Строительство барбекю в Волгограде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем m41284m, 24.07.19.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Хочется в беседке сделать печь небольшую, чтоб и шашлык пожарить и у огня так сказать посидеть. Но цены "Печников" совсем не радуют,такое чувство что они кирпич рожают сами за такие деньги. Может кто-то делал сам что-то подобное, поделитесь

Хаос нравится это.
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @m41284m, обрисовал бы, что хочется, а так о чем говорить.
    Есть знакомые, мангалы, печи, камины... Делают классно, раза три их приглашал.
    Да ценник за мангал или камин не малый, но извини, когда шамотный кирпич определенный уже 50 рублей и выше, ждать, что его уложат в камине по 10 рублей за штучку как-то наивно.
    Печь или камин это не просто взял кирпич, наляпал расствора и готово)))
    Несколько раз делали рабочее место в беседке, но это не печи. Люди там ставили мангал, барбекю или еще чего, модное ныне - тандыр. тут особого ума не надо для заказчика придумать, а для исполнителя сделать. И цена вобщем-то как за лицевую кладку будет.
    Мангал закинул в топку, настохерели эти шалыки!)))
    Купил печку с узбекским чугунным казаном, изгаляюсь пока над узбекской кухней, далее хочу попробовать китайскую кухню.

3. m41284m

3.595
    360
    Что-то подобное)

Вложения:

4. Satanas

21.958
    3.057
    @m41284m, вот подобный мангал, 4-5 лет назад сделаный, потом крыша была сверху над ним, вернее навес.
    Тогда он вышел под ключ с материалом и работой 75 тыс.

Вложения:

5. m41284m

3.595
    360
    по нынешним расценкам под 100тр?

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @m41284m, Ну я вот могу сказать по опыту в 20 лет. По меркам тут строителей с форума кирпичный мангал у меня потянет тысяч на 300. Так вот. Есть у меня кирпичный мангал очень большой. Да удобный. Есть казан кирпичный. Все это хрень.
    Казан из кирпича беспонтовый. У меня второй железный за 5 т.р. Вот он шикарно готовит и мобильный. Так что лучше сейчас купить мангал в ОБИ или еще где. Стоит он тысяч 10. Но в нем есть отсек для казана. И туда еще можно Wok запихать а там и креветки и лангустины, лапшп и мидии т .д.. Так что вся эта хрень не стоит денег. Был бы навес.

_Серёга_, Зуб, o000oo и 2 другим нравится это.
  7. m41284m

3.595
    360
    тобишь предлагаете барбекюшницу просто не делать? Я вот думал найти порядовку и самому сложить это чудо)

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у меня ребята тыс. за 60 сложить смогут подобное...
    на самом деле удобная штука, когда по центру под мангал, с одной стороны печь под казан, а с другой столешница (с мрамора) с мойкой...все это под навесом со столом и лавочками... до пояса закрывается, а сверху ставяться пластиковые прозрачные экраны на молнии. Когда не холодно, нет комаров и мошки, то можно убрать их, а так все сидят или около костра или шашлык-барбекю или плов готовят дружно...

9. Picture

Picture Новичок

42
    7
    Фигней не страдайте [​IMG]

10. modcomp

13.261
    2.090
    и сесть рядышком на травке всем , а захочется на огонь посмотреть, треск дров послушать, так можно в щелочку поглядеть или костер рядышком развести...
    Некоторые то же фигней не страдают и вместо настоящего камина электрическую бутафорию покупают, а что нормально...

11. m41284m

3.595
    360
    это у вас так? Как шторы себя ведут? В волгограде делали?

12. modcomp

13.261
    2.090
    Нет, что то подобное (получше) у соседа через забор. Шторы замечательно, 2-ой год правда но он в восторге. Такую штору да же поставил на одну сторону где навес под машину, что бы говорит меньше пыли и снега было...и они на молниях у него. Да в Волгограде.

13. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    У строений как на фото @modcomp, выше есть один недостаток - выбор места сего фундаментального и пафосного объекта выбирается ДО того, как проходят первые шашлычные посиделки. как результат - беседка в одном месте, шашлычная беседка (хз как оно называется?) в другом, а компания собирается в третьем месте...

это как у кошки, спать она будет не там где вы ей кинете подстилку, а там, где ей нравится энергетика.

14. m41284m

3.595
    360
    @modcomp, 60тр это только работа или извиняюсь с материалами?

ну у меня немного не так , есть выход из кухни к нему построена терраса примерно 7.5х3.5 и вот в одном углу хотелось бы смастерить такую вот печку)

15. modcomp

13.261
    2.090
    Ежели просто типа камина/ барбикюшница с трубой то это 35-40 тыс. работа, если ещё +печка под казан и место под мойку, то работа около 60 тыс. Опять же от хотелок зависит. Может замок или часовню захотите.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.881
    1.895
    Это конечно всё красиво на фото выше, при наличии бюджета можно сделать)
    Но как часто по факту это помещение будет полностью функционально задействовано?
    Мы каждые выходные жарим мясо, овощи, иногда плов. Но вот поедаем это, то в доме, то в беседке, то просто на улице ставим столик.
    И с друзьями когда собираемся, все как-то мигрируют общаются))

Друг на своём участке сделал площадку из плитки и на неё поставил металлический (не знаю как правильно называется) комплекс для шашлыка, примерно вот как на фото.

Вложения:

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    вопрос к знающим - а газовые грили кто-то использует/пользовался? Как они?

18. Бета

Бета Активный участник

25.823
    2.802
    Мне муш зарубил идею кирпичного мангала из-за цены. Так фундамент в беседке и стоит. Более того, он почему-то зарубил и покупку металлического мангального комплекса из оби-леруа тысяч за 10-20 и постановку его на этот фундамент. Купил мангал типа корыто на ножках и поставил его в конце участка, где мусор, ветки и дрова. Ходить далеко, столика нет, света нет, все на коленке.
    Я хз почему так.
    Всю башку сломала как теперь культурно закрыть беседку со стороны несостоявшегося мангала. ((

19. m41284m

3.595
    360
    сурово так все зарубил) у меня так не получается!

20. Satanas

21.958
    3.057
    наверное да.

21. Бета

Бета Активный участник

25.823
    2.802
    @m41284m, на шашлычном хозяйстве он, ему и решать.

Зуб и m41284m нравится это.
  22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ага - шашлык на 100т.р.
    Это ж сколько шашлыка можно жарить

23. Satanas

21.958
    3.057
    Тоже давно вынашивал мысль с каменным мангалом, сейчас приоритеты изменились, и? Ну вот был бы он и (мангал) и стоял бы памятником))) Не, тут надоЮ убрал мангал в дальний угол, убрал печку туда же, все! чисто!
    ИМХО, мангал грандиозный нужен для ПОСТОЯННЫХ посиделок, минимум раз в неделю, что бы гости, водка рекой, мясо тушками.
    А строить монументальное строение под это дело - данунах!

Vovok, Зуб, Маришка и ещё 1-му нравится это.
  24. m41284m

3.595
    360
    может вы и правы конечно. ну вот терраса рулит однозначно. а с барбекю пока не могу себе сказать что не надо, скорее надо, но только за более вменяемые деньги

25. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Я правильно понял, что по этим самым новым правилам разведения костров эти стотысячные строения можно, а пару кирпичей под шампуры прямо на земле на своём дворе теперь таки нельзя?

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    документ есть что проведена поверка дымохода и прочее?

PDV нравится это.
  27. Satanas

21.958
    3.057
    не, против террасы или беседки ничего не имею, только за! Чаек, кофиек, пообедать. поужинать, пусть не всегда, но в кайф. Даже просто выйти во двор и посидеть в тенечке. Кто-то приехал по делам, или просто, сели в беседке, поговорили с кофейком. Только за!
    Вобще конечно, дело вкуса и необходимости, ну и фиников. Кто-то бассейны крытые строит)...

m41284m нравится это.
  28. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    круто когда еще и выход на нее с кухни

29. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Можно ведь сборную печь использовать - типа:
    barbeque1001.jpg

Не самый дешевый вариант, зато и перенести на другое место можно.

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    а где у нас такие продаются?