Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    прямо в горшках? барышням жеж за ними ухаживать придётся, а они предпочитаютЬ шоб за ними ухаживали.

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    вапще не знала, что Гусев выводит винные сорта:d
    Знала только про столовые...
    Мы к нему в питомник ездили и он ниче не говорил про выведение новых винных, да и на сайте не видала.
    Пёстрый - мускатный, Гамлет - нет
    Вот все его авторские формы винограда - Авторские г.ф.

вряд ли. я вапще продавать не умею... В прошлом году столько вырастила (без усилий, просто подписали и потыкали), соседи и знакомые разобрали за так, а остальное продать... не получилось - руки не дошли даж объявление на авито повесить, так всё и бросила на улице... Работы было много, не до возни с мелочами

и кстати кто-то с форума приезжал... помнится, муж взревновал, говорит: "я ее в свое время рестораны водил, стиральные машинки дарил,а она нос воротила. а тут пришел какой-то мужик, один нос из капюшона торчит, и она с ним битый час под дождем лазит, чёта копают, чёта привязывают, ползают в грязи, ноги разъезжаются, все кусты все деревья облазили, стоят болтают, обсуждают, руками машут, расстаться не могут, мокрые как мыши..." и в таком духе...

Последнее редактирование: 26.02.20
  3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    А к какому Гусеву вы ездили? Их раньше трое там было. Отец и два сына. Один точно выращивает винные и делает вино.

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    Я видел у вас там дичка растет:d

sema нравится это.
  5. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Ольга М., Я вам в теме про цветы отвечу.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  7. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Ольга М., последнее сообщение в теме " давайте хвастаться цветами"

8. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Надо даже не посуду, а руки. 3 литра в день.

9. Кстати, "бака" это ***** по-японски.

10. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Рози, поясните если можно, про застоявшуюся воду, почему ей нельзя пользоваться по вашему мнению.

11. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Ну там бактерии и прочая биота. Вода же не святая)

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Раиса, привет. Мне так кажется, что в баке будет застаиваться вода 38 гр. Для умывания и мытья рук только ребенку нужно мало. А если подсоединять к бойлеру еще и мойку, чтобы тот опорожнялся, нужен еще один выступающий кран, трубы. На это уже не хватит. Нам в следующем месяце нужно покупать лекарства, то есть в марте тогда точно не получится всё сделать. Получится, если сантехник много не возьмет, и то не известно. Тогда в задней я пока ничего делать не буду, чтобы хватило. Так? Я звонила в Леруа, там ответили, что нужно приезжать, чтобы со мной поговорили о застаивающейся воде. Я пока не выбралась туда.

13. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Она же для технических нужд, что в этом плохого?

14. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Тогда всё хорошо! Трубы-то есть. :)

15. //рози и рози пытаются плавно перевести тему на то, что денех не хватаит и надо ещё.

Головач Лена, Дисней и fb03 нравится это.
  16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Мне бы очень хотелось поменять три крана (в задней и на мойке, чтобы и маме, и дочке было удобно ими пользоваться), подключить к маленькой раковине и к мойке в задней половине теплую воду, это то, что нам нужно сейчас, и что не приведет к новым расходам. :shuffle:

Для дочки, чтобы она рот полоскала после чистки зубов, мыла руки.

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это точно телефон Леруа?

А потом откусит недомытое яблоко и пиндец.
    Вы её в капсулу посадите.

Дисней, sema, davyd и 2 другим нравится это.
  18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да что там яблоко, достаточно просто сделать один вдох воздуха))
    я б не сказал что плавно, скорее всё-таки с напором) Внезапно появляется Роиса и следом пост Рози с перечислением всего того на что не хватает)

sema нравится это.
  19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    не туда, сорри

20. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Накопительный водонагреватель не должен опорожняться.

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Даже раз в день? А как же там всякие лямблии и другие живые существа?

22. Объясните пожалуйста даме выше, что накопительный водонагреватель НЕ опорожняется, что в нём всегда есть вода и находится он под давлением водопроводной сети. И чтоб в нём не заводилась биота, воду внутри него нужно нагревать до температуры выше 60 градусов, что он ПАСТАЯННО жрёт электричество (немного без расхода горячей воды и много с расходом) и что его преимущество перед газовым проточным (колонкой) только в том, что расход воды можно сделать сколь угодно малым без изменения температуры воды.

И да, на кой хрен покупать ещё один водонагреватель, если есть колонка? Не нравится расход - заткни сливную дырку в раковине пробкой, набери воды столько надо, помой руки, слей воду. Так всю жисть англичане делали.

Дисней и sema нравится это.
  23. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Я не могу ни пить из крана, ни полоскать рот водопроводной водой всю жизнь. Наливаю питьевую в стаканчик, если пребываю в городе, и детям тоже. Никакой проблемы нет в этом, это несложно. Ребенок же имеет самостоятельный доступ к питьевой воде? Сам нальет и пойдет чистить зубы.
    Так что именно за это я бы не переживала. Но про остальное в этой теме я ничего не понимаю.

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Можно спросить - зачем даме это объяснять? Зачем этот тупиковой путь?

Короче, я предлагаю радикальный метод: пишем сейчас сценарий ролевой игры "Установка сантехнического оборудования", потом попробуем продать его мазохистам и если получиться опытным путем установим, что у Рози есть инструмент для заработка.

В общем, начинается так:

Телефонный звонок:

Низкий мужской голос: Глубокая прочистка труб, здравствуйте!

Клиентка: Здравствуйте, мне срочно нужна помощь...

//просьба указывать кому принадлежат реплики, сантехнику или клиентке и пока не добавляем персонажей, это базовый вариант.

davyd и sema нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Виктория, у нас 2 чайника, в одном всегда есть кипяченая вода, но ей пока тяжело его поднимать, нужно будет просто оставлять ей питьевую для зубов, и проблемы не будет. :idea:

Так-то я ей наливаю сама, у нее раковина маленькая, стакан не поставишь, ну ладно, проехали это. :)

Следовательно, можно покупать или бойлер, или наливной дачный умывальник. Один из минусов умывальника - у него кран выше, чем дно, внизу вода не обновляется, неприятно, нужно мыть. Но он бюджетнее.

26. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Ольга М., У вас довольно задористо, только не очень понятно, как коррелируются между собой "Глубокая прочистка труб" и "Установка сантехнического оборудования"?

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    - Это фирма "Любой каприз за Ваши деньги"?
    - Да, мы Вас слушаем, чем можно Вам помочь?..
    - Сколько стоит срочная и глубокая прочистка труб?
    - Насколько глубокая прочистка Вам нужна?
    - Глубокая... как Вас голос!
    - Эээм, это потребует установки дополнительного сантехнического оборудования...
    - В канашку?
    - В нее.
    - Я Вас жду!..

Последнее редактирование: 27.02.20
    Афиноген и sema нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    "Наиболее дешёвый и наиболее эффективный метод контроля — держать холодную воду ниже 25 °C и тёплую воду — выше 51 °C. ... Хлорирование диоксидом хлора или монохлорамином является необычайно эффективным окислительным биоцидом". Вода из водопровода - хлорированная.
    OMG. Диффузия, конвекция, броуновское там движение - этого вполне достаточно.

- Я плачУ.
    - Очень срочно и очень глубоко - очень дорого. 1000$
    - Я плАчу.

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Там оседает ржавчина, но это уже о фильтре разговор.

30. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Хотела много чего написать про застой, но поняла что это так же бесполезно как трудоустройство.
    Жаль что вы не слышите мною уважаемую Вини, очень мудрая женщина и дала вам дельные советы, но не буду больше вас учить, жизнь научит.
    По существу, я не против того что бы вы потратили мою часть денег как посчитаете нужным.

modcomp нравится это.
Статус темы:
Закрыта.