Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Я тоже уже вконец запуталась где что и как)

2.  
    Сирин нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

19.042
    2.344
    Было уже
    upload_2020-2-25_16-2-49.png
    Вроде как на бойлер были целые наполеоновские планы по обеспечению водой всех "задов".

4. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    У папы моего такой. Вполне хватает и посуду мыть и умываться.

@Ivan, много тут чего предлагали. И на самом деле, вполне реализуемые предложения. И по дому, и по чем заняться и как заработать.
    Она в итоге на всё пишет отговорки, что так не сделать, что это невозможно, и тд и тп.

5. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @Ivan, ребенку нужная проточная вода, чтобы не застаивалась, возможно, нужен такой нагреватель, только не будет ли он отапливать собой кухню и кушать зря энергию?
    Водонагреватель наливной ЭВБО-22 в Волгограде – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен
    А если он потянет расходы, то проще подвести ребенку горячую от колонки, пусть вода выльется лишняя в яму, это уже мелочи. И еще, я не хочу, чтобы вода для ребенка застаивалась даже немного, а умывальники к этому расположены.

Я решала проблему, как сделать теплую воду квартирантам в условиях небольшой ямы, небольшого напора воды, не новой газовой колонки и не новой проводки. И нашла лайфхак с радиатором. В итоге квартирантов нет и не предвидится, а согласилась принять деньги, чтобы дочери поскорее сделать лучшие условия, и самой не бегать - наливать умывальник, не наливать ей из чайника, чтобы полоскать рот, это все маленькие неудобства. С ними мы и сами можем разобраться, а пока у нас на повестке дня более важные вопросы, чем этот, я им занимаюсь исключительно по воле форума сейчас.

6. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Объясните, пожалуйста, мне как человеку далекому от стройки, который никогда не жил в частном доме, один вопрос.
    Неужели для того, чтобы в доме была горячая вода, надо вешать кучу бойлеров? Нельзя ли установить один котел, который бы снабжал теплой водой весь дом?

Pashtet нравится это.
  7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Мля. Да сколько можно?
    То нельзя в септик лить, то можно!

8. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    :facepalm::facepalm: Не устанем удивляться)

ViktorN, Винни Пух, Сирин и ещё 1-му нравится это.
  9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это те самые подиумы из кафеля?

Интрига...

10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Это дорого, денег нет.

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это просто будет по правильному и как у всех, у Рози свой путь.

просто мама нравится это.
  12. sema

sema Активный участник

19.042
    2.344
    Что мешает налить три литра, включить нагрев, помыть руки, выключить. До вечера будет вполне комнатная температура, а на ночь можно выливать полностью что-бы просыхал. Если уж такие тараканы по поводу "застоявшейся" воды.

Из глины такой не слепишь, поэтому нельзя.

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я пытался понять о чем речь но до конца не понял. Если умывать ребенка температурой для купания младенцев то понадобится всего лишь чайник, чистая вода и термометр. Затраты 3 копейки.

14. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    фигассе что тут твориться - розя вразнос пошла - святую вини в баню экзорцизма отправила)

/я много лет назад всё про розю поняла для себя, а меня злой называли.
    но сейчас всё настолько плохо, что стало видно невооруженным глазом

Гарна дивчина, ViktorN, davyd и 2 другим нравится это.
  15. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573

Можно. Конечно можно. Но только за ваш счёт.

davyd и Маришка нравится это.
  16. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Одно не пойму. Какого рода не застоявшаяся теплая вода нужна ребенку и зачем? Она ее пьет что ли оттуда?

Лично я вырос в частном доме с рукомойником, таким как в детском мультике по стихам Маршака. Вода в нем была естественно комнатной температуры, никто ее специально не подогревал и ежедневно не менял. Для меня - ребенка такая температура была более чем достаточной.
    И в таких условиях вырастала и выросла выжила большая часть страны.

Какие то бойлеры, бройлеры, краны... ЗАЧЕМ???

Гарна дивчина, Grinya и fb03 нравится это.
  17. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Блин. Да берем обычное ведро, можно даже из под цемента, вставляем туда 2 шаровых крана. Чем не бак. Прикручиваем синей изолетой шланг к конфорке, подтаскиваем к ведру, поджигаем. Всё. Тема закрыта.

Ах да, еще же смеситель нужен. Берем другое ведро, сверлим в дне дырку (хотя лучше сразу дырявое найти, а то там сверло покупать, мастера вызывать....), смешиваем.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    зиндан? :crazy2:

upload_2020-2-25_16-25-42.png

davyd, Бета, Сирин и 5 другим нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

19.042
    2.344
    Финансы на бойлер уже собрали. Оказалось что дело не в деньгах, а в "более важных вопросах".

davyd нравится это.
  20. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    А ведь имея такой чудный дом в котором есть перёд и зад, да ещё погреб или подвал, можно грибы выращивать вёшенки. Можно купить семена цветов, посадить, распикировать и продать на Авито.
    Ну одним словом, много что можно.
    И не надо Рози мне ничего пожалуйста писать.
    Живу в своём доме. И сажала и продавала. Поэтому у меня есть двухконтурный котёл. А у вас думки одни.:facepalm:

Grinya, fb03 и sema нравится это.
  21. Вольффф

6.423
    1.085
    и кашлять, кашлять...

а что лучше двухконтурный, или котел + накопительный?

22. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    //зато в истории ВФ навеки останутся рукомойник Рози и ногомойка для собаки Доллара)

Гарна дивчина, ViktorN, davyd и 2 другим нравится это.
  23. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    второй вариант лучше.

24. Вольффф

6.423
    1.085
  25. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    И еще я не особо могу понять, где это у нас в центре частные дома. Если брать Кубанскую или Чапаева, то вроде все, что после второй продольной, это уже Дзержинский.

А одинокий домик на Пражской явно не Рози.

Хотя еще вроде есть какие-то домики рядом с ЖД интернатом

26. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    А кем вы работаете?

Кубанская, Донецкая, Чапаева и до второй продольной есть. Получается квадрат в границах Кубанская, Новороссийская, Чапаева и Рокоссовского.

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    По идее залежи глины, покрышек и елок должны быть видны со спутника? -> Можно попробовать найти на Гугл Мапс.

Вольффф нравится это.
  28. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    да надо было ей бойлер купить и готовый вручить, а не деньги. ну если общество желало, чтоб у ребенка был в доме бойлер, а не поразвлекаться. вы сами лохи - можно подумать в первый раз такое и в первый раз вы увидели Рози
    Она НИКОГДА НИЧЕГО не сделает, только будет рассуждать (это не плохо или хорошо, это просто человек такой, не первый и не последний, есть такие люди в природе, не видели штоли). Хотите помочь? Хотите, чтоб у дитя были нормальные условия? - помогайте "под ключ" (с оплатой и бойлера, и комплектующих, и монтера) и так, чтоб она не могла потом это отломать, оторвать и поменять/заменить. Приезжайте с бойлером и монтером, всё присоединяйте, прикручивайте, запускаете и т.д.
    а то получается, что кидаете как собаке кости (часть необходимого) и наблюдаете, а что из этого выйдет. А выйдет то, что выходило всегда. И все опять начнут кудахтать и сокрушаться "ах, опять никакого толку, всё в трубу вылетело"

davyd, Маришка, sema и ещё 1-му нравится это.
  29. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Какая Вы молодец! Хотите с паркинсоником пожить? У которого помимо паркинсонизма еще инвалидность? Ну, там руки-ноги тоже. Я Вам этого не желаю. А вот чтобы до Вас дошло, что это, ну на худой конец дошло, что не надо лезть со своими вешенками в чужую жизнь, ведь может так случиться, что Вы узнаете всё из первых рук, так сказать. Кармически.

30. sema

sema Активный участник

19.042
    2.344
    Лучше накопительный газовый котел с рециркуляцией. У проточных котлов, особенно при нестабильном давлении - температура воды ощутимо скачет. Минус накопительного котла - занимает больше места и имеет ограниченное количество горячей воды.

Плюс у Рози еще фейс-контроль, кого угодно она не пустит. Я собственно к любым сборам "прохладно" отношусь.
    Хотите с двумя недееспособными в деменции пожить? Не думай что тебе хуже всех.

Статус темы:
Закрыта.