1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Midea

Midea Активный участник

4.574
    1.315
    наверное да. Не слишком)
    так ты халявный репетитор!))

и родителям и ученикам.

2. sema

sema Активный участник

18.063
    2.121
    Можно до пенсии с ложечки кормить, только самостоятельно готовить это не научит. На первом курсе тоже репетиторов будешь нанимать?
    У меня на работе много коллег, учившихся в колледже, затем в ВУЗе.

Ага. Халявный. По математике, физике, информатике и еще по английскому. Вот только программу ЗФТШ ребенок по всем этим предметам уже не тянет. А у меня нет правильной методологии и желания вдалбливать два раза в неделю.
    Ученикам, которые хотят пятерки для себя обычно репетитор не нужен, они в состоянии осилить предмет. Я в девятом классе университетскую Глинку читал.

А может оно и к лучшему?

Lla нравится это.
  3. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Гарна дивчина, спасибо, я тоже счастлива. Просто не могу заниматься одним ремонтом, понемногу скоро буду готова. :shuffle:

Много ума не надо, чтобы дом продать и маму отдать в другие руки. Ольга замужем, с родней, с работой. Не знаю, что ей так обидно, что я 1200 получаю из ее налогов. Никак не успокоится. Планки какие-то у нас видит, страшные перспективы. Какие-то свои страхи на нас проецирует. Оно понятно. Только мне не страшно совсем. Значит, так нужно для чего-то более важного. И это моя личная жизнь, это наше семейное дело,никто не вправе выносить вердикты о нас, потому что это просто глупо, судить о том, чего доподлинно не знаешь и не можешь знать. Сценарии для извращенцев. Ребенок на подиуме. Работа за прожиточный минимум. Забросить ремонт дома. Найти в парке мужчину за 60. Надеюсь, что это всё, и ей наконец станет легче.

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А зачем потакать лени?
    Можно не отвечать. У меня свои принципы воспитания.

То же, что и с высшим. Потом в ВУЗе учиться меньше, если что.
    Сегодня маникюрша без образования гребет в 10 раз больше меня, умной бабы с двумя ВО. И это дети видят, делают выводы. На каждом углу учителей макают в г..о, говорят что в учителя идут одни неудачники, и зарплата у них маленькая. Сами родители зачастую и говорят. А что ребенку потом остается? Смотрит на "неудачника" в классе и рубится в смартфон.

sema и Рози нравится это.
  5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Детский психолог бесплатно. Есть ещё центр на Голубинской.

6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ля, значит я не такая уж и умная. Черт!

Ну я же стала?!

А если серьезно, то к ОГЭ подготовиться можно по ютубу. УМНОМУ этого хватит. ТУПОМУ - нет.

7. Midea

Midea Активный участник

4.574
    1.315
    это не потакание лени, а организация учебного процесса для достижения наилучшего результата. Плюс сидит он смотрит ютуб, а задать уточняющие вопросы не может. и ютуб не проверит, правильно ли в итоге сделано. А то так ваще можно все образование в ютуб залить и ни в школу, ни вуз не ходить:)

Ни в коем случае не оспариваю :) Все разные, и дети, и родители, каждый родитель лучше знает, какой подход нужен к ребенку.
    это все зависит от родителей в первую очередь. Какое отношение было и есть у них к учителям, такое они и прививают детям.

да ладно. Все прям рождаются с желанием получить пятерку и знаниями, необходимыми для этого))))

то есть дополнительное образование - это "с ложечки кормить"? странно...

поподробнее?:) а то мне программисты нужны))))

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Раньше безо всяких репетиторов поступали куда надо.

sema и Рози нравится это.
  9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не, это в воздухе витает, если что. Комментарии, обсуждения, форумы. Под любым видео о том, что учителя требуют повышения зарплат, сотни уничижительных комментариев в сторону учителей. Одно непонятно - а кому эти люди отдают учить своих детей?..
    Медведев еще ляпнул же, что нет денег в образовании, идите сами знаете куда.

10. Midea

Midea Активный участник

4.574
    1.315
    и задача родителей объяснить ребенку, что не все, что витает - верно)

11. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Lla, откуда такая информация про маникюрш?

Они же копейки получают. Сидят все время сгорбленные в три погибели, химией и пылью дышат.

Преподов в сто раз лучше. Можно и репетиторством заниматься, и директором стать, и депутатом.

12. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Этим занимаются те, кому нравится сидеть в три погибели.
    Это очень выгодный бизнес, особенно когда ты уже не сам делаешь маникюр, а продаешь курсы. Серьезно говорю. Но для успешного вхождения нужен стартовый капитал. Но главное - можно без ВО и даже без СПО, да даже с тремя классами образования.

Ага, как у вас все просто, офигеть.

13. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Всё непросто. Имея талант и не имея связей, будешь прозябать. Имея связи и талант - окажешься на своем месте. Имея только связи - поднимешься по карьерной лестнице.

14. con brio

3.229
    510
    Если Вам не нравится Ваше место работы, то попробуйте найти место преподавателя в другом учебном заведении.
    В той школе, которую я оканчивала, ни один учитель не бедствует. Правда, там и колледжи ученики априори не рассматривают.

Это отговорка для тех, кто ничего не добился.
    Гораздо проще же сказать, у меня все плохо, потому что у меня нет связей, влиятельных родственнико в и т.д.

15. sema

sema Активный участник

18.063
    2.121
    Ломоносов, Михаил Васильевич
    А в целом в нынешней России ни смотря ни на что социальные лифты еще есть.
    На одну ставку?

16. con brio

3.229
    510
    Что такое учительская ставка?

P.S. В общем, я считаю, что если человеку не нравится работать педагогом, то из профессии надо уходить.

Последнее редактирование: 11.03.20
  17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Средние и старшие классы - уже немного другое. Там уже довольно взрослый человек, сопсобный к самостоятельной деятельности.
    Карапузы же 6-8 лет, это иное. (в основной массе). У старшего (9 лет), только в этом году стал замечать не только желание, что-то сделать, но и возможность адекватно это реализовать без помощи взрослых.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ха, свой в другом городе и эпизодически племянники просят. А ты с первого класса почти ежедневно позанимайся с дитём, вырви себе волосы на голове от задач для первоклассников, которые что б решить, приходится семейный совет собрать. Или когда ты объясняешь дитю короткое и рациональное решение задачи, но в какой-то момент выясняется, что так нельзя, а надо записать решение выполненное через одно место, как в школе объясняют, потому что иначе — "двойка".
    С первой дочкой уже отмучились, класса с третьего она уже потихоньку начала понимать этот бред, сейчас сама всё делает. Но я с ужасом жду поступления в школу следующих.
    Говоря о нынешней школьной программе "бред" я подразумеваю не только и не столько её бредовость как таковую, а сам педагогический процесс, когда учат выполнять задание не как лучше и даже не как угодно лишь бы правильно, а как надо.

Рози нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.063
    2.121
    А это уже зависит от того, сколько ребенку дают самостоятельности и ответственности.
    Ключевое слово - "стал замечать".

Зачем? Мой например сам уроки делает.
    У тебя какой педстаж? Так то если с первого класса все задания ему решать ничего толкового не получится.

20. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Прозябать и ничего не добиться - это разные вещи, и действительно образованному и состоявшемуся человеку это не нужно объяснять.

Письмо Чарли Чаплина дочери Джеральдине - Документ

Они всегда есть так или иначе, вопрос, куда они увезут, нынешние лифты...

21. con brio

3.229
    510
    По-настоящему образованные и интеллигентные люди не делают другим замечания.

Образование само по себе ничего не дает, важно то, как человек сможет воспользоваться полученными знаниями.

22. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Это Вы не делаете замечаний? Правда?

Оно дает образованную личность, формирует человека.

Вот именно. Это и важно. Не менее важно, чем то,что он за это свое умение получит. Пользоваться знаниями нужно достойно.

Хм, и откуда такой страх замечаний? Нормальное же явление. ))))))

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    затем, что бы ребёнок понял. Сейчас сама делает. У ней с математикой туго было совсем, особенно учитывая усиленную экспериментальную программу, которую нам в начальной школе подсунули. У меня в своё время с математикой было от "так себе" до "хорошо", но химию не понимал от слова "вообще".
    ты разницу между "решать за ребёнка" и "объяснить, что бы научился сам" понимаешь? Или ты в школу не ходил, в ВУЗе не учился, а сам дома по учебникам занимался?

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    я же пишу - птичку жалко (с).

Если бы у меня был стары дом и я выбирала на что тратить усилия, я бы посчитала, что лучше вкладывать в ребенка (силы как минимум), а дом - это балласт, который будет съедать мои силы.

У меня есть возможность заниматься загородным домом как хобби, но я себя все время ощущаю в готовности его продать (закрыть) если обстоятельства поменяются.

Если бы мне надо было решать проблемы с наличием мужчины, то я бы их и решала, в том числе и коммуникацией с теми кому за 60, делов то.

Короче я за конструктивную деятельность, имеющую завершенность. Я бы сума сошла если бы мои дела не завершались (((

25. sema

sema Активный участник

18.063
    2.121
    У меня по математике, физике, химии, биологии всегда твердая 5+ была. Без репетиторов.
    Родители никогда не заставляли делать домашнее задание и уж точно ничего не объясняли. Один раз помню ругали за оценки - по немецкому тройка была. Кстати как раз по немецкому домашку и не делал. А учебники по математике прочитывал и прорешивал сразу после выдачи в сентябре)

Рози нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Блин, забыл где я. Ведь на ВФ половина юзеров олигархи, остальные — с научными степенями. Обидно за страну только, что потенциальные академики заместо свершения открытий прозябают на форуме, торгуют да плитку набрасывают)

Grinya нравится это.
  27. con brio

3.229
    510
    Ладно, биологию можно тупо зазубрить.

Но вот с продвинутым уровнем математики, физики (!), химии в одиночку точно не справиться.

28. sema

sema Активный участник

18.063
    2.121
    Ты систему образования знаешь как ученик, студент и родитель ученика/студента. Я знаю еще со стороны педагога/преподавателя и вижу несколько иную картину. Еще есть взгляд с со стороны организаторов системы образования. А уж песня "нынче не то что давеча" так вообще вечная.

Ну да, по математике ходил на факультатив, еще математика/физика в школе программистов была. По химии вообще только школы хватило что-бы стабильно первые места на олимпиадах первое место по городу стабильно брать. Но я не об этом - пытливый ум источник знаний найдет. И мотивированный ребенок, который сам стремится к знаниям и делает домашнее задание, которое ему дал репетитор это большая редкость.

29. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Ольга М., да-да, конечно, а то.

И не страшно, что ребенок вырастет киборгом, а потом и на родителей давить начнет? Может, надо отстоять разум? :confused:

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и что? Картину мы видим одну, но оцениваем иначе.
    причём тут "давить на родителей"? Что бы под этим не подразумевалось, с образованием это мало связано. Хотя безусловно образование занимает значительное место в общей системе ценностей человека. Да, нынешнее общее образование призвано дать минимальный набор знаний, что б знал как ценники в магазине подсчитать и не более. Всё что более — за бабло, а значит далеко не всем (кстати, пример отрицательного отбора). И что ж теперь, не получать даже это? Оградить ребёнка от всего того что не не нравится родителям конечно можно, только тогда скорее всего это вырастет не приспособленный к меняющейся жизни, а то и вовсе асоциальный человек. Мне же хочется, что б мои дети выросли и устроились в жизни лучше меня.

Статус темы:
Закрыта.