Совмещённый санузел в хрущёвке ТЗР. Нужно положить там на пол новую плитку. Стены уже без штукатурки. Нужно снять старую советскую красноватую плитку. Потом положить новую. Размеры там ХЗ. Наверное 2.5 на 2.5. Вижу 2 варианта, первый это сбиваем старую плитку, грунтуем, еще раз грунтуем, с хорошим слоем клея выкладываем плитку. Второй вариант используем наливной пол. 2 способ не хочу, так, как долгий он. Хотя рассматриваю и его. Швы затирать не нужно, бордюров-плинтусов не нужно. Нужно вынести мусор от старого пола. Кафель есть. Клей и тд куплю сколько нужно. Цену в личку.
иногда красили коричневой ядреной краской совместно с бордюрами из бетона... по высоте не всегда проходит и может старая местами бунить... наливной пол не так и долго... развел, залил и через пару часов уже моно класть плитку под гребенку... это лучше, чем ловить уровень клеем да же с помощью СВП...
@modcomp, я конечно всего две хрущи сменил и одну брежевку... Но по моему плитка, вот эта, 100х100?, это последнее, что отвалится при взрыве перекрытия.
ты это с улучшенкой не перепутал в панельке? втам да есть сантехкабина с бордюрами 5см шоб вода не сразу потекла в комнаты "кабанчик" этот отбивать да. еще та затея. говорят что проще его бетоноконтактом пройти и залить выравнивающую стяжку
Там наливайку сушить надо минимум 72 часа... Какие пару часов? Если меньше - отскочит через 2-3 дня... Проверено...
ну немного преувеличил про пару часов... это можно ходить по некоторым составам через 2-3 часа... так на упаковке прямо и написано )) а реально после заливки составами на полиуритановой основе или гипсовой, то клали на следующий день (Ветонит 3000 например) и ни чего не отлетало. Думаю, что ежели положить на церезит 116 то и после 5 часов не отлетит...
Плитку советскую отбивать жесть же. В армии примерно 30 квадратов снимал- это просто битва за каждый сантиметр. Отбойный молоток не помог. Не экономили при укладке и производстве.
отбивал я такую плитку в ванной 2х2. за 3 часа справился. Это с учетом того, что отбил часть, отнес на мусорку и так несколько раз. стамеска хорошая и молоток, отбивалась на ура.
мы недавно начали сбивать плитку с пола в туалепе, дом 1975 года, идет так себе. и что вы думаете? под плиткой сцуко еще плитка!