Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    люди из германии да же помогают (уважаю), а тут местные не могут скинуться по 100 руб... ((

@Рози, скажи мощностей подведенных у тебя хватит на водонагреватель электрический, т.е. на дополнительно 1,5кВт? Сколько сечение подводящего кабеля? можно спросить у электрика, а автомат на вводе можно и увеличить немного...

Последнее редактирование: 15.01.20
  2. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    То что рентабельно ремонтировать - уже давно отремонтировано. А что есть - дешевле купить проще, но новое, чем ремонтировать хлам, который только на запчасти годится.

Ты серьезно? То есть перегретый пар в радиаторе это страшно, а немного увеличенный автомат не страшно?

3. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    @modcomp, у меня на смартфоне не отображается эта тема в недавних сообщениях. Может глюк какой на форуме и народ не знает что можно человеку помочь

4. modcomp

13.261
    2.090
    ежели кабель к дому подходит нормальный, например СИП 16мм2 а на входе стоит автомат на 25А, то вполне можно его увеличить его до 32, 40... можно и 50 и да же 63А (про однофазную сеть), но там уже скорее всего сильно будет превышать разрешенную мощность на дом... а если всего 6мм2 провод по меди ( или 10мм2 по аллюминию) и уже автомат на 32А, то там уже да, увеличивать номинал автомата не стоит без замены входящего кабеля и выяснения возможностей линии...
    И конечно все телодвижения должен принимать специалист (электрик, сантехник), а не Рози самостоятельно...

5. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Про сечение я не знаю, а вот в последнее время стал вырубаться щиток, причем просто от стиралки на максимальной стирке при высокой температуре, даже без чайника, и газовый шланг током бьет, со следующей пенсии позову электрика, заодно и узнаю. :shuffle:

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Я вот, дико извиняюсь, но, пенсия за что? Инвалидность какая, которая не дает возможности работать?
    Если действительно так, то может реально лучше продать землю, и купить нормальную квартиру, где не будет всех этих проблем????

Маришка, sema и modcomp нравится это.
  7. modcomp

13.261
    2.090
    это уже плохо... а что газовая плита с пьезорозжигом? подключается к электричеству?

проблемы все равно будут, но на порядок меньше...

8. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    :sun:
    Большое спасибо всем, кто перевел мне деньги, особенно мужчинам, потому что это не только сочувствие, но и уважение, спасибо, это взаимно! :coquet:

9. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    Ты только сейчас с творчеством Рози ознакомился? Откуда у человека с идеей о "глиночурке" вообще хоть какая-нибудь внятная электрика??? Ты вообще много вводов видел с запасом по сечению? Откуда у Рози специалист? Она же писала что один раз кто-то приходил, сказал что в первую очередь делать что может подождать.

10. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    мамина

нет

11. modcomp

13.261
    2.090
    может на входе диф.автомат какой стоит, он и отключает если где то утечка или пробой ( например тэн в стир. машинке), может и номинал автомата мал, может и уже отрабатывает некорректно, может где изоляция повреждена и утечки большие.... много что может быть...

Рози нравится это.
  12. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    Ты с этим советом опоздал на пару лет. Уже обсуждали. Не хочет однушку, хочет землю, глиночурку и кондиционер из бутылок с радиатором на газовой плите.

Я вообще не уверен что там есть хоть что-то напоминающее УЗО. Да и откуда Рози знать такие термины? По тепловому нагреву вырубает, ну очевидно же. А током бьет так как только газ плита через трубу и заземлена.

13. Pashtet

38.023
    5.435
    Я тогда, еще раз, дико извиняюсь. Но, если с Вами все, слава богу, в порядке, то почему не работаете, и живете не мамину пенсию?

14. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Потому, что я уходчик за ней, и при наших законах мне положены 1200 в месяц за уход и ни рублем больше, даже стаж не идет, так как она еще ходит.

Надоело про продажу и переезд, на самом деле, хватит уже.

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Кот в мешке - как проверить, что бак не течет? Если без клапана ставили в систему, могла трещина в баке образоваться. Я так один нагреватель выкинул (на своих ошибках, как говориться...)

sema нравится это.
  16. modcomp

13.261
    2.090
    на смартфоне если заходищь в тему, то потом уже ее не видно в последних....

17. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Даже на пару часов уйти нельзя ? Полы где помыть за копеечку или еще чего?
    Интересно конечно. Никогда не думал о такой женской подработке. мужикам то чего грузчиком да разнорабочим наверное попроще. Яму выкопать, кирпичи перенести . А женщинам на пару часов какая работа?

18. Pashtet

38.023
    5.435
    Где-то тут мелькало, в поиске работы, женщина ищет пожилых людей, типа оформить формальный уход. Там деньги и к пенсии плюсом и ей тоже что-то, явно более 1200....

19. modcomp

13.261
    2.090
    есть разные программы, если муж не платит алименты и судебные приставы не могут его найти, то на детей платят пособие до совершенолетия, 8-9 тыс. есть программа субсидий какая то, есть инвалидность и т.д. почему не попробовать обратиться в фонды со своей проблемой?

Pashtet нравится это.
  20. Pashtet

38.023
    5.435
    Да, как бы, есть работа на пол ставки. Есть работа на дому. Да, банально, те же ногти делать....

21. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    Прачка, бебиситер, няня, уборщица - тысячи их. А уж в интеллектуальной сфере...

Pashtet нравится это.
  22. modcomp

13.261
    2.090
    б/у не вариант

23. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Прачка это из какого века профессия?

Если матери 80 лет, то уход должен идти в стаж.

24. modcomp

13.261
    2.090
    но совсем не очевидно из-за чего ... смотря и какой автомат стоит, может там на 10А, а на нем пол дома висит...
    т.е. газовая плита на земле стоит? т.к. врят ли кто специально газ.плитк заземлял... кстати когда будет сантехник что то делать, то надо обязательно вставить диэлектрическую вставку после газ. крана и трубы заземлить все ...

25. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    Да - нынче приходят, убирают квартиру, закладывают грязное белье в машинку, сушат, гладят, кладут в шкаф. Но ты же понимаешь что работа руками - она явно не для меня, не для тебя и уж тем более не для Рози.
    Из-за отсутствия мужчины в доме. И если имеющимися средствами "латать дыры" то начинать надо совсем не с этого.

А на него хз какая лапша со столба приходит. И после него алюминий со времен постройки халупы. Никогда в старых домах не был?

26. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    мы вроде не знакомы, чтобы ты такие заявления делал.

27. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    Инженер? Зарабатывать деньги руками? Ну я хз как приспичить должно. Не инженер? А по технической подкованности и не скажешь.

28. modcomp

13.261
    2.090
    долго можно рассуждать что и как бывает, я всякое видел...
    тут тема не об этом сейчас, а о том, что бы оптимально помочь девушке в ее очень тяжёлом положении, т.е. приобрести водонагреватель и собрать некоторые средства на подключение его к водопроводу и к выделенной новой линии от вводного щитка, ну и по возможности провести ревизию этого щитка...

29. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    если жизнь втроем на одну пенсию - это не "приспичило"... копить 10 тыщ годами .. блин я бы уже всей округе полы помыла, наплевав на образование. Инженерное, театральное, любое.

Pashtet, modcomp, fb03 и 2 другим нравится это.
  30. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Прачка есть именно прачка а не уборщица ктотдомой приходит - горничная. Есть и сейчас немало прачечных - химчисток с промышленными машинами с загрузкой 100 и более кг. Не только ведь пододеяльники стирать нужно.

Набор текста? мне например нужно недавно было 25 страниц рукописных с номерами оцифровать. Платил девочке удаленно , в другой город, хотя по месту было бы удобнее. Искал на ативо

Pashtet нравится это.
Статус темы:
Закрыта.