Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это дОбыча глины? :hah:

2. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Умственное п..до......во))

3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    А, я понял. Она как шерлок. Только у него чертоги разума, а у нее - глиночурка

Pashtet нравится это.
  4. sema

sema Активный участник

18.087
    2.123
    Я тебе в умственных экспериментах фору дам. Но я аккуратен со своими галлюцинациями - для меня они модели))
    Так и мы тут на форуме - хотим и пишем.

5. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    Если все эксперименты умственные, то почему был отвергнут мой план?
    Все глиночурки выкинуть, территорию расчистить для выращивания еды (не для продажи, а для собственного потребления).
    Когда не можешь работать, уйти надолго, оставить маму, это самый реальный план. Во-первых, вложений ноль - земля уже есть, а семена стоят копейки. Во-вторых на еду уходит самая большая доля бюджета, экономия будет приличная. В-третьих, никуда ходить не надо, это работа строго на дому. В-четвертых ничего не надо продавать, никаких рисков с потерей Тыщудвести. Всю органику с кухни и воду - на огород (экономия на септике)

Нужно просто научиться эффективно. выращивать на небольшой площади. На ютубе полно спецов по этой теме.

modcomp и Маришка нравится это.
  6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
  7. sema

sema Активный участник

18.087
    2.123
    Не обязательно. Своевременное обращение к врачу и подбор правильных препаратов таки дурдом из головы выводят.
    Это же руками работать надо, а не мечтать.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Да банально тепличку сбацать и выращивать наиболее доходные продукты, которыми потоми поторговать, хоть через тот же интернет,с пометкой "ЭКО"

modcomp нравится это.
  9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    если бы умственные эксперименты приводили только к захламлению территории внутри черепной коробки, то было бы гораздо проще.
    а сейчас, чтобы все расчистить от позапрошлогодних елок, чурок, глины и тп хрени, потребуется масса времени и усилий.
    да и как же с нажитым добром-то расстаться?

/я часто встречаю на рыночке около дома бывшую соседку из параллельного класса. живет где-то за второй продольной в частном домике. явно очень небогато. у нее трое детишек. она пару-тройку часов в день торгует выращенной дома зеленью. круглогодично. зелени немного, но она вся такая свежая. сразу видно что только утром срезана.

это вряд ли.

врачи же выловят то, до чего не дотянулись ручонки налоговиков, и вживят чип.
    а ещё заставят подписать согласие на обработку персональных данных

10. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @Pashtet, я тя умоляю, откуда деньги на тепличку? Какое ЭКО в пределах города? Кто на это поведется? Такой пометкой каждая бабка на рынке может щеголять.

Расчистить территорию не сложно, инфа из собственного опыта. Органику сжечь (ничего страшного, не возбуждайтесь:)), пластик перетаскать на мусорку постепенно, металл сами приедут заберут по объвлению. Кирпич пустить на дорожки, бордюры. Лишний грунт перераспределить по территории. Я эту адскую работу ласково называю "ландшафтный дизайн".
    Все делаю сама, муж не дачник.

Последнее редактирование: 13.02.20
    Маришка нравится это.
  11. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    @Бета, надо иголки упаковать, был об этом пост, но никто ничего не посоветовал. Сжигать не нужно, они для утепления и заполнения стен, когда таковые будут.

12. sema

sema Активный участник

18.087
    2.123
    Это полбеды. Вот глас Господень слышать перестанешь - это да, печальбида.

13. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Работать руками и мечтать?

14. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @Рози, в моем плане стен с иголками нет.

Соседка по даче, при наличии света, готовит на мангале, на ненужных ветках и досках. На вопрос зачем, говорит "экономлю свет, расчищаю территорию, смотрю на огонь, че еще делать пенсионерке на даче".

15. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Да не нужен Рози мужик. Она сама от себя эндорфины с окситоцином получает.
    А все эти поиски на форуме, это так, для видимости, чтобы своё «я» распиарить.

sema нравится это.
  16. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Бета, проблема в том, что то, что для тебя является мусором и хламом, для Рози - приобретение и вложение.
    она тех же самых ёлок после НГ купила целый грузовик два года назад за 500 рублей. и самолично перетаскала на чердак не для того, чтобы обратно спускать и смотреть, как сгорают капиталы.

наверное соседи не зря крутят пальцем у виска по поводу пивных кег на участке. думаю, что если бы Рози дала доступ к своей территории, то соседи бы самолично всё это утилизировали. но без боя не получится

17. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Бета, а в моем плане они есть. И заднюю - ими штукатурить, и пол ими утеплять. Сзади можно жить, как-никак, может мужчина там пожить.

18. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А может и не выжить. :d

Brodyaga, Pashtet и fb03 нравится это.
  19. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Есть в плане... опять же, видимо только умственном)
    А по факту так и будут лёжать пока сами в труху не превратятся, или пока тараканы какие не сгрызут их.

Огород годная тема. Тем более в Волгограде. А сколько сейчас сортов овощей, фруктов. Ранние, поздние, средние. С ранней весны до поздней осени.

На днях приготовила я суп-пюре из тыквы с маминого огорода. Быстро просто вкусно. И ещё две тыквы лежат и ещё долго могут лежать.

@Бета, кстати, те самые грушевидные тыквы)

20. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @Рози, а крыша из чего будет?

@Маришка, я вознамерилась их посадить.

Сами еще едим яблоки с огорода. Морозильник забит вишней, перцем, холодильник грибами, сухофрукты уже доели, чабреца еще полно, варенье уже раздаю. К посадкам рассады приступила.
    Доклад закончен. ))

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Крышу хорошо бы из камыша. А ещё лучше из глиняной черепицы. Как вон чувак с канала Примитивные технологии, лепил сам и обжигал. Тем более обжиг можно выгодно совместить с вываркой опор ЛЭП в масле — сверху котёл с кипящим маслом, а сбоку от очага разложить черепицу.

sema нравится это.
  22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.696
    2.746
    Можно ссылку?

23. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @fb03, я думаю из алюминиевых банок будет проще.
    О! Надо солнечный коллектор из низ сделать.

24. Афиноген

17.696
    2.746
    Я бы айвовое взял.

25. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Абрикосовое есть?)
    У меня малыш на него не реагирует, я в кашу (на воде :facepalm:) утром добавляю.

26. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @Афиноген, такого нет. ))
    На айву нужно много дури молодецкой (зачеркнуто), физической силы, чтобы ее порезать.

@Маришка, есть. ))

27. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Из них получается хорошее пюре когда вводится в прикорм ребёнку, густое насыщенное.
    И вот суп-пюре мне тоже понравился.

А так у нас больше никак не идёт тыква.
    А вот сама любит запекать в духовке с сахаром, круглые точно запекает, а вот эту не знаю, пробовала или нет так делать.
    В маленьких круглых мама запекает рагу (мясо, овощи).

28. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
  29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Бета, кровлю из банок, это как? Не соображу. Разве что распускать на пластины и уже ими обивать?
    А солнечный коллектор хорошая вещь, сам подумываю на даче поставить, но всё упирается в экономическую целесообразность. Электробойлер уже висит давно, горячее водоснабжение круглогодичное. Экономия даже после окупаемости коллектора когда будет, не перекроет дополнительных хлопот.

30. Афиноген

17.696
    2.746
    Ещё я люблю малиновое и клубничное.

Маришка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
ASUS TUF Dash F15 FX516PE | frico panther | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция UIS - синхронизация за 5 минут! | стоматолог москва | qad2010