Лет 7 назад ради прикола сделал в деревне дядьке из красного кирпича мангал. За 3 года покрылся плесенью(спасибо погоде Беларуси) немного, потом его почистил, и красиво так смотрится, что теперь себе хочу на даче сделать, только под казан и небольшой печью... Кто в курсе, какой фундамент толщиной нужен под это дело?
@andrusha, @OlegN, преимущества: быстрота нагрева - снял чехол, открутил вентиль баллона, зажег горелки - через 10 мин. рабочая температура точность температурной регулировки, возможность делать разные зоны нагрева, особо хорошо при низкотемпературных и более долгих рецептах за счёт крышки получается более равномерный нагрев Я сейчас мельком глянул, конечно они простые, как три копейки, подозреваю. Я когда свой искал, многие тоже пересмотрел. За Weber под тысяч 100 рублей жаба сказал своё однозначное "нет". Были неплохие предложения, приезжаю, щупаю и сразу разворачиваюсь - тонкий металл, хреновое качество изготовления, тонкие решётки. Взял потом другой, с 4мя внутренними и 1 внешней горелкой, чугунными решётками, возможностью использования 11кг газовым баллоном внутри основания гриля. Доволен полностью.
Я тоже так думал по началу. Но, когда любители барбекью не смогли отличить мясо с газового гриля и обычного, эта вера пошатнулась. А вот сейчас у меня, как у пользователя газового (а до этого был обычный, тоже как бочка с крышкой, да и другие, открытые тоже), есть чёткое понимание, что газовый ничем не хуже. Да и по-сути, на дровах (при открытом огне) никто не жарит, все ждут, пока прогорит, образуются угли. А они уже без запахов деревьев. "Дымной" запах дают капающие соки/маринады мяса на угли/газовые пластины. Тоже самое. А ежели надо что-то "подкоптить", то есть возможность положить щепу, которая даст дымок.
великолепно. жарится одновременно со всех сторон, если под колпаком. сильно сочнее. но не хватает "дымка". Хотя можно и щепок веточек броситьв котел. ну и в целом заморочек сильно меньше. мне нравится. пиндосы в этом плане молодцы что придумали.
а какой/где брали? Какой бюджет то... weber тоже смотрел.... жаба душит, да... :-) кто и где? куда смотреть, где искать?
Ответил в личку... Да и поиск выдает множество контор кто этим занимается, например Занавеси, шторы для автомоек, перегородки на различные сооружения - изготовление и монтаж в Волгограде
Участок 4 сотки на которых дом, т.е. с площадкой не разгонишься. Денег мало, а идей готовить много. Легко и недорого умещается всё - тандыр казан и мангал. Защищено и от ветра и от дождя. Рядом сделал площадку будут подвесные скамья и стол на цепях. Пка накидка, а потом виноград затянет Только для мангала не надо такое "окно" оставлять Как то так
Да потихоньку. Спасибо, что помнят Отдельная зона для шашлыков - это правильная тема. Просто если площадь позволяет то делайте большую