих дворов продают и яблоки, и клубнику, и сливу. Сами, канеш, не едят.
    Яблоки надо брать с дач, от благонадежных людей, с червячком. Чистота и витамины.
    А Мелба - одно из вкуснейших яблок.
    Пока она тверденькая, отлично идет на сок. Несколько дней спустя - уже на душистые варенья. И так есть можно (она вкусная, несмотря на дожди), компоты варить, особенно со смородиной.
    Мы свою Мелбу уже тоже почти убрали, но мы не продаем есличе, она у нас еще молоденькая.
    Она неплохо лежит неск.недель, а за это время я всё переработаю.

А торговаться Вам и здесь не запрещают.
    Другое дело - вырастить эти яблоки нелегко, да и плодоносит взрослая Мелба через год. За копейки продавать свой труд нечестно, лучше уж на соки перегнать, витамины весь год будут.
    У меня 3 летних яблони: Весна, Белый налив, Мелба. Идут конвейером. Я б чужим взрослым людям за 40р. не отдала, пусть жлобы жуют магазинную химию... (если только б детям отдала...) потому что хорошие яблоки вырастить нелегко. Во всяком случае мне.

7. Уважаемый

2.070
    1.023
    Привёз. Только сегодня получилось на дачу вырваться. Яблоки спелые, вкусные, не кислые. На дереве ещё осталось пару ящиков, напишу, как созреют и привезу, если не съедятся или на компот и повидло мамой не переработаются, ну, или на сушки ) Пишите, звоните.

IMG_20190804_184308.jpg

В белом эмалированном советском ведре 5-6 кг, примерно. Цена 250 руб ведро, либо по килограммам, весы есть.

На даче осталась ещё некондиция - подгнившие упавшие, мелкие, и т. п. , в машину не поместились. На сок, брагу, самогон, сидр, кальвадос - самое то! Яблоки очень ароматные. Цена на некондицию 25-30 руб. за кг. Все яблоки с одного большого дерева, урожай один раз в два года.

Вот фото некондиции, оставшейся сегодня на даче:

Вложения:

Последнее редактирование: 04.08.19